Кто знает хороший и быстрый рецепт засолки капусты? Не хочется возиться…
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка грибов
засолка свеклы
сушеные грибы
баклажаны с чесноком
засолить помидоры
засолка семги
боровики
кета
соление огурцов холодным способом
способы соления капусты
засолить свеклу
засолить селедку в домашних условиях
капуста с яблоками
заготовки
быстрая засолка капусты
соление рыжиков горячим способом
способы засолки капусты
малосольная капуста
засолить рыбу в домашних условиях
домашняя засолка сала
соление грибов холодным способом
засолить красную рыбу
квашеная капуста
засолить красную икру
засолка рыбы в домашних условиях
засолить овощи
засолить сало в домашних условиях
засолить зеленые помидоры
засолить щуку
рецепты засолок на зиму
засолки на зиму
засолить капусту быстро
Есть такой вариант: Вот вкусняшка и быстро — 4 кг капусты, одна небольшая свёкла, 2 корня хрена, чеснок(головка большая), морковь крупная, корень петрушки, один горький перчик. Всё КРУПНО нарезается (капуста мелкая на четвертинки, покрупнее-на восемь), укладывается вперемешку в ведро и заливается рассолом( на 4л воды 200гр соли и 200гр сахара) и под гнёт на недельку. Закусон мировецкий! Только сегодня забацал!:)
Как вариант: Рассол:на 1 литр воды 1 стол. лож.соли и 2 стол лож.сахара.Вскипятить,остудить,порезанную капусту плотно утрамбовать в баллоне,залить рассолом ,3 дня в тепле,потом в холодильник.Бомба!!!
Есть совет: На днях писал. Повторю:
Очень просто и доступно: Шинкую капусту с морковкой. Готовлю рассол( на 1 л воды- 1 ст. ложка крупной соли, 1 ст. ложка сахара).
Рассол заливаю в 3-литровую банку и укладываю туда капусту с морковкой. Слегка уплотняю — в банке сильно не потопчешься, и не нужно! Капуста укладывается до плечиков. Если 1 л рассола мало, долить ещё, чтобы капуста была под рассолом. Накрываю стеклянной крышкой (или блюдцем). Ставлю в миске в тёплое место. По мере вытеснения рассола газами брожения, капусту прокалываю, вытесняю газ. Заливаю выдавленный рассол обратно в банку. В зависимости от условий, брожение заканчивается за 2-4 дня. После этого я ставлю банку в холодильник. Автор рецепта говорит, хранить в прохладном месте.
Преимущество рецепта — отсутствие уксуса, т.к. при брожении образуется молочная кислота, как и при классическом сквашивании. Капуста получается сочная и хрустящая, потому что нет необходимости сильно солить и утаптывать её. Приятного аппетита!
Как вариант: Капуста -2кг, морковь -2-3шт, лук- 2-3шт, перец болг. -2-3шт, чеснок -3-4зубчика. Маринад:1л воды, 2ст л соли, 1 ст сахарного песка,1 ст масла, 8-10 шт перца горошком, 2-3 лавр листа. Когда закипит добавить 0,5 стак. уксуса. Залить капусту на 10-12 часов.
1кг капусты нашинковать, свеклу 2 небольшие шт, 1 яблоко, 2 моркови натереть на крупной терке. 2 зубка чеснока на мелкой.
Маринад: 400мл воды, 0,5 стак масла, 0,5 стак сах песка, 1 ст л соли без верха, когда закипит добавить 0,5 стак уксуса. Довести до кипения, залить капусту, поставить груз. Готово на следующий день.