Спросить
Рассказать

Кто знает хороший и быстрый рецепт засолки капусты? Не хочется возиться…

Кто знает хороший и быстрый рецепт засолки капусты? Не хочется возиться...

Кочанами солить милое дело.Во-первых пилюстка вкуснее резаной,во-вторых быстрее дело идет.А пространство свободное можно и резаной забить с яблокамиhttp://nnm.ru/blogs/stas2k/kapustka_pily…

зинаида

Советов всего (4)

  1. Serg Havr:

    Есть такой вариант: Вот вкусняшка и быстро — 4 кг капусты, одна небольшая свёкла, 2 корня хрена, чеснок(головка большая), морковь крупная, корень петрушки, один горький перчик. Всё КРУПНО нарезается (капуста мелкая на четвертинки, покрупнее-на восемь), укладывается вперемешку в ведро и заливается рассолом( на 4л воды 200гр соли и 200гр сахара) и под гнёт на недельку. Закусон мировецкий! Только сегодня забацал!:)

  2. alexxx61 nikov:

    Как вариант: Рассол:на 1 литр воды 1 стол. лож.соли и 2 стол лож.сахара.Вскипятить,остудить,порезанную капусту плотно утрамбовать в баллоне,залить рассолом ,3 дня в тепле,потом в холодильник.Бомба!!!

  3. Елена Волкова:

    Есть совет: На днях писал. Повторю:
    Очень просто и доступно: Шинкую капусту с морковкой. Готовлю рассол( на 1 л воды- 1 ст. ложка крупной соли, 1 ст. ложка сахара).
    Рассол заливаю в 3-литровую банку и укладываю туда капусту с морковкой. Слегка уплотняю — в банке сильно не потопчешься, и не нужно! Капуста укладывается до плечиков. Если 1 л рассола мало, долить ещё, чтобы капуста была под рассолом. Накрываю стеклянной крышкой (или блюдцем). Ставлю в миске в тёплое место. По мере вытеснения рассола газами брожения, капусту прокалываю, вытесняю газ. Заливаю выдавленный рассол обратно в банку. В зависимости от условий, брожение заканчивается за 2-4 дня. После этого я ставлю банку в холодильник. Автор рецепта говорит, хранить в прохладном месте.
    Преимущество рецепта — отсутствие уксуса, т.к. при брожении образуется молочная кислота, как и при классическом сквашивании. Капуста получается сочная и хрустящая, потому что нет необходимости сильно солить и утаптывать её. Приятного аппетита!

  4. Игорь Рештаненко:

    Как вариант: Капуста -2кг, морковь -2-3шт, лук- 2-3шт, перец болг. -2-3шт, чеснок -3-4зубчика. Маринад:1л воды, 2ст л соли, 1 ст сахарного песка,1 ст масла, 8-10 шт перца горошком, 2-3 лавр листа. Когда закипит добавить 0,5 стак. уксуса. Залить капусту на 10-12 часов.

    1кг капусты нашинковать, свеклу 2 небольшие шт, 1 яблоко, 2 моркови натереть на крупной терке. 2 зубка чеснока на мелкой.
    Маринад: 400мл воды, 0,5 стак масла, 0,5 стак сах песка, 1 ст л соли без верха, когда закипит добавить 0,5 стак уксуса. Довести до кипения, залить капусту, поставить груз. Готово на следующий день.

Дайте совет...


− четыре = 2

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу в домашних условиях засолить семгу вкусно засолить сало домашняя засолка сала засолить икру горбуши засолить карпа засолить грудинку домашняя засолка засолить зеленые помидоры засолка красной рыбы способ соления волнушек засолка капусты в банках термообработка засолка скумбрии засолить чеснок засолка рыбы засолка сала засолка семги способы соления огурцов засолить икру в домашних условиях домашняя засолка рыбы быстрая засолка капусты засолить красную рыбу засолка горбуши горячий способ соления волнушек засолить щуку капуста с яблоками засолить овощи засолка капусты в рассоле быстрая засолка домашняя засолка скумбрии засолить лосось
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.