Спросить
Рассказать

Кто знает вкусные консервированные салаты….

Кто знает вкусные консервированные салаты....

Острый зимний салат
Для рецепта вам потребуется:
помидоры — 4.5 кг
лук репчатый (большие) — 9 шт.
острый перец (стручок) — 2 шт.
перец (черный молотый) — 1.5 ст.л.
петрушка (корень, зелень) — 3 шт.
сельдерей (корень, зелень) — 1/2 шт.
соль — 100г
сахар — 225г
уксус (50-70%) — 50-70 мл.
Все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час. За 5 мин. до окончания варки добавить уксус.
Разложить в банки.
Салат нежинский (II)
Для рецепта вам потребуется:
огурцы — 650г
лук репчатый — 330г
укроп — 10г
соль — 10г
сахар — 10г
перца (душистого и горького, зерна) — 4-6 шт.
лавровый лист — 1 шт.
масло подсолнечное — 100 мл
уксус (9%-ный) — 40 мл.
Свежие огурцы перебрать, промыть. Мелкие плоды разрезать на кружочки толщиной до 1 см, более крупные — сначала по длине, затем на пластинки толщиной до 1 см. Репчатый лук разрезать на пластинки толщиной до 0,5 см, молодой укроп — на кусочки длиной 0,5-0,8 см.
В банку перед закладкой пряностей и овощей влить прокаленное и охлажденное до 70С рафинированное подсолнечное масло. Затем на дно банок положить перец душистый и горький, затем укладывать слоями огурцы, присыпая каждый луком, укропом, солью, сахаром, 9%-ным уксусом. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение на 1,5 см ниже верха горловины банки. Сверху добавить немного кипящей воды. Стерилизовать при 100С и слабом кипении воды в стерилизаторе: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 12 мин.
Салат из фасоли
Для рецепта вам потребуется:
помидоры (нарезать дольками) — 4 кг
перец (сладкий красный, соломкой) — 1 кг
лук репчатый (кольцами) — 1 кг
фасоль (замочить на сутки) — 1 кг
масло подсолнечное — 500 мл.
сахар — 400г
соль — по вкусу.
Варить всё кроме фасоли 40 мин. Затем положить фасоль, и варить ещё 40 мин. В конце варки добавить немного горького перца. Разложить по банкам, пастерилизовать.

Советов всего (2)

  1. M.Almazova:

    Попробуйте так: Салат из огурцов, помидоров, капусты
    2 кг огурцов
    2 кг помидор
    2 кг капусты
    0,5 кг моркови
    0,5 кг красного перца
    0,5 кг репчатого лука
    1 пучок укропа
    горошек горького перца
    лавровый лист
    соль по вкусу
    1 стакан растительного масла
    2 ст. ложки уксусной кислоты
    Поместить в стерилизованные банки. И всё. Тем и хорош.

    Салат из баклажанов
    3 кг баклажанов
    3кг болгарского перца
    3 кг помидор
    700 г чеснока
    1 пучок зелени укропа
    1 пучок петрушки
    3 перца Чили
    1 стакан нерафинированного масла
    соль по вкусу
    Нарезать все ингредиенты кубиками размером 1х1 см, перемешать с маслом и солью. Получившуюся смесь варить 1 час, разложить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вниз крышками и оставить в тепле до полного остывания.
    Совет: для того чтобы устранить горечь из баклажанов, разрежьте их на две половины и оставьте на час в холодной воде

    Салат из зеленых помидор
    3 кг зеленых помидор
    1 кг моркови, потертой на крупной терке
    1 кг лука, нарезанного колечками
    1 кг перца
    100 г соли
    Порезать и сложить все ингредиенты в кастрюлю и оставить на 10 часов. После этого слить лишний сок и приготовить маринад:
    300 г сахарного песка
    100 г растительного масла
    300 г 9%-ного уксуса
    6 горошин черного перца
    6 шт. лаврового листа
    Довести маринад до кипения.
    Залить маринадом массу и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем варить в течение 30 минут, помешивая. Разложить в стерилизованные банки и закрыть железными крышками, после чего сделать сухую баню.
    Чем хорош, что можно два дня делать, если времени не хватает

    Салат «6х6»
    6 шт. баклажанов
    6 шт. болгарского перца
    6 шт. лука
    6 шт. моркови
    6 шт. томатов
    6 шт. огурцов
    Морковь натереть, остальные овощи нарезать и перемешать.
    Залить рассолом:
    1 стакан растительного масла
    2,5 ложки соли,
    1 стакан сахарного песку
    1 ч.л. 70%-ного уксуса, разведенного в 22 ст.л. кипяченой воды.
    Тушить 1 час с момента закипания, разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.

    Ненавижу стерилизовать, всё время обжигаюсь, поэтому все рецепты такие

    Салат – солянка грибная
    2 кг капусты
    2 кг помидор
    1 кг репчатого лука
    250 г сливочного масла
    750 г моркови
    перец, лавровый лист
    Нарезать все ингредиенты и тушить их 1,5 часа. За 15 минут до окончания тушения положить тушеные грибы. За 5 минут до окончания добавить 1,5 ст.л. соли и влить половину ст.л. 70%-ного уксуса. Через 2 минуты заложить в банки и закатать железными крышками.
    С грибами осторожнее. Хранить в холодном месте.

  2. Галина Скулкина:

    Итак: Итак, рецепт вкусного , свежего, сочного слоеного салата с рыбкой -консервированным тунцом , овощами и рисом.

    Продукты:

    1 банка консервированного тунца

    1 помидор

    1 кисло-сладкое сочное яблочко

    1 небольшая луковица

    полстакана риса

    100 г твердого сыра

    70-100 майонеза

    1 долька чеснока

    2 стол.ложки 6% уксуса для маринования лука

Дайте совет...


шесть × 5 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить сало засолить икру солить красную рыбу засолить капусту быстро засолка сала в домашних условиях засолить помидоры засолить свеклу засолка семги боровики способы соления сала засолить капусту со свеклой горячий способ соления волнушек красной рыбы засолка красной рыбы засолить сельдь засолка горбуши солонина рецепты засолки капусты на зиму засолить капусту в банке засолка сала соление груздей горячим способом засолка капусты на зиму способ соления опят засолить горбушу кижуч соление рыжиков горячим способом соление огурцов холодным способом засолить грибы способы засолки засолить карпа термообработка способы засолки капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.