Спросить
Рассказать

Кто знает вкусные консервированные салаты….

Кто знает вкусные консервированные салаты....

Острый зимний салат
Для рецепта вам потребуется:
помидоры — 4.5 кг
лук репчатый (большие) — 9 шт.
острый перец (стручок) — 2 шт.
перец (черный молотый) — 1.5 ст.л.
петрушка (корень, зелень) — 3 шт.
сельдерей (корень, зелень) — 1/2 шт.
соль — 100г
сахар — 225г
уксус (50-70%) — 50-70 мл.
Все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час. За 5 мин. до окончания варки добавить уксус.
Разложить в банки.
Салат нежинский (II)
Для рецепта вам потребуется:
огурцы — 650г
лук репчатый — 330г
укроп — 10г
соль — 10г
сахар — 10г
перца (душистого и горького, зерна) — 4-6 шт.
лавровый лист — 1 шт.
масло подсолнечное — 100 мл
уксус (9%-ный) — 40 мл.
Свежие огурцы перебрать, промыть. Мелкие плоды разрезать на кружочки толщиной до 1 см, более крупные — сначала по длине, затем на пластинки толщиной до 1 см. Репчатый лук разрезать на пластинки толщиной до 0,5 см, молодой укроп — на кусочки длиной 0,5-0,8 см.
В банку перед закладкой пряностей и овощей влить прокаленное и охлажденное до 70С рафинированное подсолнечное масло. Затем на дно банок положить перец душистый и горький, затем укладывать слоями огурцы, присыпая каждый луком, укропом, солью, сахаром, 9%-ным уксусом. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение на 1,5 см ниже верха горловины банки. Сверху добавить немного кипящей воды. Стерилизовать при 100С и слабом кипении воды в стерилизаторе: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 12 мин.
Салат из фасоли
Для рецепта вам потребуется:
помидоры (нарезать дольками) — 4 кг
перец (сладкий красный, соломкой) — 1 кг
лук репчатый (кольцами) — 1 кг
фасоль (замочить на сутки) — 1 кг
масло подсолнечное — 500 мл.
сахар — 400г
соль — по вкусу.
Варить всё кроме фасоли 40 мин. Затем положить фасоль, и варить ещё 40 мин. В конце варки добавить немного горького перца. Разложить по банкам, пастерилизовать.

Советов всего (2)

  1. M.Almazova:

    Попробуйте так: Салат из огурцов, помидоров, капусты
    2 кг огурцов
    2 кг помидор
    2 кг капусты
    0,5 кг моркови
    0,5 кг красного перца
    0,5 кг репчатого лука
    1 пучок укропа
    горошек горького перца
    лавровый лист
    соль по вкусу
    1 стакан растительного масла
    2 ст. ложки уксусной кислоты
    Поместить в стерилизованные банки. И всё. Тем и хорош.

    Салат из баклажанов
    3 кг баклажанов
    3кг болгарского перца
    3 кг помидор
    700 г чеснока
    1 пучок зелени укропа
    1 пучок петрушки
    3 перца Чили
    1 стакан нерафинированного масла
    соль по вкусу
    Нарезать все ингредиенты кубиками размером 1х1 см, перемешать с маслом и солью. Получившуюся смесь варить 1 час, разложить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вниз крышками и оставить в тепле до полного остывания.
    Совет: для того чтобы устранить горечь из баклажанов, разрежьте их на две половины и оставьте на час в холодной воде

    Салат из зеленых помидор
    3 кг зеленых помидор
    1 кг моркови, потертой на крупной терке
    1 кг лука, нарезанного колечками
    1 кг перца
    100 г соли
    Порезать и сложить все ингредиенты в кастрюлю и оставить на 10 часов. После этого слить лишний сок и приготовить маринад:
    300 г сахарного песка
    100 г растительного масла
    300 г 9%-ного уксуса
    6 горошин черного перца
    6 шт. лаврового листа
    Довести маринад до кипения.
    Залить маринадом массу и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем варить в течение 30 минут, помешивая. Разложить в стерилизованные банки и закрыть железными крышками, после чего сделать сухую баню.
    Чем хорош, что можно два дня делать, если времени не хватает

    Салат «6х6»
    6 шт. баклажанов
    6 шт. болгарского перца
    6 шт. лука
    6 шт. моркови
    6 шт. томатов
    6 шт. огурцов
    Морковь натереть, остальные овощи нарезать и перемешать.
    Залить рассолом:
    1 стакан растительного масла
    2,5 ложки соли,
    1 стакан сахарного песку
    1 ч.л. 70%-ного уксуса, разведенного в 22 ст.л. кипяченой воды.
    Тушить 1 час с момента закипания, разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.

    Ненавижу стерилизовать, всё время обжигаюсь, поэтому все рецепты такие

    Салат – солянка грибная
    2 кг капусты
    2 кг помидор
    1 кг репчатого лука
    250 г сливочного масла
    750 г моркови
    перец, лавровый лист
    Нарезать все ингредиенты и тушить их 1,5 часа. За 15 минут до окончания тушения положить тушеные грибы. За 5 минут до окончания добавить 1,5 ст.л. соли и влить половину ст.л. 70%-ного уксуса. Через 2 минуты заложить в банки и закатать железными крышками.
    С грибами осторожнее. Хранить в холодном месте.

  2. Галина Скулкина:

    Итак: Итак, рецепт вкусного , свежего, сочного слоеного салата с рыбкой -консервированным тунцом , овощами и рисом.

    Продукты:

    1 банка консервированного тунца

    1 помидор

    1 кисло-сладкое сочное яблочко

    1 небольшая луковица

    полстакана риса

    100 г твердого сыра

    70-100 майонеза

    1 долька чеснока

    2 стол.ложки 6% уксуса для маринования лука

Дайте совет...


5 × два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка семги кета стерилизовать банки соление рыжиков горячим способом засолить перец правильно засолить капусту соление огурцов холодным способом засолить грибы засолка зеленого засолить форель в домашних условиях засолить икру горбуши засолить сельдь быстрая засолка засолить икру ядреная капуста засолка капусты быстро малосольная капуста засолить семгу чеснок консервированный засолить скумбрию в домашних условиях домашняя засолка сала засолка икры заготовки способы соления сала засолить капусту со свеклой засолить карпа засолить домашнее сало засолить красную икру боровики засолить помидоры засолка огурцов засолить горбушу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.