Спросить
Рассказать

Кто знает рецепт как засолить форель в домашних условиях? И приготовление в духовке

Кто знает рецепт как засолить форель в домашних условиях? И приготовление в духовке

Кто знает рецепт как засолить форель в домашних условиях? И приготовление в духовке? Подскажите хороший рецепт!

Советов всего (8)

  1. Лена власова:

    Возможно и так: только на глаз,пропорции не знаю

  2. Максут:

    Как вариант: ничего сложного , знать одно мясо нежное готовиться очень быстро , точьна не помню но нужно еще специй по мимо соли и фольга м-м-м и будет оболденное блюдо !

  3. Павел Чевычелов:

    Пробуйте так: посыпала солью и в духовку

  4. Ульяна Мелихова:

    Есть совет: не знаю какого размера и веса форель. Короче на 1 ложку сахара 2 ложки соли, отрежьте голову, удалите кишки, просолите всё внутри и снаружи, вдоль позвонка надрез и там просолить. В бумагу на два дня. один день держите просто в комн. тем-ре. потом в холодильник не в морозилку. на 3 день можно кушать. В духовку тоже лучше все поперчить, посолить, завернуть в фольгу и запекайте. Приятного аппетита.

  5. Ольчик:

    Пробуйте так: Смазываю противень подсолнечным маслом, кладу кусочки рыбы. Мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь кладу на каждый кусочек рыбы. Посолить, сбрызнуть немного лимонным соком, полить каждый кусочек майонезом. Добавить 2 стакана воды и поставить в духовку для запекания на 30-40 минут.

  6. Анна:

    Пробуйте так: форель+вода+лимонный сок+соль+перец белый молотый=Вкусная соленая рыба! Оставь на ночь на утро уже будет готово!

  7. Мария:

    Есть такой вариант: на 3 кг рыбы
    Маринад
    1 л воды,
    250 г соли,
    4-5 шт. лаврового листа,
    черный перец горошком
    Закипятить воду, добавить перец, лавровый лист, соль. Довести расол еще раз до кипения и отставить для остывания. Подготовить рыбу. Красную рыбу (форель, горбушу, семгу) помыть, распотрошить и разрезать на большие куски, можно разрезать вдоль пополам. Положить рыбу в остывший рассол. Мариновать сутки. После маринования красную рыбу с рассолом поставить в холодильник (она уже готова к употреблению).

    ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ
    1 форель,
    укроп и петрушка,
    соль,
    2-3 зубчика чеснока
    Взять 1 форель, очистить от чешуи и внутренностей, вымыть и нарезать поперек на куски, размером 3-3,5 см. — нарезать зелень: укроп, петрушку; смешать со щепоткой соли и 2-3 порубленными зубчиками чеснока. — обильно посыпать зеленью каждый кусочек форели и выложить их на фольге в форме целой рыбы. Фольгу завернуть. Края защипать. — положить на противень и посадить в духовку. Выпекать на среднем огне 25-30 минут.

  8. Олеся Ермакова:

    Есть такой вариант: Ювелирный вариант засолки! :) Хорошо подмороженную рыбу распотрошить, снять кожу, разрезать рыбу пополам вдоль, достать хребет и кости. Далее полученное филе нарезать порционными кусочками толщиной 5мм (можно больше). Кусочки выкладывать в ёмкость, пересыпать слои смесью соли/сахара (в пропорции: 1ст.л. сахара и 2 ст.л. соли на 1 кг очищенной рыбы) и на глаз хорошо сбрызгивать подс. маслом. Поставить в холодильник, рыба готова через сутки! Всегда готовлю, съедается моментально! :)

Дайте совет...


× шесть = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру горбуши способы засолки способы засолки капусты красной рыбы засолить капусту быстро грибы горячий способ засолка свеклы домашняя засолка скумбрии засолка красной рыбы засолить скумбрию в домашних условиях засолить форель в домашних условиях засолить помидоры кета засолить сало в рассоле засолить сельдь в домашних условиях засолить горбушу засолка сельди засолить чеснок засолить селедку в домашних условиях засолка зеленого малосольная капуста засолка рыбы в домашних условиях засолить толстолобика засолить горбушу в домашних условиях заготовки засолка форели красная рыба засолка капусты рецепты засолить икру форели горячее соление груздей правильно засолить сало капуста с клюквой
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.