Спросить
Рассказать

Кто знает рецепт как засолить форель в домашних условиях? И приготовление в духовке

Кто знает рецепт как засолить форель в домашних условиях? И приготовление в духовке

Кто знает рецепт как засолить форель в домашних условиях? И приготовление в духовке? Подскажите хороший рецепт!

Советов всего (8)

  1. Лена власова:

    Возможно и так: только на глаз,пропорции не знаю

  2. Максут:

    Как вариант: ничего сложного , знать одно мясо нежное готовиться очень быстро , точьна не помню но нужно еще специй по мимо соли и фольга м-м-м и будет оболденное блюдо !

  3. Павел Чевычелов:

    Пробуйте так: посыпала солью и в духовку

  4. Ульяна Мелихова:

    Есть совет: не знаю какого размера и веса форель. Короче на 1 ложку сахара 2 ложки соли, отрежьте голову, удалите кишки, просолите всё внутри и снаружи, вдоль позвонка надрез и там просолить. В бумагу на два дня. один день держите просто в комн. тем-ре. потом в холодильник не в морозилку. на 3 день можно кушать. В духовку тоже лучше все поперчить, посолить, завернуть в фольгу и запекайте. Приятного аппетита.

  5. Ольчик:

    Пробуйте так: Смазываю противень подсолнечным маслом, кладу кусочки рыбы. Мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь кладу на каждый кусочек рыбы. Посолить, сбрызнуть немного лимонным соком, полить каждый кусочек майонезом. Добавить 2 стакана воды и поставить в духовку для запекания на 30-40 минут.

  6. Анна:

    Пробуйте так: форель+вода+лимонный сок+соль+перец белый молотый=Вкусная соленая рыба! Оставь на ночь на утро уже будет готово!

  7. Мария:

    Есть такой вариант: на 3 кг рыбы
    Маринад
    1 л воды,
    250 г соли,
    4-5 шт. лаврового листа,
    черный перец горошком
    Закипятить воду, добавить перец, лавровый лист, соль. Довести расол еще раз до кипения и отставить для остывания. Подготовить рыбу. Красную рыбу (форель, горбушу, семгу) помыть, распотрошить и разрезать на большие куски, можно разрезать вдоль пополам. Положить рыбу в остывший рассол. Мариновать сутки. После маринования красную рыбу с рассолом поставить в холодильник (она уже готова к употреблению).

    ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ
    1 форель,
    укроп и петрушка,
    соль,
    2-3 зубчика чеснока
    Взять 1 форель, очистить от чешуи и внутренностей, вымыть и нарезать поперек на куски, размером 3-3,5 см. — нарезать зелень: укроп, петрушку; смешать со щепоткой соли и 2-3 порубленными зубчиками чеснока. — обильно посыпать зеленью каждый кусочек форели и выложить их на фольге в форме целой рыбы. Фольгу завернуть. Края защипать. — положить на противень и посадить в духовку. Выпекать на среднем огне 25-30 минут.

  8. Олеся Ермакова:

    Есть такой вариант: Ювелирный вариант засолки! :) Хорошо подмороженную рыбу распотрошить, снять кожу, разрезать рыбу пополам вдоль, достать хребет и кости. Далее полученное филе нарезать порционными кусочками толщиной 5мм (можно больше). Кусочки выкладывать в ёмкость, пересыпать слои смесью соли/сахара (в пропорции: 1ст.л. сахара и 2 ст.л. соли на 1 кг очищенной рыбы) и на глаз хорошо сбрызгивать подс. маслом. Поставить в холодильник, рыба готова через сутки! Всегда готовлю, съедается моментально! :)

Дайте совет...


четыре + = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить овощи засолить рыбу засолка скумбрии засолить горбушу в домашних условиях засолить икру горбуши засолка сала в рассоле засолить домашнее сало засолить сало в рассоле капуста с клюквой засолить красную рыбу способы соления капусты календарь засолки кета быстрая засолка капусты рецепт засолки сала сушеные грибы засолка капусты рецепты горячее соление груздей засолка красной рыбы засолить селедку засолить зеленые помидоры засолить щуку засолить скумбрию в домашних условиях правильно засолить капусту засолить карпа засолка зеленых помидор способы засолки засолить селедку в домашних условиях засолка семги засолить капусту быстро кижуч домашние рецепты засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.