Кто знает оригинальный рецепт консервирования огурцов и томатов.Напишите.
Огурцы малосольные ресторанные
Огурцы обрезают с концов и укладывают в 3 литровую банку, перекладывая укропом, листом смородины и вишни, хреном, чесноком. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы уже на следующий день, на них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.
2 кг огурцов, 1.5 л воды, 3~4 с.л. соли, 20 г укропа, 20 г листа смородины, 20 г листа хрена, головка чеснока
Огурчики брать пикули (длина 3~5 см) корнишоны (длина 6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были.
Помидоры зеленые маринованные
С помидор срезать не до конца шляпку. Удалить сердцевины. Мелко нарубить, добавив перец, мяту, петрушку, чеснок и посолить. Полученную массу вложить обратно в помидоры, уложить в банку и залить кипятком с солью, сахаром и уксусом. Для хранения стерилизовать 30 минут.
2 кг помидор, 3 горьких перца, 1 головка чеснока, 70 г соли, 25 г сахара, 2 ч.л. уксуса 9%
В Азербайджане не срезают шляпку, а надрезают крестообразно.
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления огурцов
соление грибов холодным способом
засолка помидоров
засолить красную рыбу
засолить грудинку
стерилизовать банки
засолить капусту со свеклой
засолка капусты в банках
термообработка
засолить семгу в домашних условиях
засолка икры
грибы горячий способ
засолить скумбрию
засолить форель
капуста с яблоками
засолить карпа
домашняя засолка скумбрии
боровики
баклажаны с чесноком
засолить икру в домашних условиях
засолка свеклы
солить красную рыбу
капуста с хреном
быстрая засолка капусты
способы соления капусты
засолка красной рыбы
засолить рыбу
засолить лосось
засолка капусты в рассоле
острая капуста
засолка капусты на зиму
засолка грибов
Пробуйте так: Отрезаете хвостики, потом замачивайте в холодной воде,потом набираете листья смородины, можно еще вишни, листья хрена, чеснок и обязательно укроп. Дальше приготовить рассол из всего этого вместе с солью,соль 2 столовые ложки на литр воды и дать остыть, можно добавить немного уксуса, потом прокипятить и после этого можно закрывать, переворачивайте на крышку, так дольше сохранятся