Спросить
Рассказать

Кто знает как правильно в домашних условиях засолить селедку ?

Кто знает как правильно в домашних условиях засолить селедку ?

Есть несколько способов засолки.
1. Получасовая селедка
Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, и нарежьте небольшими ломтиками. Все ломтики сложите в глубокую миску, после чего посыпьте их черным перцем, хорошенечко полейте соевым соусом (несладким), закройте сверху репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, сбрызните свежевыжатым лимонным соком (если нет лимона, то используйте столовый уксус), полейте растительным маслом (можно нерафинированным). Заключительным пунктом данного рецепта является заливка селедки горячим солевым раствором.
После всей выполненной работы дайте селедке 30 минут, по истечении которых можете смело употреблять рыбу.
К сожалению, не могу дать точную дозировку используемых продуктов, потому что все зависит от веса главного компонента – селедки. Но старайтесь сделать так, чтобы рыба была полностью залита соленой водой. А что касается перца, лука и соли, то тут все очень индивидуально. Правда, я никогда не жалею соевый соус и растительное масло.
2. Селедка пряного посола
Для приготовления селедки пряного посола приготовьте сначала раствор, в котором будете солить рыбу. Для этого вскипятите 1 л воды, растворите в нем 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. соли. Когда раствор немного остынет, залейте им рыбу, сложенную в банку или глубокую миску, так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью, закройте емкость и оставьте ее на 4-5 часов при комнатной температуре, после чего переместите в холодильник. Через сутки ваша селедка пряного посола будет готова.
3. Душистая селедка
Засоленная по этому рецепту селедка, как и в предыдущем рецепте, будет готова только через 24 часа. Но она действительно стоит того, чтобы подождать!
На 2-3 среднего размера сельди вам понадобится примерно 1 л раствора, который готовится следующим образом. Положите в литр воды 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца, 5-10 лавровых листочков, а затем доведите воду до кипения. Когда раствор закипит, снимите его с плиты и дайте остыть до комнатной температуры. После этого залейте сложенную в банке селедку и уберите в холодильник минимум на сутки.
При подаче на стол полейте рыбу нерафинированным подсолнечным маслом и добавьте в нее репчатый лук.
4. Селедка, засоленная сухим способом в мешочке
В этом рецепте мне нравится все, кроме того, что сельдь готова к употреблению лишь спустя 48 часов. У меня терпения не хватает ждать так долго, но если вы не очень торопитесь, то попробуйте приготовить рыбу сухим способом.
Вот что надо сделать. На 1 селедку потребуется 1-1 &#189- ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Если любите ароматную сельдь, то добавьте приправы по собственному вкусу. Полученной смесью щедро смажьте рыбу, обязательно промазав и жабры (если у вас сельдь с головой). Затем, упакуйте селедку в пакет, крепко его завяжите и положите в холодильник на 2 дня.
Надеюсь, вы сможете найти интересный для себя рецепт среди перечисленных!

Дарина Аверина-Малиновская

Советов всего (7)

  1. Tata:

    Есть такой вариант: чистишь натираешь солью на нижней полке холодильника в тряпке лежит два дня. режешь кусочками заливаешь маслом.
    если хочешь — ешь.

  2. Лилиан ВИ:

    Как вариант: на 5 литров маринада кружка соли 250-270г 5 ложек сахара ну там приправы по вкусу лаврушка перец и тд закипятишь остудешь и селедку туда обалденно получится

  3. Алекс Громов:

    Возможно и так: 1 способ:селёдку закладываешь в банку(кастрюлю,просто любую тару-надо чтобы рассол покрыл рыбу)и заливаешь рассолом-рассол:1л воды+2стол.ложки+2чайн.ложки песка+специи(перец душ,перец чёрн.горошком,ну и ещё что любите)=рассол вскипятить и дать остыть.Залить рассолом рыбу-через 2-3 дня готово.Если рыба крупная можно отрезать головы.
    2 способ:рыбу засыпать сухой смесью :соль 2 стол.ложки,2чайн.лож.сахара,специи(перец и т.п.),положить под гнёт и убрать в прохладное место-через сутки перевернуть.

  4. Наталья:

    Есть совет: 2-3 селедки,
    1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки соли с верхом и конечно специи по желанию, у меня (кориандр, перец, семена горчицы, лавровый лист), перемешать.

    Взять оттаявшую селедку, пакетик целлофановый и над ним пересыпаем смесью, потихоньку как бы втирая в селедку. Обязательно насыпать в жабры!!!

    Фото

    Завязать и положить еще в пакет-для надежности и положить в тарелку или форму чтобы не протек рассол.

    Положить в холодильник и 2-3 раза в день переворачивайте пакет для лучшего просаливания. Рыба будет готова через 2 суток.

    Прошу прощения но запечатлить исходный результат я не успела. Остается поверить мне на слово, что селедочка получается очень вкусной. Я солила этим способом и на «шубу» и так для еды. Как видите все очень просто и быстро!

  5. Angy:

    Есть такой вариант: Вот фирменный рецепт посола селедки от Хохляндии. В 3-х литровую банку напихать головами вниз не потрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно).
    Приготовить маринад: на 1 л. воды — 5-6 ст.л. соли, 1 с.л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 листика лаврового листа. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст.л. сухой горчицы (она придает упругость селедке). Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова.

  6. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Как вариант: СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ.
    Селедка, засоленная собственноручно-самая вкусная!
    Солить ее очень просто! Селедку моем, прямо замороженную ставим мордочками вниз в трехлитровую банку, заворачивая хвостики по спирали. У меня входит четыре штуки.
    Делаем рассол: два с половиной литра воды кипятим, разводим в ней восемь столовых ложек соли, три столовых ложки сахара, кидаем три больших лавровых листика и штук десять горошков перца.
    Рассол остужаем и заливаем селедку.
    Закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник на трое суток.
    А затем достаем, разделываем, нарезаем кусочками…и поедаем с луком и картошкой под водочку!
    Приятного аппетита!
    Вот такая красота получается!

  7. АрникА:

    Итак: На 1 литр воды 2 ст. л соли+1 ч.л. сахара. Перец горошком — 5-6 шт. Залить селёдку и через сутки она готова

Дайте совет...


× шесть = 18

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось заготовки простой способ соления капусты засолить икру в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях засолка свеклы способы соления капусты в домашних условиях засолить засолить рыбу капуста с хреном засолить толстолобика домашние рецепты засолки засолить селедку засолка помидоров засолка сала в рассоле засолка сала рецепты домашней засолки засолить горбушу в домашних условиях способы соления огурцов засолить капусту со свеклой сушеные грибы засолить зеленые помидоры рецепт засолки сала соление рыжиков горячим способом засолить капусту на зиму засолка огурцов термообработка засолка семги засолить форель в домашних условиях способы соления грибов домашняя засолка сала засолка капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.