Спросить
Рассказать

Кто знает ИНТЕРЕСНЫЕ рецепты блюд с консервированной кукурузой.

Кто знает ИНТЕРЕСНЫЕ рецепты блюд с консервированной кукурузой.

САЛАТ СЫТНЫЙ
Больших листьев китайской капусты — 8 шт., консервированной кукурузы — 4 ст. ложки, копченой ветчины — 150 гр., маслины без косточек — 12 штук, очищенные семечки подсолнуха — 2-3 ст. ложки, соевый соус — 1,5 ст. ложки, оливко-вое масло — 2 ст. ложки., сладкий салатный лук — 1небольшая луковица, зелень укропа — 1 пучок
Листья капусты промыть и порвать в салатницу. Сверху выложить кукурузу, порезанную кубиками, ветчину. Добавить нарезанные кольцами оливки и лук. Смешать соевый соус и оливковое масло и залить салат. Сверху засыпать семечками, укропом. Украсить четвертинками грецких орехов, и сразу подавать к столу.

Советов всего (7)

  1. Валентина Люшинская (Василенко):

    Пробуйте так: пирог с курицей и кукурузой
    рис с овощами (кукурузой и горошком)

  2. splena:

    Как вариант: а я люблю ее есть подогретой в микроволновке, с солью и маслом

  3. Очень Важный Заяц:

    Возможно и так: Я использую кукурузу редко.Недавно делала салат из авокадо и креветок, добавила кукурузу и яблоко, заправила сметаной.

  4. Наталья:

    Пробуйте так: Свининка + капуста свежая пополам с квашенной + кукуруза

  5. Марина:

    Возможно и так: Кукуруза, жаренная с луком
    консервированная кукуруза — 650-700г, лук репчатый — 1 шт., растительное масло — 2 ст.л., зеленый лук — по вкусу.
    Консервированную кукурузу обжарить в растительном масле с добавлением пассерованного лука. Подавать в холодном виде, посыпав зеленым луком.

    Омлет с кукурузой
    кукуруза (консервированная) — 340г, яйцо — 4 шт., молоко — 3 ст.л., маргарин — 20г, сливочное масло — 10г, зелень — по вкусу, соль.
    Сырые яйца соединить с молоком, добавить обжаренные зерна консервированной кукурузы и посолить. Затем вылить на сковороду или противень с разогретым маргарином и довести до готовности в духовке. Подавать омлет на стол, полив сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Котлеты из консервированной кукурузы
    1 литровая банка консервированной кукурузы, 2 яйца, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, мускатный орех, 100 г манной крупы, жир. Если зерна кукурузы твердые, их можно потушить. Во время тушения жидкость должна полностью выпариться. Манную крупу прогреть в духовке, не давая поджариться. Кукурузные зерна протереть, добавить взбитое яйцо, тертый мускатный орех, мелко нарезанную зелень, соль, манную крупу. Из подготовленной массы сформовать котлеты, панировать в сухарях, жарить в кипящем жире. Подавать с растопленным маслом или сметаной, посыпав сахаром и корицей.

    Cуп из кукурузы с мидиями
    морковь — 1 шт., сельдерей (черешковый) — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., кукуруза (консервированная) — 400г, мидии (консервированные в собственном соку) — 300г, белое сухое вино — 200 мл, молоко — 500 мл, растительное масло — 2 ст.л., соль, перец — по вкусу
    Мидии откинуть на сито, чтобы стек весь сок. В сотейнике вскипятить белое сухое вино. Положить мидии, уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, пока все вино не выпарится. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, положить овощи и обжаривать их, постоянно помешивая, в течение 3 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на плите. Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды, добавить консервированную кукурузу вместе с соком; варить 3 мин. Получившийся бульон процедить через сито в другую кастрюлю. Примерно 100 г кукурузы отложить. Оставшуюся добавить в сотейник к обжаренным овощам. Готовить еще 2 мин., снять с огня и дать немного остынуть. Переложить овощи из сотейника в чашу блендера, измельчить в пюре. Выложить овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Добавить в суп мидии и отложенную кукурузу, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам. Подавать с кусочками обжаренного белого хлеба.

  6. ALEKSA_:

    Как вариант: томатный суп с кукурузой и зеленью

  7. Ирис-кис-кис:

    Есть такой вариант: Салат «ОБЖОРКА»
    3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
    Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
    Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
    В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

    Куриный салат с китайской капустой
    2 куриные грудки (можно окорочка)
    1 банка консервированной кукурузы
    небольшой кочан китайской капусты
    майонез
    Грудки отварить и остудить, капусту и грудки порезать, капусту, грудки и кукурузу смешать, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.

Дайте совет...


7 − шесть =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолки на зиму засолить красную икру солить красную рыбу способы соления груздей соление рыжиков горячим способом горячее соление груздей засолить лосось засолка капусты скумбрия грибы горячий способ способы соления капусты засолить овощи засолить лосось в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях засолить икру в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях способы засолки засолка рыбы в домашних условиях засолить грудинку засолка рыбы засолка сала в рассоле малосольная капуста рецепты засолки капусты на зиму соление огурцов холодным способом засолить карпа засолка сала в домашних условиях рецепты домашней засолки правильно засолить капусту засолить горбушу вкусно засолить капусту засолка красной рыбы рецепт засолки сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.