Спросить
Рассказать

Кто знает ИНТЕРЕСНЫЕ рецепты блюд с консервированной кукурузой.

Кто знает ИНТЕРЕСНЫЕ рецепты блюд с консервированной кукурузой.

САЛАТ СЫТНЫЙ
Больших листьев китайской капусты — 8 шт., консервированной кукурузы — 4 ст. ложки, копченой ветчины — 150 гр., маслины без косточек — 12 штук, очищенные семечки подсолнуха — 2-3 ст. ложки, соевый соус — 1,5 ст. ложки, оливко-вое масло — 2 ст. ложки., сладкий салатный лук — 1небольшая луковица, зелень укропа — 1 пучок
Листья капусты промыть и порвать в салатницу. Сверху выложить кукурузу, порезанную кубиками, ветчину. Добавить нарезанные кольцами оливки и лук. Смешать соевый соус и оливковое масло и залить салат. Сверху засыпать семечками, укропом. Украсить четвертинками грецких орехов, и сразу подавать к столу.

Советов всего (7)

  1. Валентина Люшинская (Василенко):

    Пробуйте так: пирог с курицей и кукурузой
    рис с овощами (кукурузой и горошком)

  2. splena:

    Как вариант: а я люблю ее есть подогретой в микроволновке, с солью и маслом

  3. Очень Важный Заяц:

    Возможно и так: Я использую кукурузу редко.Недавно делала салат из авокадо и креветок, добавила кукурузу и яблоко, заправила сметаной.

  4. Наталья:

    Пробуйте так: Свининка + капуста свежая пополам с квашенной + кукуруза

  5. Марина:

    Возможно и так: Кукуруза, жаренная с луком
    консервированная кукуруза — 650-700г, лук репчатый — 1 шт., растительное масло — 2 ст.л., зеленый лук — по вкусу.
    Консервированную кукурузу обжарить в растительном масле с добавлением пассерованного лука. Подавать в холодном виде, посыпав зеленым луком.

    Омлет с кукурузой
    кукуруза (консервированная) — 340г, яйцо — 4 шт., молоко — 3 ст.л., маргарин — 20г, сливочное масло — 10г, зелень — по вкусу, соль.
    Сырые яйца соединить с молоком, добавить обжаренные зерна консервированной кукурузы и посолить. Затем вылить на сковороду или противень с разогретым маргарином и довести до готовности в духовке. Подавать омлет на стол, полив сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Котлеты из консервированной кукурузы
    1 литровая банка консервированной кукурузы, 2 яйца, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, мускатный орех, 100 г манной крупы, жир. Если зерна кукурузы твердые, их можно потушить. Во время тушения жидкость должна полностью выпариться. Манную крупу прогреть в духовке, не давая поджариться. Кукурузные зерна протереть, добавить взбитое яйцо, тертый мускатный орех, мелко нарезанную зелень, соль, манную крупу. Из подготовленной массы сформовать котлеты, панировать в сухарях, жарить в кипящем жире. Подавать с растопленным маслом или сметаной, посыпав сахаром и корицей.

    Cуп из кукурузы с мидиями
    морковь — 1 шт., сельдерей (черешковый) — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., кукуруза (консервированная) — 400г, мидии (консервированные в собственном соку) — 300г, белое сухое вино — 200 мл, молоко — 500 мл, растительное масло — 2 ст.л., соль, перец — по вкусу
    Мидии откинуть на сито, чтобы стек весь сок. В сотейнике вскипятить белое сухое вино. Положить мидии, уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, пока все вино не выпарится. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, положить овощи и обжаривать их, постоянно помешивая, в течение 3 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на плите. Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды, добавить консервированную кукурузу вместе с соком; варить 3 мин. Получившийся бульон процедить через сито в другую кастрюлю. Примерно 100 г кукурузы отложить. Оставшуюся добавить в сотейник к обжаренным овощам. Готовить еще 2 мин., снять с огня и дать немного остынуть. Переложить овощи из сотейника в чашу блендера, измельчить в пюре. Выложить овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Добавить в суп мидии и отложенную кукурузу, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам. Подавать с кусочками обжаренного белого хлеба.

  6. ALEKSA_:

    Как вариант: томатный суп с кукурузой и зеленью

  7. Ирис-кис-кис:

    Есть такой вариант: Салат «ОБЖОРКА»
    3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
    Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
    Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
    В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

    Куриный салат с китайской капустой
    2 куриные грудки (можно окорочка)
    1 банка консервированной кукурузы
    небольшой кочан китайской капусты
    майонез
    Грудки отварить и остудить, капусту и грудки порезать, капусту, грудки и кукурузу смешать, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.

Дайте совет...


восемь − = 5

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить щуку заготовки соление рыжиков горячим способом термообработка календарь засолки засолка зеленых помидор горячее соление груздей рецепты домашней засолки засолить капусту в банке засолить красную икру засолить грудинку засолка капусты засолка сала в рассоле засолки на зиму капуста с яблоками рецепты засолок на зиму кета способ соления волнушек базилик и капуста засолить горбушу в домашних условиях засолить селедку рецепты засолки в домашних условиях засолить боровики засолить лосось в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях маринование огурцов засолка капусты быстро засолка капусты рецепты засолка сала в домашних условиях засолка икры засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.