Спросить
Рассказать

Кто в курсе ,а с консервированного горошка можно суп сварить.

Кто в курсе ,а с консервированного горошка можно суп сварить.

Отличный суп получается. Его регулярно варю. Делаете бульон, в нем варите картошину, морковь и луковицу, можно обжарить овощи, но мои предпочитают сырыми. Когда почти сварится картошка, бросайте горошек и воду из банки. Прокипятите пару минут, бросьте зелень, кусочек сливочного масла и выключайте. Только перед едой дайте минут 5 постоять.
Есть еще вариант. Делаете все тоже самое только нужно отложить часть горошка. После окончания варки весь суп блендером доводите до пюреобразного состояния. Потом наливаете немного сливок или молока, доводите до кипения и высыпаете остатки горошка. тоже очень вкусно получается и совершенно другой вкус.

Советов всего (9)

  1. Богомол:

    Как вариант: Лучше варите индюка, а с картошины, лука и горошка сделайте салат, это вам будет гарнир к индюшатине)

  2. massi:

    Есть совет: Сам не делал, но слышал, что так делают, приятного Вам аппетита!!!

  3. Дмитрий:

    Итак: Суп жульен с зеленым горошком

    Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Откинуть их на сито, а воду слить. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, не дав потемнеть, откинув их на сито. Добавить бульон, содержимое банки с зеленым горошком и приготовленные овощи. Довести до кипения и подавать горячим.

    2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 360 г зеленого горошка (1 банка), 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с.л. масла, ½ л грибного бульона

    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov

  4. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Ингредиенты для «Суп из консервированного зеленого горошка»
    Горошек зеленый (консервированный – 1 банка ) — 300 г
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Лук-порей (стебель, только белая часть) — 1 шт
    Сметана — 2 ст. л.
    Бульoн (овощного, куриного или мясного бульона, можно из кубика)
    Рецепт «Суп из консервированного зеленого горошка»
    Стебель лука-порея порезать тонкими колечками и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.

    Добавить 200 г зеленого горошка.

    Добавить бульон. Мне больше нравится, когда я использую мясной или куриный, но бульон я всегда варю нежирный, из большого количества воды и небольшого количества мяса. В передаче говорилось о бульоне из кубика. Я их не ем и никому не советую.

    Варить 10-15 минут.

    Затем суп процедить.

    Лук с горошком взбить миксером до пюреобразной массы.

    В кастрюлю вылить отцеженный ранее бульон. Добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать, добавить 100 г зеленого горошка, поставить на огонь, чтобы подогреть.
    Все! Можно есть.

  5. Наталья Мезрина:

    Попробуйте так: Получится нормальный овощной супчик!…

  6. Svetlanka:

    Есть такой вариант: «С» горошка нельзя

  7. Ольга Жукова:

    Есть совет: Да будет вкусный супчик

  8. Ирина Иванова:

    Пробуйте так: он у вас весь размокнет

  9. Сказочная Фантазия:

    Итак: конечно можно будет легкий овощной супчик

Дайте совет...


× шесть = 18

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грибы засолить форель засолка семги засолить помидоры сохранить грибы календарь засолки красной рыбы дни для засолки капусты засолить капусту на зиму засолка капусты рецепты засолка капусты в рассоле засолить рыбу рецепты домашней засолки засолка форели грибы горячий способ соление огурцов холодным способом способ соления волнушек солить красную рыбу засолка горбуши засолка огурцов боровики засолить карпа правильно засолить капусту домашняя засолка скумбрии засолка грибов засолить икру горбуши засолить семгу солонина засолить свеклу способ соления опят засолка зеленого засолка икры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.