Спросить
Рассказать

Кто-нибудь знает рецепт салата попроще, но очень вкусный

кто-нибудь знает рецепт салата попроще, но очень вкусный

Салат «ДАМСКИЙ»
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр.)
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
Сыр — 100-150гр.
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной тёрке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.
Салат «ОБЖОРКА»
3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.

Советов всего (18)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть совет: Рецепты

  2. Аюпов:

    Попробуйте так: Пучок пекинской капусты, гранат без косточек, копченный окорочек. Оливковое или подсолнечное масло.

  3. снежана:

    Есть такой вариант: Салат с сухариками, сыром и морковкой
    белый батон (250-300 г),300 г сыра,250 г моркови,2 зубчика чеснока,майонез.
    Батон нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать морковь, сыр, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.

  4. владислава***:

    Интересный совет: Крабовые палочки, капуста, репчатый лук, кукуруза, соль, майонез.

  5. Татьяна Григорьева:

    Возможно и так: крабовые палочки, семга малой соли 100гр.,стебель сельдерея, зел горошек 200гр, майонез. обалдеть вкусно как!!!!

  6. АННА Заманская:

    Итак: Самый простой и вкусный салат из -Яиц , лука ,сыра , яблок ,орехов, уложить слоями между ними майонез, по ложке ,а сверху ,что останется от 200гр ,яиц шесть ,луковица одна ,мелко нарезанная и выдержана в лимонном соке ,тёртый сыр 200гр, два яблока ,и стакан орехов

  7. Taras Shevchenko:

    Есть такой вариант: вот очень вкусный,и как вы хотели предложила вам лёгкий салат.
    «Роллтон-салат»
    1 упаковка вермишели быстрого приготовления «Роллтон», 2 яйца варёных, 1 сырая морковка средняя, 1 зубчик чеснока, майонез, сметана.

    Салат с Роллтоном

    Разломать вермишель на мелкие кусочки, всыпать в неё пакетик специй из упаковки и замочить в смеси 2 ст.л. майонеза+2 ст.л. сметаны. Забыть на полчаса. Тем временем отварить яйца, натереть на терке. Морковку тоже на терке натереть. Через полчаса вспомнить о вермишели, добавить все натёртое на терке. Добавить майонез и перемешать. Обычно никто не догадывается, из чего сотворён салатик!
    Ага, еще чеснок. Через чеснокодавилку выдавить чеснок и добавить в салат..

  8. •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°:

    Пробуйте так: В равных пропорциях берем твердый сыр и консервированные ананасы,все режем меееелкими кубиками,добавляем чеснок( через чеснокодавилку или на мелкой терке) и перед подачей майонез)
    Необычно и вкуснО)

  9. SSSтервочка:

    Попробуйте так: Покупаешь 3 ингредиента.Пачку морского коктейля,банку ананасов кусочками и майонез.В микроволновке разогреваешь коктейль,добавляешь туда ананасы и поливаешь майонезом.Очень вкусно и быстро,полезно.Меня от этого салата нельзя оторвать,а гости съедают со скоростью ветра.

  10. Вероничка:

    Возможно и так: пачка крабовых палочек, пара свежих огурчиков, зелёненький лук и банка кукурузы. Все смешать и залить майонезом или маслом.

  11. Ирина Склярова:

    Итак: Салат овощной:
    Пекинская капуста (нашинковать), свежие огурцы (порезать колечками или полукольцами), вареное яйцо (кубиками), укроп (порубить). Посолить, заправить майонезом=)

    Салат БЫСТРЫЙ
    Состав: огурец, помидор, сыр, ветчина (или любая колбаса, сосиски), зубчик чеснока, соль, перец, майонез, зелень.
    Огурец порезать полукольцами или кубиком, ветчину (колбасу или сосиски — что есть) так же, чеснок выдавить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке, посолить, поперчить — по вкусу, потереть на крупной терке сыр, порубить зелень, нарезать помидоры и заправить всё майонезом. Перемешать.
    P.S. Помидоры добавляю последними, потому что иначе салат «поплывет». Так же в заправку салату можно добавить немножко горчицы — это если хочется поострее и пикантнее.

    САЛАТ-ТОРТ «СУШЕ»
    СОСТАВ:
    1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией), 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить.
    Мелко порезать чеснок.
    Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
    1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
    2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
    3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
    4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
    5) натертый на терке сыр
    Смазываем майонезом бока «торта» и тоже покрываем сыром.
    З.Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью — укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!;)

    Салат ГОСТИНЫЙ ДВОР

    СОСТАВ:
    300г маринованных грибов, 2 вареных яйца, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 2 отварные картофелины, растит.масло, майонез, зелень.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Грибы нарезать соломкой. Лук мелко порубить, спассеровать на масле. Картофель, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, посыпать зеленью.
    P.S. В первый раз я готовила точно по рецепту (только кол-во продуктов у меня было другое, ибо компания была большая), но, попробовав салатик, я поняла, что чего-то мне хотелось бы в след.раз добавить. С тех пор в луковую зажарку я добавляю морковку (тоже обжариваю). Так мне кажется вкуснее и ярче .

    Салат «Восточный».

    Состав:
    на 600 г капусты: 40-50г растительного масла, 1 стручок сушеного красного перца, сок 1 лимона, сахар, соль.

    Приготовление:
    Капусту мелко нарезать и ошпарить кипятком. В горячее масло положить сушеный перец, капусту, немного сахара, влить сок лимона и все тщательно перемешать. Салату дать настояться около 4-х часов.

    Салат «Воздушный».

    Состав: вареный картофель (в мундире), репч. лук, вареные яйца, вареная свекла, вареная морковь, чеснок, сыр, зеленый горошек (по желанию), соль, перец, специи, майонез.

    Приготовление:
    Выкладывать слоями:
    1 слой- тертый вареный картофель, соль, перец. Смазать майонезом.
    2 слой — мелко рубленый лук, соль, специи, майонез.
    3 слой — тертые яйца, майонез.
    4 слой — тертую вареную свеклу, соль, перец, майонез + мелко рубленый чеснок — смешать
    5 слой -тертая вареная морковь, соль, перец, майонез.
    6 слой- мелко тертый сыр.
    Майонез смешать по вкусу с чесноком и покрыть верх салата.
    Оставить для пропитки в холодильнике на несколько часов (а еще лучше — на ночь).
    Перед подачей украсить зеленым горошком (по желанию)

  12. Лёнля Сашкова:

    Пробуйте так: 3яйца,2-3луковицы,печень(можно заменить вар.колбосой или отваренным мясом.),майонез и специи-по вкусу. Взбить яйца с солью. Из полученной массы выпечь на сковороде блинчики. Дать им остыть и нарезать соломкой. Печень обжарить,остудить и так же нарезать соломкой. Лук очистить ,нарезать полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле. Всё перемешать и заправить майонезом.

  13. Девчушка):

    Итак: Салат «Бег времени»
    Нарезать кубиками крабовые палочки,отварной картофель,морковь,репчатый лук,свежие и соленые огурцы.Добавить зелень,соль,перемешать.Заправить салат майонезом.
    Просто и вкусно!

  14. Татьяна Кудашева:

    Итак: Простой и вкусный «Греческий»

  15. Витория:

    Как вариант: Ветчина, сыр, и овощи на выбор или все сразу: огурец свежий, паприка, помидорчик….

  16. Юлия:

    Есть совет: «дракон»
    — мясо отварное (соломкой)
    — редиска (соломкой)
    — лук жареный
    — майонез (не много)
    соль перец
    вкусно

  17. Мари:

    Возможно и так: Обожаю деревенский салат!
    Квашеная капуста, варёная картошка в мундире, лук репчатый и растительное масло. желательно нерафинированное!

  18. Оля:

    Есть такой вариант: банка морской капусты, лук, 2-3 вареных яйца. Порезать, смешать с майонезом. Вкуснотища, хотя я раньше морскую капусту терпеть не могла, а тут и вкусно и полезно =
    Ещё один (когда хочешь похудеть) Кальмары отварить, под водой очистить, 3шт.крабовых палочек, 4-5 варёных белков (желтки можно на мимозу пустить) и 2 ст.ложки красной икры. Заправить майонезом СУПЕР и на удивление достаточно много его получается

Дайте совет...


7 − = три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
острая капуста засолить чеснок засолить домашнее сало рецепты домашней засолки засолка огурцов способ соления волнушек малосольная капуста засолить селедку в домашних условиях красной рыбы засолить капусту на зиму сушеные грибы засолить грудинку засолка грибов соление грибов холодным способом способы соления сала засолить горбушу засолка форели засолить капусту быстро засолка скумбрии засолить горбушу в домашних условиях капуста с яблоками засолка капусты на зиму засолить икру в домашних условиях засолка сала в домашних условиях способы соления огурцов засолить карпа засолить сельдь в домашних условиях вкусно засолить капусту способы засолки простой способ соления капусты засолка икры засолка сала в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.