Спросить
Рассказать

Кто нибудь может подсказать как консервировать мидии. Если можно, то по подробнее Заранее спасибо.

Кто нибудь может подсказать как консервировать мидии. Если можно, то по подробнее Заранее спасибо.

Мидии поставляют живыми в раковинах или морожеными в блоках. Мидии с открывшимися раковинами не используют. С остальных счищают загрязнения, выдерживают несколько часов в холодной воде, тщательно промывают и варят. Замороженные мидии оттаивают на воздухе в течение 1-3 ч
Мидии вкусны в вареном, жареном, соленом, копченом, маринованном и сушеном виде. Любой кулинарный вариант приемлим.
В промышленности мидии являются сырьем для приготовления разнообразных консервов: мидии с рисом, морковью, луком, томатом, черносливом (диетические консервы) и прочими добавками. Однако самые вкусные консервы из мидий — «Мидии натуральные». Технология приготовления натуральных консервов предельно проста: мидий обрабатывают паром, створки при этом открываются, от них отделяют мясо и укладывают в банки.
Деликатесной закуской являются консервы «Мидии копченые в масле».
«Мидии в маринаде» — это обжаренные в растительном масле мидии, морковь и лук, залитые маринадом. Такие консервы могут служить острым закусочным блюдом.
В приморских городах мидий продают в свежем виде и живыми. Для приготовления блюд из живых мидий раковины хорошо промывают щеткой, кладут на стол, правой рукой вводят нож между створками у острого конца раковины и, открыв ее, вынимают мясо. Освобожденное от раковины мясо мидии и сок, находящийся между створками, используют для приготовления блюд.
Консервированное или варено-мороженое мясо мидий используют для приготовления блюд без дополнительной обработки.
Думаю, что в домашних условиях лучшим вариантом хранения является заморозка.

Советов всего (3)

  1. A-stra (Per aspera ad astra):

    Возможно и так: сварить и залить рассолом с уксусом и сахаром,как грибы

  2. Markiza:

    Интересный совет: Не надо их консервировать! Морепродукты ДОЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО СВЕЖИМИ!
    консервировать — гадость получится. резиновые, разваливаются, вкус уксуса перебивает солоноватый вкус свежих мидий. Это бесполезно! и даже вредно, если неправильно законсервировать. МОЖНО СЕРЬЁЗНО ОТРАВИТЬСЯ

  3. dfcz:

    как любую тушенку тока варить меньше. пастиризовать

Ваш отзыв на dfcz


9 × = шестьдесят три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление грибов холодным способом засолить рыбу в домашних условиях красная рыба засолка сельди засолить лосось рецепты засолок на зиму засолка капусты на зиму термообработка засолка грибов засолить горбушу малосольная капуста засолить щуку засолить сельдь способы засолки острая капуста в домашних условиях засолить кета засолка капусты рецепты солить красную рыбу засолка свеклы засолка икры быстрая засолка засолка скумбрии засолить карпа засолка зеленого засолить капусту быстро засолить красную икру домашние рецепты засолки засолить селедку в домашних условиях засолить селедку засолить овощи способы соления сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.