Кто нибудь может подсказать как консервировать мидии. Если можно, то по подробнее Заранее спасибо.
Мидии поставляют живыми в раковинах или морожеными в блоках. Мидии с открывшимися раковинами не используют. С остальных счищают загрязнения, выдерживают несколько часов в холодной воде, тщательно промывают и варят. Замороженные мидии оттаивают на воздухе в течение 1-3 ч
Мидии вкусны в вареном, жареном, соленом, копченом, маринованном и сушеном виде. Любой кулинарный вариант приемлим.
В промышленности мидии являются сырьем для приготовления разнообразных консервов: мидии с рисом, морковью, луком, томатом, черносливом (диетические консервы) и прочими добавками. Однако самые вкусные консервы из мидий — «Мидии натуральные». Технология приготовления натуральных консервов предельно проста: мидий обрабатывают паром, створки при этом открываются, от них отделяют мясо и укладывают в банки.
Деликатесной закуской являются консервы «Мидии копченые в масле».
«Мидии в маринаде» — это обжаренные в растительном масле мидии, морковь и лук, залитые маринадом. Такие консервы могут служить острым закусочным блюдом.
В приморских городах мидий продают в свежем виде и живыми. Для приготовления блюд из живых мидий раковины хорошо промывают щеткой, кладут на стол, правой рукой вводят нож между створками у острого конца раковины и, открыв ее, вынимают мясо. Освобожденное от раковины мясо мидии и сок, находящийся между створками, используют для приготовления блюд.
Консервированное или варено-мороженое мясо мидий используют для приготовления блюд без дополнительной обработки.
Думаю, что в домашних условиях лучшим вариантом хранения является заморозка.
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты на зиму
засолка огурцов
засолить лосось
засушить
засолка икры
засолка сельди
баклажаны с чесноком
засолить семгу
засолить щуку
сушеные грибы
засолить сало в рассоле
быстрая засолка
горячий способ соления волнушек
способы соления сала
домашняя засолка сала
засолка капусты в банках
способы соления грибов
засолка семги
засолить свеклу
капуста с клюквой
засолить сало в домашних условиях
термообработка
засолка капусты
засолить форель
засолить капусту быстро
засолить селедку
соление груздей горячим способом
засолка рыбы
селёдка
солим помидоры
капуста с яблоками
засолить скумбрию
Возможно и так: сварить и залить рассолом с уксусом и сахаром,как грибы
Интересный совет: Не надо их консервировать! Морепродукты ДОЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО СВЕЖИМИ!
консервировать — гадость получится. резиновые, разваливаются, вкус уксуса перебивает солоноватый вкус свежих мидий. Это бесполезно! и даже вредно, если неправильно законсервировать. МОЖНО СЕРЬЁЗНО ОТРАВИТЬСЯ
как любую тушенку тока варить меньше. пастиризовать