Спросить
Рассказать

Кто нибудь может подсказать как консервировать мидии. Если можно, то по подробнее Заранее спасибо.

Кто нибудь может подсказать как консервировать мидии. Если можно, то по подробнее Заранее спасибо.

Мидии поставляют живыми в раковинах или морожеными в блоках. Мидии с открывшимися раковинами не используют. С остальных счищают загрязнения, выдерживают несколько часов в холодной воде, тщательно промывают и варят. Замороженные мидии оттаивают на воздухе в течение 1-3 ч
Мидии вкусны в вареном, жареном, соленом, копченом, маринованном и сушеном виде. Любой кулинарный вариант приемлим.
В промышленности мидии являются сырьем для приготовления разнообразных консервов: мидии с рисом, морковью, луком, томатом, черносливом (диетические консервы) и прочими добавками. Однако самые вкусные консервы из мидий — «Мидии натуральные». Технология приготовления натуральных консервов предельно проста: мидий обрабатывают паром, створки при этом открываются, от них отделяют мясо и укладывают в банки.
Деликатесной закуской являются консервы «Мидии копченые в масле».
«Мидии в маринаде» — это обжаренные в растительном масле мидии, морковь и лук, залитые маринадом. Такие консервы могут служить острым закусочным блюдом.
В приморских городах мидий продают в свежем виде и живыми. Для приготовления блюд из живых мидий раковины хорошо промывают щеткой, кладут на стол, правой рукой вводят нож между створками у острого конца раковины и, открыв ее, вынимают мясо. Освобожденное от раковины мясо мидии и сок, находящийся между створками, используют для приготовления блюд.
Консервированное или варено-мороженое мясо мидий используют для приготовления блюд без дополнительной обработки.
Думаю, что в домашних условиях лучшим вариантом хранения является заморозка.

Советов всего (3)

  1. A-stra (Per aspera ad astra):

    Возможно и так: сварить и залить рассолом с уксусом и сахаром,как грибы

  2. Markiza:

    Интересный совет: Не надо их консервировать! Морепродукты ДОЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО СВЕЖИМИ!
    консервировать — гадость получится. резиновые, разваливаются, вкус уксуса перебивает солоноватый вкус свежих мидий. Это бесполезно! и даже вредно, если неправильно законсервировать. МОЖНО СЕРЬЁЗНО ОТРАВИТЬСЯ

  3. dfcz:

    как любую тушенку тока варить меньше. пастиризовать

Дайте совет...


девять × 6 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить сало капуста с хреном засолка помидоров боровики грибы горячий способ солить красную рыбу засолить карпа засолить форель в домашних условиях засолить красную икру способы засолки капусты засолить скумбрию в домашних условиях засолить икру засолить капусту быстро засолить толстолобика способы соления грибов вкусно засолить сало быстрая засолка способ соления опят засолить лосось засолка зеленого засолка капусты рецепты засолить икру форели засолить рыбу в домашних условиях засолить свеклу засолка рыбы засолить грудинку рецепты засолки капусты на зиму соление грибов холодным способом способы соления капусты засолить икру в домашних условиях чеснок консервированный засолить сало в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.