Спросить
Рассказать

Кто может подсказать простой рецепт соления капусты в банках от А до Я.

Кто может подсказать простой рецепт соления капусты в банках от А до Я.

Необходимые продукты:
капуста белокочанная — 1 кг
морковь — 40 г
соль — 25 г
сахар — 50-60 г
Способ приготовления блюда:
Белокочанную капусту очистите, удалите кочерыжку и нарежьте соломкой, затем уложите в стеклянную банку или другую неокисляющуюся посуду, пересыпая нарезанной соломкой морковью и солью. Залейте холодной кипяченой водой на 4–6 см выше уровня капусты, накройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 3 дня, в течение этого времени протыкая 6–8 раз деревянным стержнем. Через 3 дня часть сока слейте, растворите в нем сахар и снова влейте в капусту. Закройте и уберите на холод. Через 1–2 дня капуста готова.

Ольга Александрова

4 комментария

  1. Ирина Попеску:

    Итак: Продукты для быстой квашеной капусты : 10 кг капусты, 550 г моркови; для заливки – на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара.

    Для приготовления быстрой квашеной капусты капусту нашинкуйте, морковь тонко порежьте или натрите на крупной терке. Перемешайте капусту с морковью, с солью не перетирайте, поместите в эмалированную посуду, залейте кипящей заливкой. Выдержите капусту 2 дня при комнатной температуре, затем поместите в прохладное помещение.

  2. Екатерина:

    Итак: я мариную
    на 10л воды 6 стаканов сахара, 2 стакана соли, 14 шт лавровых листиков и горошка перца, закипятить, залить капусту и банки закатать. Банки сильно туго не набивать!

  3. Esmiralda A:

    Как вариант: Купите капусты столько сколько захотите, морковочки, она вкуса не испортит даже придаст красивый оттенок. нашинковали капустку потерли туда морковочку и все перетерли руками, что бы капуста стала мягкой и далв рассол, затем добавили перец горошком и лаврушку. Я все делаю на глаз и вкус, затем распихали по банкам ,но не до краев, т.к. рассол может вытекать. Поставить банки на поднос в прохладное место, через дня 2-3 попротыкать капусту в банках и так до готовности.

  4. юляша:

    Интересный совет: родукты: на 10 литров холодной воды 700-750 грамм соли.

    Суть этого простого рецепта длмашней заготовки в том, что мы заготавливаеми капусту, просто прополоскав ее в рассоле.

    Капусту нашинковать и опустить в соленую воду на 1-2 минуты. Вынимая капусту из воды, не отжимайте. Переложите капусту по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. По вкусу можно добавить натертую морковь. Банки закатать стерилизованными крышками. Затем в каждой крышке проделать отверстие, банку поставить в тарелку на 3-4 дня для брожения. Затем заделать отверстия пленкой и пластилином.

Дайте совет...


восемь − = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка сала капуста с яблоками засолка капусты на зиму боровики засолка зеленого засолить икру в домашних условиях засолить икру горбуши солим помидоры засолка икры способы засолки соление грибов холодным способом засолить сельдь в домашних условиях сушеные грибы засолить селедку заготовки скумбрия красной рыбы красная рыба правильно засолить капусту засолить сало в рассоле вкусно засолить капусту засолить семгу в домашних условиях соление рыжиков горячим способом засолить лосось способ соления волнушек засолить грудинку засолка помидоров засолка рыбы грибы горячий способ засолка грибов засолки на зиму рецепты засолок на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.