Спросить
Рассказать

Кто может подсказать простой рецепт соления капусты в банках от А до Я.

Кто может подсказать простой рецепт соления капусты в банках от А до Я.

Необходимые продукты:
капуста белокочанная — 1 кг
морковь — 40 г
соль — 25 г
сахар — 50-60 г
Способ приготовления блюда:
Белокочанную капусту очистите, удалите кочерыжку и нарежьте соломкой, затем уложите в стеклянную банку или другую неокисляющуюся посуду, пересыпая нарезанной соломкой морковью и солью. Залейте холодной кипяченой водой на 4–6 см выше уровня капусты, накройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 3 дня, в течение этого времени протыкая 6–8 раз деревянным стержнем. Через 3 дня часть сока слейте, растворите в нем сахар и снова влейте в капусту. Закройте и уберите на холод. Через 1–2 дня капуста готова.

Ольга Александрова

4 комментария

  1. Ирина Попеску:

    Итак: Продукты для быстой квашеной капусты : 10 кг капусты, 550 г моркови; для заливки – на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара.

    Для приготовления быстрой квашеной капусты капусту нашинкуйте, морковь тонко порежьте или натрите на крупной терке. Перемешайте капусту с морковью, с солью не перетирайте, поместите в эмалированную посуду, залейте кипящей заливкой. Выдержите капусту 2 дня при комнатной температуре, затем поместите в прохладное помещение.

  2. Екатерина:

    Итак: я мариную
    на 10л воды 6 стаканов сахара, 2 стакана соли, 14 шт лавровых листиков и горошка перца, закипятить, залить капусту и банки закатать. Банки сильно туго не набивать!

  3. Esmiralda A:

    Как вариант: Купите капусты столько сколько захотите, морковочки, она вкуса не испортит даже придаст красивый оттенок. нашинковали капустку потерли туда морковочку и все перетерли руками, что бы капуста стала мягкой и далв рассол, затем добавили перец горошком и лаврушку. Я все делаю на глаз и вкус, затем распихали по банкам ,но не до краев, т.к. рассол может вытекать. Поставить банки на поднос в прохладное место, через дня 2-3 попротыкать капусту в банках и так до готовности.

  4. юляша:

    Интересный совет: родукты: на 10 литров холодной воды 700-750 грамм соли.

    Суть этого простого рецепта длмашней заготовки в том, что мы заготавливаеми капусту, просто прополоскав ее в рассоле.

    Капусту нашинковать и опустить в соленую воду на 1-2 минуты. Вынимая капусту из воды, не отжимайте. Переложите капусту по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. По вкусу можно добавить натертую морковь. Банки закатать стерилизованными крышками. Затем в каждой крышке проделать отверстие, банку поставить в тарелку на 3-4 дня для брожения. Затем заделать отверстия пленкой и пластилином.

Дайте совет...


× пять = 10

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
базилик и капуста горячее соление груздей в домашних условиях засолить домашняя засолка сала засолить икру капуста с хреном быстрая засолка капусты засолка форели рецепты домашней засолки засолка зеленого засолить грибы способы соления сала боровики засолка горбуши засолка капусты в банках засолить лосось в домашних условиях простой способ соления капусты засолка икры малосольная капуста красной рыбы засолить сало в домашних условиях засолить скумбрию засолить форель засолка сельди засолка семги засолить перец рецепт засолки сала маринование огурцов засолить капусту быстро горячий способ соления волнушек засолить чеснок соление грибов холодным способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.