Кто может подсказать легкий салат из консервированного тунца. Заранее спасибо всем за ответы… если таковые будут…)
САЛАТ С ТУНЦОМ
Салат с тунцом….Слоями
1. листья салата нарезать тонкой(0,5-1 см)
2. консервированный тунец(в собственном соку) размять вилкой
3. консервированная кукуруза
4. ягода винограда, обычно беру киш-миш, режу вдоль на две части.
Заправить майонезом.
Все украсить дольками помидора и отварного яйца, особый шик если черри и перепелиные.
8 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка
кета
засолки на зиму
засолка рыбы в домашних условиях
засушить
баклажаны с чесноком
простой способ соления капусты
термообработка
ядреная капуста
способ соления опят
засолить икру в домашних условиях
капуста с яблоками
засолить зеленые помидоры
солонина
засолить капусту на зиму
красная рыба
вкусно засолить капусту
засолить капусту быстро
горячее соление груздей
засолить толстолобика
засолить скумбрию
способы засолки
капуста с хреном
засолить лосось в домашних условиях
способы соления сала
быстрая засолка капусты
сушеные грибы
засолить икру
засолить грудинку
острая капуста
домашняя засолка
способы соления грибов
Пробуйте так: 150 г консервированного тунца в собственном соку
400 г стручковой фасоли
200 г помидоров
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 пучок шнитт-лука (или другого зеленого лука)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Фасоль вымыть и нарезать длинными ломтиками, и затем в подсоленной воде отварить. Готовую фасоль на дуршлаг откинуть и остудить.
Размять вилкой тунца и помидоры нарезать ломтиками.
Фасоль на блюдо выложить, а сверху положить тунца и помидоры.
Затем оливковым маслом полить салат, и поперчить, посолить. В завершении, мелко нарезанным шнитт-луком посыпать.
1 небольшая луковица
1 красный болгарский перец
250 г консервированных сердцевин артишоков
1 банка консервированного тунца
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. белого бальзамического или винного уксуса
1 небольшой перчик чили
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сердцевины артишоков на 4 части разрезать и положить в салатник. Перчик чили и болгарский перец разрезать на две равные части, от семян очистить. На кубики нарезать болгарский перец и смешать вместе с артишоками. Слить жидкость из банки с тунцом, вынуть рыбу, разделить на небольшие кусочки и положить в салат. Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить в салат.
Из оливкового масла, 1 ст. л. воды, уксуса сделать маринад. Добавить чеснок мелко нарезанный, перчик чили, сушеную зелень, посолить, поперчить и залить салат. Оставить настояться на 1 час, перчик чили вынуть, перемешать и подавать.
Пробуйте так: я такой ем каждый день!!! листья салата,помидоры ,чесночек и кукурузку,тунец тоже, и моцареллу!!! супер
Есть такой вариант: Рисовый салат
Консервированная рыбка (сайра, тунец и т.п..) (размять)+отварной рис+майонез+чеснок+зелень+яйцо
Есть совет: с яйцом можно
с огурцами
Попробуйте так: 1) Тунец в собственном соку или в масле
2) Стебель сельдерея
3) Красный болгарский перец
4) Зеленый виноград без косточек.
Заправлять маслом или майонезом.
1 банка тунца, выложить вместе с соком или маслом, порезать мелко пару стеблей сельдерея, болгарский перец тоже не крупно порезать, виноградинки пополам.
Легко и вкусно, мне нравится с майонезом =).
Есть такой вариант: «Дельфинчик»
Тунец (или горбуша ) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленый — 2 шт.
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горстка.
* Маслины без косточки — 1 банка.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы… ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 — натертые на мелкой терке сырки.
2 — жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 — тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 — чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 — огурец (измельчить в блендере)
6 — яблоко на крупной терке
7 — половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину — маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
——————
САЛАТ с тунцом
Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле пассировать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Есть такой вариант: Готовлю салат с тунцом на скорую руку:
тунец+ консервированная фасоль+ лук( лучше красный) , заправить оливковым мааслом, посолить по вкусу.
Попробуйте так: тунец,яйцо,лук,сыр и майонез.Лук обжарить,яйца натереть на терке,сыр тоже на терке,заправить майонезом