Спросить
Рассказать

Кто может подсказать легкий салат из консервированного тунца. Заранее спасибо всем за ответы… если таковые будут…)

Кто может подсказать легкий салат из консервированного тунца. Заранее спасибо всем за ответы... если таковые будут...)


САЛАТ С ТУНЦОМ
Салат с тунцом….Слоями
1. листья салата нарезать тонкой(0,5-1 см)
2. консервированный тунец(в собственном соку) размять вилкой
3. консервированная кукуруза
4. ягода винограда, обычно беру киш-миш, режу вдоль на две части.
Заправить майонезом.
Все украсить дольками помидора и отварного яйца, особый шик если черри и перепелиные.

Советов всего (8)

  1. Елена Синельникова:

    Пробуйте так: 150 г консервированного тунца в собственном соку
    400 г стручковой фасоли
    200 г помидоров
    3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
    1 пучок шнитт-лука (или другого зеленого лука)
    соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    Фасоль вымыть и нарезать длинными ломтиками, и затем в подсоленной воде отварить. Готовую фасоль на дуршлаг откинуть и остудить.
    Размять вилкой тунца и помидоры нарезать ломтиками.
    Фасоль на блюдо выложить, а сверху положить тунца и помидоры.
    Затем оливковым маслом полить салат, и поперчить, посолить. В завершении, мелко нарезанным шнитт-луком посыпать.

    1 небольшая луковица
    1 красный болгарский перец
    250 г консервированных сердцевин артишоков
    1 банка консервированного тунца
    1 ст. л. оливкового масла
    1 ч. л. белого бальзамического или винного уксуса
    1 небольшой перчик чили
    1 зубчик чеснока
    1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
    соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    Сердцевины артишоков на 4 части разрезать и положить в салатник. Перчик чили и болгарский перец разрезать на две равные части, от семян очистить. На кубики нарезать болгарский перец и смешать вместе с артишоками. Слить жидкость из банки с тунцом, вынуть рыбу, разделить на небольшие кусочки и положить в салат. Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить в салат.
    Из оливкового масла, 1 ст. л. воды, уксуса сделать маринад. Добавить чеснок мелко нарезанный, перчик чили, сушеную зелень, посолить, поперчить и залить салат. Оставить настояться на 1 час, перчик чили вынуть, перемешать и подавать.

  2. Marina Morskaya:

    Пробуйте так: я такой ем каждый день!!! листья салата,помидоры ,чесночек и кукурузку,тунец тоже, и моцареллу!!! супер

  3. пчела майя:

    Есть такой вариант: Рисовый салат
    Консервированная рыбка (сайра, тунец и т.п..) (размять)+отварной рис+майонез+чеснок+зелень+яйцо

  4. ANACONDA:

    Есть совет: с яйцом можно
    с огурцами

  5. Жуля ага:

    Попробуйте так: 1) Тунец в собственном соку или в масле
    2) Стебель сельдерея
    3) Красный болгарский перец
    4) Зеленый виноград без косточек.
    Заправлять маслом или майонезом.

    1 банка тунца, выложить вместе с соком или маслом, порезать мелко пару стеблей сельдерея, болгарский перец тоже не крупно порезать, виноградинки пополам.

    Легко и вкусно, мне нравится с майонезом =).

  6. Анна Смех:

    Есть такой вариант: «Дельфинчик»
    Тунец (или горбуша ) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
    * Сыр плавленый — 2 шт.
    * Яйцо отварное — 4 шт.
    * Огурец маринованный — 3 шт.
    * Чернослив — 100 г
    * Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горстка.
    * Маслины без косточки — 1 банка.
    * Луковица (большая) — 1 шт.
    * Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.
    * Чеснок — 1 зуб.
    * Майонез — 250 г
    * Лимонный сок — 1 ч. л.
    Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы… ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
    1 — натертые на мелкой терке сырки.
    2 — жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
    3 — тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
    4 — чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
    5 — огурец (измельчить в блендере)
    6 — яблоко на крупной терке
    7 — половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину — маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
    К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
    Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
    ——————
    САЛАТ с тунцом
    Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле пассировать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

  7. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть такой вариант: Готовлю салат с тунцом на скорую руку:
    тунец+ консервированная фасоль+ лук( лучше красный) , заправить оливковым мааслом, посолить по вкусу.

  8. Natalia:

    Попробуйте так: тунец,яйцо,лук,сыр и майонез.Лук обжарить,яйца натереть на терке,сыр тоже на терке,заправить майонезом

Дайте совет...


× два = 16

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала в рассоле засолить икру форели рецепты домашней засолки термообработка засолка капусты быстро кижуч засолить скумбрию способы засолки капусты вкусно засолить капусту горячий способ соления волнушек рецепты засолок на зиму способы соления сала засолка капусты рецепты засолить горбушу в домашних условиях кета боровики рецепт засолки сала домашние рецепты засолки засолить сало в домашних условиях засолить горбушу правильно засолить сало соление огурцов холодным способом засолить капусту в банке капуста с хреном засолить чеснок засолить форель в домашних условиях засолка сельди домашняя засолка засолить лосось в домашних условиях засолка грибов чеснок консервированный рецепты засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.