Спросить
Рассказать

Кто консервирует осенние закрутки,укладывая слоями овощи. напишите пару рецептиков,пожалуйста..

кто консервирует осенние закрутки,укладывая слоями овощи. напишите пару рецептиков,пожалуйста..

У меня золовка — болгарка. Она делает так. В поллитровую банку на дно кладет веточки укропа,перец горошком, а потом кладет слоями разрезанные на 4 части помидорки небольшие и чеснок мелко нарезанный, помидорки и чеснок и заливает первый раз кипятком, второй раз уксусной заливкой. А я делаю такой салат. Режу кольцами лук, морковь, помидоры, огурцы, перец болгарский, а зубчики чеснок пополам, и все рядами в банки, кладу веточки петрушки.Первый раз заливаю кипятком, а второй раз — кипящей мякотью помидорной с солью и сахаром (сладкой)-добавьте воды, а то пригорит, когда будете варить.И закатываю. Уксус не люблю.

2 комментария

  1. Макс:

    Как вариант: лучше всего порное молочко и нарубленный в него свеженький огурчик

  2. Андрей Ольшанский:

    Попробуйте так: СЛОЕНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ.
    Каждый год говорю себе, что консервного завода на кухне больше не будет, но наступает сезон заготовок – и я начинаю крутить огурчики-помидорчики, компоты, салатики…
    Зимой наши баночки не только радуют глаз своей яркостью, но и несут вкус, тепло и энергию лета. Мне нравятся салаты на зиму, один из любимых – слоеный салат с капустой.
    Ингредиенты (количество произвольно):
    капуста
    сладкий перец
    огурцы
    помидоры
    лук
    петрушка.
    Для заливки:на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусная эссенция на 1 банку (0,7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки.
    Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонкой стружкой.
    Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
    Помидоры вначале нужно освободить от кожицы, для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимается.
    Помидоры нарезаем толстыми кружками.
    Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой.
    Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.
    На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.
    Готовим заливку: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.
    Далее я помещаю банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.
    После этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (одеялом, пледом в несколько сложений) для дополнительной самостерилизации.
    Открыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. Овощи получаются кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит.
    Удачных заготовок!

Дайте совет...


шесть × = 42

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка сала маринование огурцов засолить лосось засолить икру в домашних условиях соление рыжиков горячим способом засолить грудинку дни для засолки капусты солонина заготовки засолка капусты быстро способ соления волнушек засолка капусты засолка семги засолка сала в домашних условиях засолить горбушу засолить сало в домашних условиях в домашних условиях засолить засолка рыбы домашняя засолка рыбы вкусно засолить сало засолить селедку в домашних условиях засолить икру горбуши скумбрия засолить сало в рассоле термообработка засолить селедку красная рыба засолить сельдь в домашних условиях домашняя засолка капуста с хреном капуста с яблоками засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.