Красная икра дорого. как засолить икру толстолобика,3 кг, чтоб она не испортилась?
Засоли, чтобы не очень солоно и вкусно было, подержи в соли пару дней, чтобы созрела, можно раст. масла добавить 50гр. на 1кг икры, но не обязательно, разложи порционно по пакетикам и в морозилку. Я так и красную икру храню, когда по дешевке купить случается. После заморозки даже вкуснее. Икру толстолоба перед засолкой, можешь провернуть в мясорубке, икринки не затронутся, а пленка отойдет.
Ксана
Советов всего (3)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
базилик и капуста
засолить икру в домашних условиях
засолка капусты в рассоле
капуста с клюквой
вкусно засолить сало
засолить горбушу
засолка горбуши
засолка капусты рецепты
домашняя засолка рыбы
засолить толстолобика
горячий способ соления волнушек
быстрая засолка капусты
домашняя засолка сала
засолить сельдь в домашних условиях
вкусно засолить капусту
засушить
засолить грибы
домашняя засолка
красная рыба
засолить горбушу в домашних условиях
засолить карпа
горячее соление груздей
засолка красной рыбы
засолить сельдь
засолка рыбы в домашних условиях
засолить семгу в домашних условиях
засолка рыбы
календарь засолки
засолить икру
способ соления опят
домашние рецепты засолки
чеснок консервированный
Итак: Я всегда солю любую икру на вкус, тоесть пробую так чтоб не было слабосолёно. Сверху заливаю небольшим кол-вом масла, закрываю капроновой крышкой банку и убираю в холодильник. Через сутки уже кушаем приготовленную икру. Не забудьте икру отделить от плёнок!
Интересный совет: Сделать маринад :вода, соль , сахар, что бы был вкусный, закипятить его, выложить икру в сито и облить этим горячим маринадом. Икра готова.
Попробуйте так: Писать долго, копировать не хочется:)
Вам легче самому зайти сюда http://solenija.ru/?s=%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B8%D0%BA%D1%80%D1%83 тут слова «засолить икру». Выпадет море инфы, тут есть рецепты и подробные описания. Удачи!!!