Красная икра дорого. как засолить икру толстолобика,3 кг, чтоб она не испортилась?
Засоли, чтобы не очень солоно и вкусно было, подержи в соли пару дней, чтобы созрела, можно раст. масла добавить 50гр. на 1кг икры, но не обязательно, разложи порционно по пакетикам и в морозилку. Я так и красную икру храню, когда по дешевке купить случается. После заморозки даже вкуснее. Икру толстолоба перед засолкой, можешь провернуть в мясорубке, икринки не затронутся, а пленка отойдет.
Ксана
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить домашнее сало
солонина
засолить овощи
простой способ соления капусты
засолить горбушу в домашних условиях
засолка капусты рецепты
засолить толстолобика
засолить капусту на зиму
вкусно засолить сало
засолить сельдь в домашних условиях
быстрая засолка
острая капуста
засолить капусту со свеклой
засолить лосось в домашних условиях
правильно засолить капусту
засолить карпа
красная рыба
засолка семги
засолка зеленых помидор
засолка красной рыбы
капуста с хреном
засолка помидоров
засолить рыбу в домашних условиях
селёдка
засолка огурцов
засолка форели
засолить селедку
термообработка
домашняя засолка
ядреная капуста
засолить форель в домашних условиях
засолить икру форели
Итак: Я всегда солю любую икру на вкус, тоесть пробую так чтоб не было слабосолёно. Сверху заливаю небольшим кол-вом масла, закрываю капроновой крышкой банку и убираю в холодильник. Через сутки уже кушаем приготовленную икру. Не забудьте икру отделить от плёнок!
Интересный совет: Сделать маринад :вода, соль , сахар, что бы был вкусный, закипятить его, выложить икру в сито и облить этим горячим маринадом. Икра готова.
Попробуйте так: Писать долго, копировать не хочется:)
Вам легче самому зайти сюда http://solenija.ru/?s=%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B8%D0%BA%D1%80%D1%83 тут слова «засолить икру». Выпадет море инфы, тут есть рецепты и подробные описания. Удачи!!!