Корейское соление баклажанов
На 1кг баклажан: 3-4 моркови, 3-4 сладкого перца, 3-4 лука, 1 головка чеснока, 1ст раст масла, 150г уксуса 6%, 20г молотого кориандра, 3ч л чёрногомолотог перца, 1ст л сахара, 0,5ст л соли. Для отваривания баклажанов вода и соль. Баклажаны отварить в крутом рассоле, отжать нарезать соломкой. Морковь натереть на корейской тёрке заливаем кипятком и оставляем до полного остывания, потом отжать от воды. Перец соломкой, лук полукольцами, чеснок рубим. Оващи складываем в глубокую посуду добавляем раст масла, уксус, кориандр, перец, сахар и соль. Всё перемешать и в банки 1л стерилизуем 25мин, закатать укутать
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка форели
засолить семгу
способ соления волнушек
чеснок консервированный
способы соления капусты
засолить овощи
способы засолки
засолить икру в домашних условиях
ядреная капуста
красная рыба
засолить лосось в домашних условиях
способы соления огурцов
стерилизовать банки
засолить грибы
малосольная капуста
способы соления сала
засолить горбушу
капуста с яблоками
засолить икру форели
засолить селедку
соление рыжиков горячим способом
засолить красную рыбу
засолить форель
засолка капусты рецепты
кета
домашняя засолка
засолить зеленые помидоры
засолка капусты в банках
засолить свеклу
домашние рецепты засолки
сохранить грибы
засолка рыбы
Есть такой вариант: свой рецепт
Для баклажан по-корейски потребуются следующие ингредиенты:
2,5 кг. баклажан;
2,5 л воды;
4 ст. ложки соли с горкой;
0,5 кг болгарского перца;
3 морковки;
3 крупные луковицы;
1 головка чеснока;
2 стручка горького перца;
1 стакан подсолнечного масла;
150 гр. уксуса;
4 ст. ложки сахара;
1 ч. л. молотого черного перца;
25 гр. приправы для корейской моркови.
Баклажаны режем на четыре части и опускаем в кипящую воду с солью на 5-7 минут, после чего баклажаны вынимаем и остужаем. Пока баклажаны остывают болгарский перец, горький перец и лук режем соломкой, морковь трем на терке, выдавливаем чеснок чеснокодавилкой. Выкладываем порезанные овощи в тару с остывшими баклажанами. Добавляем растительное масло, уксус, 1 чайную ложку соли, сахар, молотый перец и приправу. Овощи тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам. Банки стерилизуем 10-15 минут и закрываем крышками. Ставим в теплое место до полного остывания. Салат готов!
Полезные советы
Если вам не удалось купить в магазине готовую корейскую приправу, то ее можно заменить следующим набором специй -кориандр молотый+паприка молотая + мускатный орех молотый. Эту смесь можно добавлять как при приготовлении баклажан по-корейски, так и моркови корейской.