Спросить
Рассказать

Корейское соление баклажанов

корейское соление баклажанов

На 1кг баклажан: 3-4 моркови, 3-4 сладкого перца, 3-4 лука, 1 головка чеснока, 1ст раст масла, 150г уксуса 6%, 20г молотого кориандра, 3ч л чёрногомолотог перца, 1ст л сахара, 0,5ст л соли. Для отваривания баклажанов вода и соль. Баклажаны отварить в крутом рассоле, отжать нарезать соломкой. Морковь натереть на корейской тёрке заливаем кипятком и оставляем до полного остывания, потом отжать от воды. Перец соломкой, лук полукольцами, чеснок рубим. Оващи складываем в глубокую посуду добавляем раст масла, уксус, кориандр, перец, сахар и соль. Всё перемешать и в банки 1л стерилизуем 25мин, закатать укутать

1 отзыв

  1. Ольга Николенко:

    Есть такой вариант: свой рецепт

    Для баклажан по-корейски потребуются следующие ингредиенты:

    2,5 кг. баклажан;
    2,5 л воды;
    4 ст. ложки соли с горкой;
    0,5 кг болгарского перца;
    3 морковки;
    3 крупные луковицы;
    1 головка чеснока;
    2 стручка горького перца;
    1 стакан подсолнечного масла;
    150 гр. уксуса;
    4 ст. ложки сахара;
    1 ч. л. молотого черного перца;
    25 гр. приправы для корейской моркови.

    Баклажаны режем на четыре части и опускаем в кипящую воду с солью на 5-7 минут, после чего баклажаны вынимаем и остужаем. Пока баклажаны остывают болгарский перец, горький перец и лук режем соломкой, морковь трем на терке, выдавливаем чеснок чеснокодавилкой. Выкладываем порезанные овощи в тару с остывшими баклажанами. Добавляем растительное масло, уксус, 1 чайную ложку соли, сахар, молотый перец и приправу. Овощи тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам. Банки стерилизуем 10-15 минут и закрываем крышками. Ставим в теплое место до полного остывания. Салат готов!
    Полезные советы

    Если вам не удалось купить в магазине готовую корейскую приправу, то ее можно заменить следующим набором специй -кориандр молотый+паприка молотая + мускатный орех молотый. Эту смесь можно добавлять как при приготовлении баклажан по-корейски, так и моркови корейской.

Дайте совет...


− три = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить сало засолить домашнее сало засолить грудинку засолка сельди засолка зеленого засолить икру горбуши засолить икру в домашних условиях заготовки рецепт засолки сала боровики кета засолить сельдь дни для засолки капусты стерилизовать банки способы засолки капусты правильно засолить капусту горячий способ соления волнушек засолка грибов термообработка сушеные грибы засолить красную икру засолить икру базилик и капуста простой способ соления капусты способы соления сала засолить овощи капуста с клюквой засолка капусты рецепты селёдка засолить форель малосольная капуста квашеная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.