Спросить
Рассказать

Корейское соление баклажанов

корейское соление баклажанов

На 1кг баклажан: 3-4 моркови, 3-4 сладкого перца, 3-4 лука, 1 головка чеснока, 1ст раст масла, 150г уксуса 6%, 20г молотого кориандра, 3ч л чёрногомолотог перца, 1ст л сахара, 0,5ст л соли. Для отваривания баклажанов вода и соль. Баклажаны отварить в крутом рассоле, отжать нарезать соломкой. Морковь натереть на корейской тёрке заливаем кипятком и оставляем до полного остывания, потом отжать от воды. Перец соломкой, лук полукольцами, чеснок рубим. Оващи складываем в глубокую посуду добавляем раст масла, уксус, кориандр, перец, сахар и соль. Всё перемешать и в банки 1л стерилизуем 25мин, закатать укутать

1 отзыв

  1. Ольга Николенко:

    Есть такой вариант: свой рецепт

    Для баклажан по-корейски потребуются следующие ингредиенты:

    2,5 кг. баклажан;
    2,5 л воды;
    4 ст. ложки соли с горкой;
    0,5 кг болгарского перца;
    3 морковки;
    3 крупные луковицы;
    1 головка чеснока;
    2 стручка горького перца;
    1 стакан подсолнечного масла;
    150 гр. уксуса;
    4 ст. ложки сахара;
    1 ч. л. молотого черного перца;
    25 гр. приправы для корейской моркови.

    Баклажаны режем на четыре части и опускаем в кипящую воду с солью на 5-7 минут, после чего баклажаны вынимаем и остужаем. Пока баклажаны остывают болгарский перец, горький перец и лук режем соломкой, морковь трем на терке, выдавливаем чеснок чеснокодавилкой. Выкладываем порезанные овощи в тару с остывшими баклажанами. Добавляем растительное масло, уксус, 1 чайную ложку соли, сахар, молотый перец и приправу. Овощи тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам. Банки стерилизуем 10-15 минут и закрываем крышками. Ставим в теплое место до полного остывания. Салат готов!
    Полезные советы

    Если вам не удалось купить в магазине готовую корейскую приправу, то ее можно заменить следующим набором специй -кориандр молотый+паприка молотая + мускатный орех молотый. Эту смесь можно добавлять как при приготовлении баклажан по-корейски, так и моркови корейской.

Дайте совет...


1 × = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сушеные грибы правильно засолить капусту засолка капусты на зиму засолить красную икру засолка капусты в рассоле засолить сельдь в домашних условиях соление рыжиков горячим способом засолить горбушу в домашних условиях засолить капусту в банке рецепты домашней засолки засолить домашнее сало быстрая засолка засолка форели способ соления волнушек засолить скумбрию засолка сала в домашних условиях сохранить грибы рецепты засолки капусты на зиму горячий способ соления волнушек правильно засолить сало домашняя засолка рыбы засолить семгу в домашних условиях засолка горбуши красной рыбы маринование огурцов засолка капусты рецепты засолить селедку засолить форель в домашних условиях заготовки засолить красную рыбу засолить рыбу в домашних условиях засолить икру
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.