Спросить
Рассказать

Копчение языков простым способом

Берут совсем свежие языки, кладут их в корыто так, чтобы верхняя и острая стороны приходились к низу, пересыпают солью, которой надо 200 г на каждый язык /бычий/, мнут и трут их несколько времени в корыте, чтобы вошла в них соль, при этом надо следить, чтобы языки по-прежнему лежали острой стороной к низу. После этого оставляют их стоять в комнате всю ночь, а потом спрыскивают их уксусом и дают опять стоять 3-4 дня в прохладном месте, а потом складывают их таким же порядком в кадку, нареза¬ют тонкими кружками

вареной свеклы я кладут по три или четыре кружка на каждый язык, смотря по его величине, посыпают еще языки солью и наконец берут в равных количествах виноградного вина, воды и уксуса, смешивают с соленым рассолом, выливают все что на языки гак, чтобы они полностью покрылись этим составом, потом кладут на них кружки с тяжелыми камнями и дают постоять три недели, после чего вынимают из рассола и вешают их для копчения в дыму, но не очень близко к огню, и коптят их беспрерывно три недели, причем первые три дня можжевельником.

Копчение свиных языков

Языки сначала обваривают, вытирают и снимают с них первую кожу, потом, положив в горшок слоями разных поваренных трав с солью и перцем, кладут на них языки, потом слой трав, а потом опять слой языков, пока весь горшок не наполнится. Затем закрывают его крышкой и оставляют в таком положении на целую неделю, после чего, вынув языки, дают стечь с них рассолу. Для пересыпки языков высушивают в печи можжевеловых ягод, лаврового листа, кишницы, тмина, шалфея, базилика, петрушку, затем все это толкут, просеивают, смешивают с солью и толченною селитрой. Просоленные языки обворачивают в свиные сальники и коптят две-три недели.

Языки копченые

Языки солят в каком-нибудь старом рассоле, оставшемся от соления свинины или окороков, затем, когда процесс соления окончен, их вешают в прохладном месте, чтобы обсохли, коптят их и варят. После языки обворачивают в просоленный шпиг, нарезанный тонким пластом, затем пакуют в размоченный телячий пузырь и дают просохнуть.

Грудинка копченая

Куски с ребрами от брюшины небольшого веса, солятся не очень сильно в рассоле, провешиваются и сильно коптятся. Употребляются в сыром виде. По желанию грудинку можно отварить.

Свиные ножки

Свиные ножки, отделенные при разделке свиной туши, солятся в каком-либо старом рассоле, оставшемся после соления свинины. Когда процесс соления окончен» ножки вешают в прохладном месте, чтобы обсохли, коптят их и варят.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


1 + = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить толстолобика засолка капусты рецепты засолить форель засолить селедку грибы горячий способ засолить грудинку засолить капусту в банке острая капуста домашняя засолка скумбрии кижуч засолка капусты в банках засолить семгу засолка огурцов засолить сало в рассоле способ соления опят быстрая засолка капусты засолить икру в домашних условиях сохранить грибы рецепты засолок на зиму засолка икры засолить красную рыбу засолить форель в домашних условиях соление огурцов холодным способом календарь засолки засолка сала в домашних условиях квашеная капуста быстрая засолка засушить засолки на зиму рецепты засолки капусты на зиму домашняя засолка рыбы засолить скумбрию
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.