Спросить
Рассказать

Копчение языков простым способом

Берут совсем свежие языки, кладут их в корыто так, чтобы верхняя и острая стороны приходились к низу, пересыпают солью, которой надо 200 г на каждый язык /бычий/, мнут и трут их несколько времени в корыте, чтобы вошла в них соль, при этом надо следить, чтобы языки по-прежнему лежали острой стороной к низу. После этого оставляют их стоять в комнате всю ночь, а потом спрыскивают их уксусом и дают опять стоять 3-4 дня в прохладном месте, а потом складывают их таким же порядком в кадку, нареза¬ют тонкими кружками

вареной свеклы я кладут по три или четыре кружка на каждый язык, смотря по его величине, посыпают еще языки солью и наконец берут в равных количествах виноградного вина, воды и уксуса, смешивают с соленым рассолом, выливают все что на языки гак, чтобы они полностью покрылись этим составом, потом кладут на них кружки с тяжелыми камнями и дают постоять три недели, после чего вынимают из рассола и вешают их для копчения в дыму, но не очень близко к огню, и коптят их беспрерывно три недели, причем первые три дня можжевельником.

Копчение свиных языков

Языки сначала обваривают, вытирают и снимают с них первую кожу, потом, положив в горшок слоями разных поваренных трав с солью и перцем, кладут на них языки, потом слой трав, а потом опять слой языков, пока весь горшок не наполнится. Затем закрывают его крышкой и оставляют в таком положении на целую неделю, после чего, вынув языки, дают стечь с них рассолу. Для пересыпки языков высушивают в печи можжевеловых ягод, лаврового листа, кишницы, тмина, шалфея, базилика, петрушку, затем все это толкут, просеивают, смешивают с солью и толченною селитрой. Просоленные языки обворачивают в свиные сальники и коптят две-три недели.

Языки копченые

Языки солят в каком-нибудь старом рассоле, оставшемся от соления свинины или окороков, затем, когда процесс соления окончен, их вешают в прохладном месте, чтобы обсохли, коптят их и варят. После языки обворачивают в просоленный шпиг, нарезанный тонким пластом, затем пакуют в размоченный телячий пузырь и дают просохнуть.

Грудинка копченая

Куски с ребрами от брюшины небольшого веса, солятся не очень сильно в рассоле, провешиваются и сильно коптятся. Употребляются в сыром виде. По желанию грудинку можно отварить.

Свиные ножки

Свиные ножки, отделенные при разделке свиной туши, солятся в каком-либо старом рассоле, оставшемся после соления свинины. Когда процесс соления окончен» ножки вешают в прохладном месте, чтобы обсохли, коптят их и варят.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


семь × 7 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить скумбрию в домашних условиях засолка свеклы засолить капусту на зиму рецепты засолки капусты на зиму засолить перец дни для засолки капусты термообработка засолить капусту быстро засолить икру горбуши засолка капусты рецепты засолка зеленых помидор засолка семги засолить икру форели засолка грибов засолить домашнее сало засолить икру быстрая засолка капусты засолка форели засолка сала в рассоле засолить скумбрию засолить сельдь в домашних условиях засолка сала солить красную рыбу солонина рецепты засолок на зиму заготовки правильно засолить сало сохранить грибы малосольная капуста засолка скумбрии капуста с яблоками засолка рыбы в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.