Спросить
Рассказать

Консервированные помидоры в томатном соку рецепты

Консервированные помидоры в томатном соку рецепты

Консервированные помидоры в томатном соке.( 2 рецепта ) + Томатный сок.
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо:
мелкоплодных томатов — 3,3 кг,
красных томатов для сока — 2,3 кг,
соли — 120 г.
Для таких консервов подбирают в основном мелкоплодные томаты с равномерной красной окраской сливовидной или округлой формой с плотной мясистой мякотью. У отобранных плодов удаляем плодоножки, сортируем томаты по размерам и цвету, тщательно моют и до укладки в банки храним в чистой холодной воде. Подготовленные томаты плотно укладываем в банки и заливаем горячим томатным соком разогретым до (температуры 95-97 °С). Способ приготовления томатного сока подробно описан в рецепте «Томатный сок» который приведен ниже . В процессе нагревания сока в него можно добавлять соль (20-30 г на 1 л сока).
Заполненные банки накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 8 мин, л — 15 мин, л — 20 мин и 3 л — 30 мин. По окончании обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.
Помидоры, консервированный в томатном соке со специями
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо:
красных некрупных томатов — 3.3 кг,
красных томатов для томатного сока — 2,3 кг,
соли — 100-120 г, петрушки — 15 г, укропа — 50 г,
листьев хрена — 20 г, чеснока — 15 г,
красного горького перца — 3,5 г,
лаврового листа — 1 г.
Процесс приготовления таких консервов не отличается от консервирования томатов в томатном соке, кроме укладки овощей. На дно банок укладывают 1/3 специй, затем до половины банки — томаты, на них— еще 1/3 специй и опять томаты, которые накрывают оставшимися специями и заливают горячим (температура 95-97 °С) томатным соком. В кипящий томатный сок добавляют соль (50-60 г на 1 л сока).
Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 7-8 мин, 1 л — 10-12 мин, 2 л — 15-18 мин, 3 л — 20-25 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Томатный сок
Для приготовления 1 л томатного сока необходимо примерно 1,2 кг томатов.
Чтобы получить томатный сок ярко-красного цвета с приятным вкусом, отбирают томаты равномерной окраски с плотной сочной мякотью и тонкой кожицей. Их промывают не менее двух раз и дают воде стечь. Промытые томаты разрезают ножом из нержавеющей стали на половинки и вырезают место прикрепления плодоножки, затем нарезают половинки на более мелкие части и пропускают через мясорубку. Измельченные томаты помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до 95-97 °С (почти до кипения) и горячими протирают через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм, а затем через сито с отверстиями диаметром 0,5-0,7 мм для получения сока однородной консистенции. Протертую массу помещают в другую чистую эмалированную кастрюлю, ставят на огонь и кипятят 3-5 мин до прекращения выделения пены. Кипящий уваренный сок разливают в сухие подогретые банки, наполняя их доверху, накрывают банки прокипяченными крышками и стерилизуют. Банки вместимостью 3 л не стерилизуют, банки вместимостью 0,5 л стерилизуют 20 мин, 1 л — 30 мин. Потери витамина С в соке тем больше, чем выше температура, при которой он хранится, и чем больше осталось в банке воздуха. Для повышения содержания витамина С в томатном соке в него рекомендуется добавлять 15-25 % (по массе) пюре из красного сладкого перца.
Приятного аппетита!!!
http://zakatki.com/ogurcy-i-pomidory/pom…
http://www.kuh-nya.ru/konser/813-canned-…

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


4 − три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грудинку дни для засолки капусты способы соления огурцов засолить семгу селёдка способы соления капусты засолка капусты в банках засолить сельдь засолить домашнее сало соление огурцов холодным способом засолка капусты в рассоле в домашних условиях засолить засолка капусты рецепты засолка зеленого засолить селедку засолить лосось в домашних условиях засолить красную икру острая капуста засолка грибов рецепты засолки сохранить грибы засолить перец грибы горячий способ солить красную рыбу горячий способ соления волнушек чеснок консервированный домашняя засолка сала засолить капусту быстро засолка сельди засолить грибы засолить рыбу в домашних условиях домашняя засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.