Спросить
Рассказать

Консервированные помидоры, дайте, пожалуйста, рецепт…

Консервированные помидоры, дайте, пожалуйста, рецепт...

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59505/

Советов всего (4)

  1. Ерик Канашев:

    Интересный совет: Ингредиенты:
    10 кг помидоров,
    100-120 гр зелени укропа,
    40-50 гр листьев хрена,
    25 гр чеснока,
    50 гр зелени петрушки или сельдерея,
    10-15 гр листьев мяты,
    2-3 лавровых листа,
    7-10 гр красного острого перца,
    7-10 гр черного перца,
    50-55 гр соли,
    180-240 мл столового уксуса

    Приготовление:
    Тщательно вымойте красные некрупные помидоры. Зелень промойте в проточной воде и нарежьте кусочками по 3-4 см, красный перец разрежьте вдоль стручка пополам, очищенные зубчики чеснока разрежьте на 3-4 части. Приправы и специи выложите на дно банки, затем наполните ее помидорами и сверху уложите зелень. Приготовьте рассол из 1 литра воды, соли и столового уксуса, доведите до кипения и заполните им банки с помидорами, после чего их закатайте. Готовые банки с помидорами стерилизуйте 10-20 минут.

    Помидоры, консервированные без стерилизации

    Ингредиенты:
    1,6 кг свежих помидоров,
    50 гр зелени укропа,
    15 зубчиков чеснока,
    3 стручкового красного горького перца,
    15 листьев черной смородины и сельдерея,
    30 гр зеленого сладкого резаного перца,
    2 лавровых листа,
    50-60 гр соли

    Приготовление:
    Тщательно промойте овощи. На дно банок уложите треть специй, затем уложите часть помидоров, сверху добавьте еще треть специй, затем снова помидоры и оставшиеся специи. Приготовьте рассол из расчета 50-60 г соли на 1 литр воды, прокипятите его, отфильтруйте и охладите. Наполненные банки залейте рассолом, закатайте простерилизованными крышками и поставьте в прохладное место.

  2. Дося:

    Есть совет: я много лет делаю так в стерилизованые бутыля раскладываю мытые помидоры кладу также укроп листья хрена можно немного болгарского перца заливаю кипятком накрываю стир. крышкой даю 5 мин. постоять сливаю рассол довожу до кипения добавляю на 1 бутыль 50 гр. соли, 50 гр. сахара 50 гр. уксуса когда снова рассол вскипит заливаю в бутыль и закрываю

  3. Слон:

    Как вариант: Помидоры консервированные
    У меня хранятся до 4-х лет

  4. Ирина Сахарова:

    Есть совет: Помидоры натуральные в собственном соку диетические
    Помидоры нарежьте дольками и уложите в пол-литровые банки.
    Пересыпьте кольцами сладкого перца, мелко порезанной зеленью петрушки и укропа. Банку периодически встряхивайте, чтобы утрамбовать овощи. Ничем не заливайте и не солите.
    Стерилизуйте банки в течение 15 минут и закатайте.

    Помидоры красные натуральные
    Примерный расход сырья и продуктов на литровую банку: помидоры красные отборные 550—600 граммов, соль 15 граммов.
    Красные помидоры можно консервировать без уксуса, так как они содержат достаточное количество кислоты.
    Плоды отбирают с хорошей ровной окраской, плотные и однородные по размеру. После удаления плодоножки и мойки помидоры укладывают в банки и заливают кипящим рассолом (на 4 стакана воды 1,5 столовой ложки соли).
    Банки накрывают крышками и ставят на прогревание: литровые банки на 10—12 минут, 3-литровые на 15—16 минут, после чёго их закрывают и охлаждают, как обычно.

    Помидоры красные очищенные
    Готовят помидоры так же, как указано в предыдущем рецепте. Промытые плоды кладут в дуршлаг или марлевый мешок и на 1—2 минуты опускают в кипяток, а затем быстро погружают на 3—5 минут в холодную воду. После такой бланшировки кожица помидоров легко счищается.
    Очищенные помидоры ополаскивают водой, укладывают в банки, заливают кипящим рассолом (на 4 стакана воды столовая ложка соли) или горячим томатным соком.
    Залитые томатным соком или рассолом банки накрывают крышками и прогревают: 0,5-литровые банки 15 минут, литровые 20 минут, 3-литровые баллоны 25 минут, после чего укупоривают и охлаждают, как обычно.
    Примерный расход сырья и продуктов на 0,5-литровую банку (в граммах): очищенные помидоры красные — 350, соль — 5, томатный сок для заливки — 160—170.

    Томаты консервированные в томатном соке. =
    Отбирают только что собранные плотные, ярко- красные плоды или ранее собранные розовые, их тщательно моют и накалывают в месте расположения плодоножки деревянной спичкой, а еще лучше длинной колючкой боярышника. Это предохранит томаты от растрескивания.
    Подготовленные томаты укладывают в чистые банки.
    Затем готовят сок из спелых томатов, на 1 литр полученного сока добавляют 1 стол. ложку соли и 1 чайную ложку сахарного песку.
    Сок кипятят 5 минут и заливам им томаты, уложенные банки.
    Консервы стерелизуют: пол-литровые банки — 7 минут с момента закипания, литровые — 8 — 10 минут. Еще лучше консервы не стерилизовать, а пастеризовать при температуре 90° С: пол-литровые банки— 10 минут, литровые — 15 минут.
    Готовые консервы закатывают и кладут на бок до остывания.

    Томаты консервированные
    В подготовленные литровые банки положить зелень: лист и черешки сельдерея, нарезан-ные на кусочки дольки чеснока, вымытые зрелые красные томаты, залить горячим профильт-рованным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды, прикрыть стерильной крышкой, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать на огне 5 —7 минут от начала закипания воды в кастрюле, затем вынуть банки, закатать и поставить вверх дном на несколько часов.

    Томаты очищенные в собственном соку
    Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме —круглые, гру-шевидные, сливовидные. Кроме того, нужно отобрать томаты зрелые, плотные и крепкие. Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 1 —2 минуты в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95 —98оС, затем вынуть из горячей воды и погрузить также на 1 —2 минуты в холодную, после чего кожица у томатов легко снимется. Очищенные томаты нужно плотно уложить в подготовленные емкости, залить горячим томатным соком, а точнее массой (для этого протереть через сито свежие зрелые томаты), после чего прикрыть банки стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в кипящей воде 35 —40 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Дайте совет...


× 7 = семь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить овощи рецепт засолки сала засолка скумбрии квашеная капуста засолить красную рыбу засолка семги сохранить грибы сушеные грибы капуста с хреном засолить икру горбуши засолка сала способы соления капусты термообработка засолка сала в рассоле способ соления опят засолить зеленые помидоры засолить чеснок засолка икры засолить икру форели грибы горячий способ засолить скумбрию засолить грудинку быстрая засолка капусты способы соления груздей рецепты домашней засолки рецепты засолок на зиму засолить перец засолить капусту на зиму засолка зеленых помидор засолка капусты быстро засолка капусты домашние рецепты засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.