Спросить
Рассказать

Консервированные помидоры без соли

консервированные помидоры без соли

Помидоры консервированные без соли, сахара и уксуса
Для консервирования лучше выбрать помидоры с мелкими плодами овальной, сливовидной или грушевидной формы без дефектов.
Можно консервировать и круглые мелкие помидоры.
Помидоры хорошо вымыть, уложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с горячей (95-98 °С) водой. Выдержать их в горячей воде 1-2 минуты, затем быстро вынуть и опустить на 1-2 минуты в холодную воду. В результате такой обработки на кожице появляются трещины — теперь ее можно легко снять руками или с помощью ножа. Кожицу лучше начинать снимать со стороны, противоположной плодоножке. Перед бланшированием на кожице в этом месте можно сделать крестообразный надрез очень острым ножом.
Очищенные от кожицы помидоры плотно уложить в банки. Так как во время ошпаривания в горячей воде помидоры немного размягчаются, то уложить в банку такие плоды можно без воздушных промежутков. В таком случае помидоры можно ничем не заливать, а после укладки закупорить и стерилизовать.
Если небольшие воздушные прослойки между уложенными помидорами все же имеются, то их можно залить горячей водой либо соком, полученным из тех же томатов. Для получения сока помидоры, не подходящие для консервирования в целом виде, протереть сквозь сито или выжать на соковыжималке.
Наполненные банки накрыть крышками, поставить в нагретую до 40 °С воду и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 35 минут, 1л — 40 минут. В трехлитровых бутылях закрывать томаты без кожицы и без заливки горячим рассолом или соком не рекомендуется. После стерилизации банки сразу же укупорить и перевернуть вверх дном для охлаждения.

1 отзыв

  1. Светлана Носова:

    Итак: с сахаром!

Дайте совет...


два − = 1

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось засолка свеклы засолить сало в рассоле засолка капусты селёдка вкусно засолить сало засолить свеклу маринование огурцов засолка рыбы в домашних условиях горячий способ соления волнушек засолка икры соление груздей горячим способом засолка сельди красной рыбы засолить капусту в банке засолить форель в домашних условиях засолить семгу засолка капусты рецепты засолить сельдь засолить семгу в домашних условиях рецепты засолок на зиму засолка грибов домашняя засолка рыбы засолка помидоров засолка рыбы засолить щуку засолить красную икру засолка зеленого домашняя засолка скумбрии засолить селедку в домашних условиях засолить икру форели засолка огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.