Спросить
Рассказать

Консервированные помидоры без соли

консервированные помидоры без соли

Помидоры консервированные без соли, сахара и уксуса
Для консервирования лучше выбрать помидоры с мелкими плодами овальной, сливовидной или грушевидной формы без дефектов.
Можно консервировать и круглые мелкие помидоры.
Помидоры хорошо вымыть, уложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с горячей (95-98 °С) водой. Выдержать их в горячей воде 1-2 минуты, затем быстро вынуть и опустить на 1-2 минуты в холодную воду. В результате такой обработки на кожице появляются трещины — теперь ее можно легко снять руками или с помощью ножа. Кожицу лучше начинать снимать со стороны, противоположной плодоножке. Перед бланшированием на кожице в этом месте можно сделать крестообразный надрез очень острым ножом.
Очищенные от кожицы помидоры плотно уложить в банки. Так как во время ошпаривания в горячей воде помидоры немного размягчаются, то уложить в банку такие плоды можно без воздушных промежутков. В таком случае помидоры можно ничем не заливать, а после укладки закупорить и стерилизовать.
Если небольшие воздушные прослойки между уложенными помидорами все же имеются, то их можно залить горячей водой либо соком, полученным из тех же томатов. Для получения сока помидоры, не подходящие для консервирования в целом виде, протереть сквозь сито или выжать на соковыжималке.
Наполненные банки накрыть крышками, поставить в нагретую до 40 °С воду и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 35 минут, 1л — 40 минут. В трехлитровых бутылях закрывать томаты без кожицы и без заливки горячим рассолом или соком не рекомендуется. После стерилизации банки сразу же укупорить и перевернуть вверх дном для охлаждения.

1 отзыв

  1. Светлана Носова:

    Итак: с сахаром!

Дайте совет...


− пять = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить капусту засолить капусту быстро засолить скумбрию в домашних условиях способы засолки капусты солим помидоры селёдка засолить капусту со свеклой дни для засолки капусты засолить селедку в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях кета засолить рыбу вкусно засолить капусту засолка рыбы засолка семги способы засолки горячее соление груздей засолка скумбрии засолить чеснок засолка капусты термообработка засолить капусту на зиму засолить горбушу в домашних условиях рецепты засолки капусты на зиму засолить красную икру домашняя засолка рыбы засолить селедку засолить зеленые помидоры скумбрия засолить сельдь засолка зеленого засолка огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.