Спросить
Рассказать

Консервированные помидоры без соли

консервированные помидоры без соли

Помидоры консервированные без соли, сахара и уксуса
Для консервирования лучше выбрать помидоры с мелкими плодами овальной, сливовидной или грушевидной формы без дефектов.
Можно консервировать и круглые мелкие помидоры.
Помидоры хорошо вымыть, уложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с горячей (95-98 °С) водой. Выдержать их в горячей воде 1-2 минуты, затем быстро вынуть и опустить на 1-2 минуты в холодную воду. В результате такой обработки на кожице появляются трещины — теперь ее можно легко снять руками или с помощью ножа. Кожицу лучше начинать снимать со стороны, противоположной плодоножке. Перед бланшированием на кожице в этом месте можно сделать крестообразный надрез очень острым ножом.
Очищенные от кожицы помидоры плотно уложить в банки. Так как во время ошпаривания в горячей воде помидоры немного размягчаются, то уложить в банку такие плоды можно без воздушных промежутков. В таком случае помидоры можно ничем не заливать, а после укладки закупорить и стерилизовать.
Если небольшие воздушные прослойки между уложенными помидорами все же имеются, то их можно залить горячей водой либо соком, полученным из тех же томатов. Для получения сока помидоры, не подходящие для консервирования в целом виде, протереть сквозь сито или выжать на соковыжималке.
Наполненные банки накрыть крышками, поставить в нагретую до 40 °С воду и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 35 минут, 1л — 40 минут. В трехлитровых бутылях закрывать томаты без кожицы и без заливки горячим рассолом или соком не рекомендуется. После стерилизации банки сразу же укупорить и перевернуть вверх дном для охлаждения.

1 отзыв

  1. Светлана Носова:

    Итак: с сахаром!

Дайте совет...


× 4 = тридцать два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты быстро засолить капусту на зиму домашняя засолка сала засолить икру способы засолки капусты засолка сала способы соления огурцов домашняя засолка засолить икру горбуши засолить капусту быстро горячее соление груздей засолка грибов малосольная капуста засолить рыбу в домашних условиях кижуч засолка свеклы рецепты засолок на зиму засолить красную икру засолить лосось засолка красной рыбы соление грибов холодным способом соление огурцов холодным способом рецепты домашней засолки способ соления опят засолить свеклу острая капуста засолить сельдь засолка капусты на зиму засолка скумбрии заготовки сушеные грибы капуста с яблоками
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.