Спросить
Рассказать

Консервированные огурцы, подскажите рецепт.

консервированные огурцы, подскажите рецепт.

маринованые или стерелизованные? И то и другое консеровированные но метод приготовления разный
Огурцы стерилизованные соленые.
Огурцы (2 кг) замачивают в холодной воде на 6 часов.
Берут зонтик укропа, один лист хрена, два листа эстрагона, четыре зубчика чеснока и кусочек красноте горького перца.
Огурцы и пряности укладывают в трехлитровые банки и заливают теплым (22°С) рассолом, приготовленным из расчета 50 г соли и 15 — 25 г сахарного песку на 1 л воды.
Банки накрывают крышками и выдерживают в течение З—4 дней в комнате при темпе-ратуре 18—20оС.
Когда рассол станет приятного кисловатого вкуса, его сливают в эмалированную каст-рюлю, процеживают и кипятят в течение пяти минут.
Рассол, как правило, бывает мутным, но при нагревании он осветляется.
Огурцы промывают теплой водою и перекладывают в чистые банки со свежей зеленью, чесноком и хреном.
Консервы пастеризуют при температуре 80о С в течение 20 — 25 минут.
Консервированные огурцы
Состав: На 3-х литровую банку — 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса (эссенция), огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)
Если огурцы не совсем свежие, замочить на несколько часов в холодной воде.
Банку подготовить — почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.
Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и поставить кипятиться.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
Почти корнишоны
Положить в литровую банку пряности: лавровый листик, 1—2 грамма красного перца, 5 штук гвоздики, 8—10 штук черного перца, 6 граммов листьев хрена, 10 граммов укропа, 3 грамма зелени петрушки, 3 грамма чеснока и 3—4 грамма хрена кусочками.
Половину этих пряностей положить на дно банки, остальные поверх огурцов. Огурцы брать мелкие. Приготовить маринад: на литр воды добавить 80 граммов сахара и 50 граммов соли, довести до кипения и затем, остудив до 70 градусов, залить уложенные в банки огурцы. добавить чайную ложку (из расчета на литр воды) уксусной эссенции крепостью 80 %.
Пастеризовать огурцы при 70 лоС (но не выше) 25 минут. По окончании банки закатать крышками и охладить, сначала в теплой, затем в холодной воде.
Маринованные огурцы
Отбираю одинаковые по размеру огурцы, мою, срезаю концы.
В литровую банку на дно кладу горький и душистый перец, гвоздику (по 2- 3 штуки), 1—2 зубка чеснока, 1 лавровых листа, 15 гр. ароматической зелени.
Зеленью перекладываю и слои огурцов
укладываю огурцы.
готовлю заливку (из расчета на 1 л воды 50 г соли, 25 г сахара), кипячу, затем вливаю 80 —100 г 9-х % уксуса и сразу ни огурцы заливаю маринадом, накрываю прокипяченными крышками и стерилизую литровые банки 8 —10 минут, 3-литровые 18 — 20 минут.
При прогревании слежу за изменением цвета огурца: как только ярко-зеленый цвет перешел в оливковый, снимаю банки с огня, немедленно укупориваю и охлаждаю.
Трехкратная заливка
В 3-литровую банку (маленькие не годны) кладу на дно зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята — всех по 10—15 г), укладываю огурцы, и сверху укроп с зелеными семенами.
Осторожно в середину банки из чайника вливаю кипяток, чтобы стенки равномерно прогревались. Пинцетом вынимаю из кипятка крышку, накрываю банку и выдерживаю 2—3 минуты. Затем воду сливаю и снова заливаю банку кипятком.
В третий раз кладу в банку 3—5 долек чеснока и 10 г хрена, а вместо воды заливаю горячий маринад, используя воду, от первой заливки.
Маринад: 90 г соли, 35 г сахара — 2 минуты кипячу и я кипящую вливаю 100—120 г уксуса.
Заливаю до верха (через край), укупориваю, и ставлю вверх дном для охлаждения.

Советов всего (4)

  1. Nighthawk sage:

    Возможно и так: чесно не уверен но помогу

    1 наполнить баллон агурцами
    2 залить водой но не полный почти полный
    3 горошкового перца
    4 часнок
    5 хрен листовой накрыть огурци
    6 закрыть болон пластмасовой крышкой
    7 балон на солнце и через 3-4 дня должно получится
    П.С напишите что получилось потом

  2. матвей резванцев:

    Итак: СОСТАВ

    На 3-х литровую банку — 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)

    Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде.
    Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие «хвостики», то консервировать их можно сразу же.
    Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать.
    Банку подготовить — почистить содой и ошпарить кипятком.
    На дно положить зелень и чеснок.
    Огурцы плотно уложить в банку.
    Залить до верха кипятком.
    Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
    Воду слить в кастрюлю.
    Всыпать туда соль и поставить кипятиться.
    Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком.
    На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли.
    Огурцы залить второй порцией кипятка.
    Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.
    Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
    Банку наклонить (большую банку можно положить на бок на стол) и повертеть её — если из под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. Если капает — ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой.
    Банки хорошо укутать и оставить до остывания.

  3. настя фуфаева:

    Пробуйте так: вот мои рецепты
    этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
    огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие

    как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
    1,5 литра воды
    3 ст ложки соли
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки уксуса 70%
    все вскипятить
    в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
    залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые

    Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

    огурчики в томате:
    на 3 х литровую банку огурцов:
    1,5 литра томатного сока
    2 ложки соли
    2 ложки сахара
    1 чайная ложка уксуса 70%
    огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

    очень вкусная закуска из огурцов:
    ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»

  4. Дарина-чудоподарок:

    Как вариант: Ингредиенты для «Консервированные огурцы»
    Огурец (на 1 л. банку — огурцы — сколько влезет в банку)
    Вода — 450 мл
    Перец черный (горошком) — 4 шт
    Перец душистый (горошком) — 1 шт
    Петрушка (лист) — 1 шт
    Чеснок — 1 зуб.
    Эстрагон (веточка) — 1 шт
    Хрен (лист) — 1 шт
    Уксусная эссенция — 1 ч. л.
    Соль (крупного помола, каменная, с маленькой горкой) — 1 ст. л.

    Рецепт «Консервированные огурцы»

    Замочить огурцы на 7 часов в воде, воду желательно поменять.

    Уложить плотно огурцы со специями в стерильные банки.

    Воду кипятить 7 -10 минут с солью, залить огурцы, прикрыть стерильными крышками, дать постоять 10 минут, слить воду с солью и снова хорошо еe вскипятить.

    Затем влить в неe эссенцию и сразу залить огурцы. Закатать.

    Хранятся долго, причем, где угодно.

    Главный «секрет» этих огурцов — это эстрагон (тархун)
    и отсутствие укропа (я и с ним пробовала, но мне не понравился привкус).

Дайте совет...


9 − шесть =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную рыбу способы соления грибов засолка свеклы засолка сала в домашних условиях засолить скумбрию квашеная капуста засолить домашнее сало засолить рыбу домашняя засолка сала солить красную рыбу засолка красной рыбы способы соления сала засолить форель засолка помидоров соление рыжиков горячим способом засолка капусты рецепты засолить капусту на зиму засолить щуку домашняя засолка рыбы дни для засолки капусты горячий способ соления волнушек рецепт засолки сала засолить рыбу в домашних условиях засолить икру горбуши рецепты засолок на зиму грибы горячий способ засолить горбушу кижуч засолить чеснок засолить лосось в домашних условиях засолка сельди засолить сало в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.