Спросить
Рассказать

Консервирование зрелой кукурузы

консервирование зрелой кукурузы

Консервируем кукурузу зернами
Зерновая кукуруза отлично подходит для салатов, является также вкусным и полезным гарниром.
Состав:
* Вода — литр
* Кукуруза – 700 грамм зерен
* Соль – столовая ложка
* Сахар – 15 грамм
Отделите зерна от початков, далее на 3 минуты опустите дуршлаг с ними в кипящую воду с солью и сахаром. Предварительно стерилизованные банки заполните зернами и залейте раствором, накройте крышкой и стерилизуйте 3 часа.
Ну вот, теперь Вы сможете порадовать ваших близких зимой, угостив их вашей заготовкой. Сразу отвечу на вопрос «между строк» — почему так долго стерилизовать консервацию? Все просто – вы же не хотите познакомиться с палочками ботулизма…
Домашнее консервирование кукурузы в початках
1-й вариант:
* Воды — литр
* Кукуруза — молодые и мелкие початки кукурузы сахарных сортов
* Соль — столовая ложка
Очистите початки кукурузы, отварите, охладите, уложите по банкам. Далее доводим воду до состояния кипения, предварительно добавив в нее соли. Полученным горячим рассолом заливаем кукурузу. Накрываем банку чистой крышкой и стерилизуем 1 час. Закатываем. На практике на 2 кило зерен кукурузы требуется 1,6 литра воды и 1 ст. л. соли без верха.
2-й вариант:
* Уксус 9% — 10 л
* Кукуруза – 600 грамм на литровую банку
* Лист лавровый — 30 грамм
* Вода — 10 литров
* Соль — 175 грамм
Промываем кукурузные початки, кладем в кастрюлю, варим около 20 минут. В это же время кипятим маринад – 150-200 грамм соли на 1 литр воды. Вынимаем початки из кипятка, остужаем в холодной воде. Заливаем в банки уксус, бросаем зелень и пряности. Сверху стоймя кладем початки и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем банки кипятком: 5 минут – пол-литровые, 10 минут — литровые. Закатываем прокипяченными крышками. Этим способом мы консервируем кукурузу дома не в первый раз, храним банки в прохладном месте.

1 отзыв

  1. Лорик:

    Итак: да, консервирование зрелой кукурузы, подтверждено

Дайте совет...


восемь × = 32

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала в домашних условиях засолка сала засолка зеленого рецепты домашней засолки способы соления груздей рецепты засолки капусты на зиму засолить щуку засолка красной рыбы способы засолки капусты засолка свеклы сохранить грибы способы соления капусты засолка капусты быстро быстрая засолка капусты засолить красную рыбу соление рыжиков горячим способом засолить икру форели засолить форель в домашних условиях термообработка засолка капусты в банках засолить скумбрию в домашних условиях засолить скумбрию солонина способы соления сала засолка огурцов засолить капусту быстро соление грибов холодным способом заготовки правильно засолить сало горячий способ соления волнушек засолка горбуши способ соления опят
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.