Спросить
Рассказать

Консервирование зрелой кукурузы

консервирование зрелой кукурузы

Консервируем кукурузу зернами
Зерновая кукуруза отлично подходит для салатов, является также вкусным и полезным гарниром.
Состав:
* Вода — литр
* Кукуруза – 700 грамм зерен
* Соль – столовая ложка
* Сахар – 15 грамм
Отделите зерна от початков, далее на 3 минуты опустите дуршлаг с ними в кипящую воду с солью и сахаром. Предварительно стерилизованные банки заполните зернами и залейте раствором, накройте крышкой и стерилизуйте 3 часа.
Ну вот, теперь Вы сможете порадовать ваших близких зимой, угостив их вашей заготовкой. Сразу отвечу на вопрос «между строк» — почему так долго стерилизовать консервацию? Все просто – вы же не хотите познакомиться с палочками ботулизма…
Домашнее консервирование кукурузы в початках
1-й вариант:
* Воды — литр
* Кукуруза — молодые и мелкие початки кукурузы сахарных сортов
* Соль — столовая ложка
Очистите початки кукурузы, отварите, охладите, уложите по банкам. Далее доводим воду до состояния кипения, предварительно добавив в нее соли. Полученным горячим рассолом заливаем кукурузу. Накрываем банку чистой крышкой и стерилизуем 1 час. Закатываем. На практике на 2 кило зерен кукурузы требуется 1,6 литра воды и 1 ст. л. соли без верха.
2-й вариант:
* Уксус 9% — 10 л
* Кукуруза – 600 грамм на литровую банку
* Лист лавровый — 30 грамм
* Вода — 10 литров
* Соль — 175 грамм
Промываем кукурузные початки, кладем в кастрюлю, варим около 20 минут. В это же время кипятим маринад – 150-200 грамм соли на 1 литр воды. Вынимаем початки из кипятка, остужаем в холодной воде. Заливаем в банки уксус, бросаем зелень и пряности. Сверху стоймя кладем початки и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем банки кипятком: 5 минут – пол-литровые, 10 минут — литровые. Закатываем прокипяченными крышками. Этим способом мы консервируем кукурузу дома не в первый раз, храним банки в прохладном месте.

1 отзыв

  1. Лорик:

    Итак: да, консервирование зрелой кукурузы, подтверждено

Дайте совет...


4 + = тринадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
маринование огурцов чеснок консервированный засолка грибов соление груздей горячим способом засолить икру горбуши засолка рыбы в домашних условиях малосольная капуста засолить горбушу засолить сельдь в домашних условиях засолить домашнее сало солить красную рыбу способы соления огурцов заготовки засолить зеленые помидоры быстрая засолка рецепт засолки сала засолка свеклы засолка помидоров стерилизовать банки засолки на зиму домашние рецепты засолки засолка скумбрии красная рыба засолить карпа засолить помидоры рецепты домашней засолки засолить скумбрию в домашних условиях вкусно засолить капусту засолка красной рыбы грибы горячий способ засолить скумбрию засолить форель
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.