Спросить
Рассказать

Консервирование зрелой кукурузы

консервирование зрелой кукурузы

Консервируем кукурузу зернами
Зерновая кукуруза отлично подходит для салатов, является также вкусным и полезным гарниром.
Состав:
* Вода — литр
* Кукуруза – 700 грамм зерен
* Соль – столовая ложка
* Сахар – 15 грамм
Отделите зерна от початков, далее на 3 минуты опустите дуршлаг с ними в кипящую воду с солью и сахаром. Предварительно стерилизованные банки заполните зернами и залейте раствором, накройте крышкой и стерилизуйте 3 часа.
Ну вот, теперь Вы сможете порадовать ваших близких зимой, угостив их вашей заготовкой. Сразу отвечу на вопрос «между строк» — почему так долго стерилизовать консервацию? Все просто – вы же не хотите познакомиться с палочками ботулизма…
Домашнее консервирование кукурузы в початках
1-й вариант:
* Воды — литр
* Кукуруза — молодые и мелкие початки кукурузы сахарных сортов
* Соль — столовая ложка
Очистите початки кукурузы, отварите, охладите, уложите по банкам. Далее доводим воду до состояния кипения, предварительно добавив в нее соли. Полученным горячим рассолом заливаем кукурузу. Накрываем банку чистой крышкой и стерилизуем 1 час. Закатываем. На практике на 2 кило зерен кукурузы требуется 1,6 литра воды и 1 ст. л. соли без верха.
2-й вариант:
* Уксус 9% — 10 л
* Кукуруза – 600 грамм на литровую банку
* Лист лавровый — 30 грамм
* Вода — 10 литров
* Соль — 175 грамм
Промываем кукурузные початки, кладем в кастрюлю, варим около 20 минут. В это же время кипятим маринад – 150-200 грамм соли на 1 литр воды. Вынимаем початки из кипятка, остужаем в холодной воде. Заливаем в банки уксус, бросаем зелень и пряности. Сверху стоймя кладем початки и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем банки кипятком: 5 минут – пол-литровые, 10 минут — литровые. Закатываем прокипяченными крышками. Этим способом мы консервируем кукурузу дома не в первый раз, храним банки в прохладном месте.

1 отзыв

  1. Лорик:

    Итак: да, консервирование зрелой кукурузы, подтверждено

Дайте совет...


− 3 = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру засолка зеленого способы засолки засолить горбушу в домашних условиях дни для засолки капусты соление грибов холодным способом засолка огурцов засолить помидоры засолить лосось в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях засолить форель в домашних условиях засолить форель красной рыбы способы соления груздей засолка свеклы домашняя засолка вкусно засолить капусту засолить толстолобика кета горячее соление груздей соление рыжиков горячим способом засолить скумбрию засолить чеснок засолить скумбрию в домашних условиях домашняя засолка рыбы способ соления волнушек правильно засолить капусту засолка икры засолить грудинку в домашних условиях засолить засолить семгу в домашних условиях кижуч
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.