Спросить
Рассказать

Консервирование зеленой стручковой фасоли

Консервирование зеленой стручковой фасоли

Наташа, предлагаю вам мой рецепт консервирования фасоли.
1. Молодые нежные стручки фасоли вымыть, порезать на кусочки длиной 2,5—3 см, бланшировать в кипящей воде 5—6 минут, затем плотно уложить в банки, утрамбовать, залить 5-процентным раствором соли, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 30—35 минут. Перед концом стерилизации в банку добавить уксусную эссенцию. Пряности и сахар не добавляются.
Полученная консервированная фасоль имеет слабокислый вкус.
Перед употреблением в пищу заливочную жидкость слить, фасоль промыть водой, а для удаления остатков уксусной кислоты стручки после промывки залить водой и выдержать 4—6 часов.
После такой обработки фасоль можно отварить или обжарить с маслом, причем она будет по вкусу напоминать свежую.
На 950 г воды — 50 г соли, на литровую банку —1 ч. ложка 80-процентной уксусной эссенции.
2. Могу порекомендовать ещё и такой рецепт консервирования фасоли:
Зеленую стручковую фасоль промойте, опустите в соленую воду (0,5 ст. ложки соли на 1 л воды), прокипятите 10 мин, после размягчения откиньте на дуршлаг и после стекания воды расфасуйте в пол-литровые пропаренные банки, сверху положите нарезанную зелень.
Залейте банки прокипяченным томатным соком и стерилизуйте 60 мин.
Удачи и приятного аппетита!

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


семь + = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала в домашних условиях способ соления волнушек солить красную рыбу домашняя засолка рыбы капуста с хреном способы соления огурцов засолка капусты в рассоле быстрая засолка капусты стерилизовать банки засолить форель засолка рыбы соление грибов холодным способом засолить рыбу в домашних условиях календарь засолки засолка капусты в банках способы соления грибов кета засолить красную икру засолить овощи засолить селедку засолить грибы засолить икру форели засолить грудинку капуста с яблоками красной рыбы горячее соление груздей засолка форели засолить семгу дни для засолки капусты сохранить грибы засолка зеленого засушить
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.