Спросить
Рассказать

Консервирование зеленой стручковой фасоли

Консервирование зеленой стручковой фасоли

Наташа, предлагаю вам мой рецепт консервирования фасоли.
1. Молодые нежные стручки фасоли вымыть, порезать на кусочки длиной 2,5—3 см, бланшировать в кипящей воде 5—6 минут, затем плотно уложить в банки, утрамбовать, залить 5-процентным раствором соли, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 30—35 минут. Перед концом стерилизации в банку добавить уксусную эссенцию. Пряности и сахар не добавляются.
Полученная консервированная фасоль имеет слабокислый вкус.
Перед употреблением в пищу заливочную жидкость слить, фасоль промыть водой, а для удаления остатков уксусной кислоты стручки после промывки залить водой и выдержать 4—6 часов.
После такой обработки фасоль можно отварить или обжарить с маслом, причем она будет по вкусу напоминать свежую.
На 950 г воды — 50 г соли, на литровую банку —1 ч. ложка 80-процентной уксусной эссенции.
2. Могу порекомендовать ещё и такой рецепт консервирования фасоли:
Зеленую стручковую фасоль промойте, опустите в соленую воду (0,5 ст. ложки соли на 1 л воды), прокипятите 10 мин, после размягчения откиньте на дуршлаг и после стекания воды расфасуйте в пол-литровые пропаренные банки, сверху положите нарезанную зелень.
Залейте банки прокипяченным томатным соком и стерилизуйте 60 мин.
Удачи и приятного аппетита!

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


шесть × 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу засолить скумбрию засолить форель в домашних условиях засолить сало в рассоле засолить селедку в домашних условиях кижуч соление грибов холодным способом засолка икры засолить помидоры домашняя засолка сала засолить свеклу засолить семгу засолка скумбрии засолка капусты в рассоле засолить рыбу рецепты засолок на зиму простой способ соления капусты засолка сала солонина засолка сельди красная рыба засолка рыбы соление рыжиков горячим способом засолить грудинку засолка зеленого соление груздей горячим способом квашеная капуста засолить икру засолить лосось базилик и капуста острая капуста вкусно засолить капусту
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.