Спросить
Рассказать

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях? Нужен прикольный способ!

Советов всего (2)

  1. Галина Черепанова:

    Пробуйте так: Пробовала. Взорвалось абсолютно всё. А уж как пахло….Хотя я обычно с консервацией дружу, а вот горошек победить не смогла.

  2. Арсений Бардачёв:

    Итак: Для консервирования пригоден зеленый горошек в ста­дии молочной зрелости. Горошек промыть в дуршлаге, уда­лить посторонние примеси, порченные зерна. Бланширо­вать при 75—90° С в течение 2—5 мин, охладить водой.

    В банки плотно насыпать горошек и залить горячим (80° С) отфильтрованным рассолом соли и сахара (20 г соли и 30 г сахара на 1 л воды). Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, укупорить прижимными крышками (иначе рассол выльется) и стерилизовать пол-литро­вые банки 3,5 часа.

    На литровую банку расходуется 325 г горошка и 175 г заливки.

Дайте совет...


два + = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолок на зиму засолить селедку красная рыба способы соления грибов дни для засолки капусты засолить семгу в домашних условиях способы соления сала засолки на зиму засолить сельдь засолить свеклу термообработка засолка капусты в банках заготовки засолить капусту на зиму засолить красную икру засолить красную рыбу засолить рыбу в домашних условиях соление огурцов холодным способом засолка капусты быстро рецепт засолки сала засолить грудинку засолить семгу засолить перец засолка сала в домашних условиях сохранить грибы засолить форель в домашних условиях засолить сало в рассоле домашняя засолка засолить овощи засолить икру форели горячее соление груздей ядреная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.