Спросить
Рассказать

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях? Нужен прикольный способ!

2 комментария

  1. Галина Черепанова:

    Пробуйте так: Пробовала. Взорвалось абсолютно всё. А уж как пахло….Хотя я обычно с консервацией дружу, а вот горошек победить не смогла.

  2. Арсений Бардачёв:

    Итак: Для консервирования пригоден зеленый горошек в ста­дии молочной зрелости. Горошек промыть в дуршлаге, уда­лить посторонние примеси, порченные зерна. Бланширо­вать при 75—90° С в течение 2—5 мин, охладить водой.

    В банки плотно насыпать горошек и залить горячим (80° С) отфильтрованным рассолом соли и сахара (20 г соли и 30 г сахара на 1 л воды). Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, укупорить прижимными крышками (иначе рассол выльется) и стерилизовать пол-литро­вые банки 3,5 часа.

    На литровую банку расходуется 325 г горошка и 175 г заливки.

Дайте совет...


− 3 = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с хреном кижуч рецепты засолки сохранить грибы засолки на зиму соление груздей горячим способом горячий способ соления волнушек засолить горбушу способ соления волнушек селёдка маринование огурцов чеснок консервированный соление огурцов холодным способом домашняя засолка рыбы засолить сало в рассоле красная рыба засолить карпа засолить толстолобика быстрая засолка засолка грибов засолка семги засолка сала простой способ соления капусты сушеные грибы способы соления грибов острая капуста дни для засолки капусты способы соления груздей боровики засолка помидоров способы соления сала засолить капусту на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.