Консервирование зеленого горошка в домашних условиях
Советов всего (2)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления опят
засолить капусту на зиму
соление грибов холодным способом
рецепты засолки
засолить свеклу
засолить грибы
в домашних условиях засолить
вкусно засолить сало
солонина
быстрая засолка капусты
засолка зеленых помидор
капуста с хреном
засолить красную икру
засолка капусты в банках
рецепты домашней засолки
засолить овощи
домашняя засолка скумбрии
засолка капусты быстро
засолка сала
малосольная капуста
соление груздей горячим способом
капуста с клюквой
солить красную рыбу
маринование огурцов
засолки на зиму
засолка грибов
домашняя засолка
засолка красной рыбы
засолка сала в рассоле
засолить икру форели
красная рыба
засолить перец
Пробуйте так: Пробовала. Взорвалось абсолютно всё. А уж как пахло….Хотя я обычно с консервацией дружу, а вот горошек победить не смогла.
Итак: Для консервирования пригоден зеленый горошек в стадии молочной зрелости. Горошек промыть в дуршлаге, удалить посторонние примеси, порченные зерна. Бланшировать при 75—90° С в течение 2—5 мин, охладить водой.
В банки плотно насыпать горошек и залить горячим (80° С) отфильтрованным рассолом соли и сахара (20 г соли и 30 г сахара на 1 л воды). Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, укупорить прижимными крышками (иначе рассол выльется) и стерилизовать пол-литровые банки 3,5 часа.
На литровую банку расходуется 325 г горошка и 175 г заливки.