Спросить
Рассказать

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях? Нужен прикольный способ!

Советов всего (2)

  1. Галина Черепанова:

    Пробуйте так: Пробовала. Взорвалось абсолютно всё. А уж как пахло….Хотя я обычно с консервацией дружу, а вот горошек победить не смогла.

  2. Арсений Бардачёв:

    Итак: Для консервирования пригоден зеленый горошек в ста­дии молочной зрелости. Горошек промыть в дуршлаге, уда­лить посторонние примеси, порченные зерна. Бланширо­вать при 75—90° С в течение 2—5 мин, охладить водой.

    В банки плотно насыпать горошек и залить горячим (80° С) отфильтрованным рассолом соли и сахара (20 г соли и 30 г сахара на 1 л воды). Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, укупорить прижимными крышками (иначе рассол выльется) и стерилизовать пол-литро­вые банки 3,5 часа.

    На литровую банку расходуется 325 г горошка и 175 г заливки.

Дайте совет...


+ два = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в рассоле малосольная капуста быстрая засолка красная рыба базилик и капуста домашняя засолка рыбы засолить скумбрию в домашних условиях засолка сала в рассоле засолить красную икру засолить горбушу в домашних условиях сушеные грибы сохранить грибы засолка грибов засолить икру форели засолить скумбрию вкусно засолить капусту засолка икры засолить сало в домашних условиях простой способ соления капусты рецепты засолок на зиму засолка рыбы кижуч домашняя засолка скумбрии засолить овощи соление огурцов холодным способом засолка капусты засолка свеклы домашние рецепты засолки засолка помидоров засолить капусту со свеклой засолить карпа засолить домашнее сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.