Спросить
Рассказать

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях? Нужен прикольный способ!

2 комментария

  1. Галина Черепанова:

    Пробуйте так: Пробовала. Взорвалось абсолютно всё. А уж как пахло….Хотя я обычно с консервацией дружу, а вот горошек победить не смогла.

  2. Арсений Бардачёв:

    Итак: Для консервирования пригоден зеленый горошек в ста­дии молочной зрелости. Горошек промыть в дуршлаге, уда­лить посторонние примеси, порченные зерна. Бланширо­вать при 75—90° С в течение 2—5 мин, охладить водой.

    В банки плотно насыпать горошек и залить горячим (80° С) отфильтрованным рассолом соли и сахара (20 г соли и 30 г сахара на 1 л воды). Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, укупорить прижимными крышками (иначе рассол выльется) и стерилизовать пол-литро­вые банки 3,5 часа.

    На литровую банку расходуется 325 г горошка и 175 г заливки.

Дайте совет...


− 4 = три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
красной рыбы засолить овощи засолить грибы солонина в домашних условиях засолить засолка капусты в банках рецепты засолок на зиму засолить карпа засолить сельдь засолка свеклы квашеная капуста соление груздей горячим способом засолить домашнее сало засолка помидоров засолка горбуши засолить красную икру засолить селедку засолить селедку в домашних условиях засолить капусту со свеклой засолка икры засолить форель острая капуста засолить перец засолить сельдь в домашних условиях маринование огурцов стерилизовать банки рецепты засолки засолка грибов засолка семги селёдка способы засолки капусты засолить форель в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.