Спросить
Рассказать

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях? Нужен прикольный способ!

Советов всего (2)

  1. Галина Черепанова:

    Пробуйте так: Пробовала. Взорвалось абсолютно всё. А уж как пахло….Хотя я обычно с консервацией дружу, а вот горошек победить не смогла.

  2. Арсений Бардачёв:

    Итак: Для консервирования пригоден зеленый горошек в ста­дии молочной зрелости. Горошек промыть в дуршлаге, уда­лить посторонние примеси, порченные зерна. Бланширо­вать при 75—90° С в течение 2—5 мин, охладить водой.

    В банки плотно насыпать горошек и залить горячим (80° С) отфильтрованным рассолом соли и сахара (20 г соли и 30 г сахара на 1 л воды). Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, укупорить прижимными крышками (иначе рассол выльется) и стерилизовать пол-литро­вые банки 3,5 часа.

    На литровую банку расходуется 325 г горошка и 175 г заливки.

Дайте совет...


+ восемь = 9

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грудинку засолка сала в рассоле быстрая засолка капусты в домашних условиях засолить правильно засолить сало рецепты засолки засолка капусты в рассоле засолить зеленые помидоры засолить форель в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях термообработка быстрая засолка засолить горбушу в домашних условиях засолка капусты на зиму засолить красную рыбу календарь засолки засолить сельдь соление груздей горячим способом засолка зеленых помидор селёдка засолка капусты засолить рыбу в домашних условиях малосольная капуста кижуч засолить сало в рассоле засолить сельдь в домашних условиях ядреная капуста засолить скумбрию скумбрия боровики острая капуста рецепты засолки капусты на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.