Спросить
Рассказать

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях? Нужен прикольный способ!

Советов всего (2)

  1. Галина Черепанова:

    Пробуйте так: Пробовала. Взорвалось абсолютно всё. А уж как пахло….Хотя я обычно с консервацией дружу, а вот горошек победить не смогла.

  2. Арсений Бардачёв:

    Итак: Для консервирования пригоден зеленый горошек в ста­дии молочной зрелости. Горошек промыть в дуршлаге, уда­лить посторонние примеси, порченные зерна. Бланширо­вать при 75—90° С в течение 2—5 мин, охладить водой.

    В банки плотно насыпать горошек и залить горячим (80° С) отфильтрованным рассолом соли и сахара (20 г соли и 30 г сахара на 1 л воды). Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, укупорить прижимными крышками (иначе рассол выльется) и стерилизовать пол-литро­вые банки 3,5 часа.

    На литровую банку расходуется 325 г горошка и 175 г заливки.

Дайте совет...


− два = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в банках кижуч засолка зеленых помидор засолить перец капуста с яблоками рецепты засолки капусты на зиму быстрая засолка капусты способы соления груздей рецепты домашней засолки засолить скумбрию засолка грибов термообработка дни для засолки капусты горячее соление груздей квашеная капуста способ соления волнушек засолить щуку засолка капусты быстро засолить селедку в домашних условиях засолить семгу засушить рецепты засолки рецепт засолки сала засолить капусту в банке засолить капусту со свеклой засолка капусты на зиму солить красную рыбу засолить капусту на зиму засолить сало в рассоле засолить лосось в домашних условиях засолить горбушу рецепты засолок на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.