Спросить
Рассказать

Консервирование свеклы, или салатов из неё же.

консервирование свеклы, или салатов из неё же.

салат из свеклы :
3 кг свеклы
2 кг моркови
2 кг перца болгарского
3 кг помидоров
0,5 литра масла
свеклу и морковь натереть на терке, перец мелко нарезать соломкой.
в кипящее масло положить свеклу и морковь, тушить 15 мин.,затем кладем перец и помидоры, добовляем соль по вкусу( примерно 2-3 ст ложки),тушить 1 час, за 5 мин. до окончания добавить нарезанную зелень, чеснок и 1 ст ложку 70% уксуса, разложить по банкам, закатать,.
Закуска острая из свеклы
Лук и сладкий перец порезать соломкой , обжарить в растительном масле до полу готовности. Вынимать шумовкой без масла. Помидоры пропустить через мясорубку, свеклу потереть на крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и сладкий перец, горький перец (тоже пропущенный через мясорубку), соль по вкусу. Тушить все еще 5-10 минут. Разложить по банкам. Без уксуса. Хранить в прохладном месте.
Состав:
Свекла – 4кг
Сладкий перец – 2 кг
Лук – 2 кг
Помидоры (красные) – 2кг
Перец горький – 50г
борщ на зиму:
4 кг капусты
1,5 кг моркови
1,5 кг лука
2 кг помидоров
3 кг свеклы
700 гр перца
1 стакан уксуса 6%
3 ст ложки соли
3 ст ложки сахара
500 гр подсолнечного масла
овощи очистить,нарезать произвольно,морковь и свеклу натереть на терке.
обжарить по очереди лук,морковь ,свеклу.
все соеденить в кастрюле,добавить оставшиеся овощи,соль,сахар,уксус,остатки масла,тушить 40 мин.,разложить по стерелизованным банкам,закатать.

2 комментария

  1. Дарина-чудоподарок:

    Попробуйте так: Очень просто и очень актуально зимой.

    Маринованная свекла
    Свеклу очищают от корней и ботвы, моют, затем варят до готовности, после чего охлаждают, очищают и режут на кусочки разной формы. Укладывают в чистые сухие банки и заливают горячей заливкой, состоящей из 1 литра воды, 180 г уксуса, 35 г соли и 40 г сахара. Стерилизуют. Время стерилизации:
    полулитровые банки 5 минут,
    литровые банки 8 минут.
    Комментарий:
    5 пол-литровых баночек –> 2 кг 100 г вареной почищенной нарезанной свеклы;
    1-ой заливки хватает на 6 пол-литровых баночек.

  2. Forest_Mist:

    Есть совет: СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ. На 3 кг свеклы возьмите по полкилограмма помидоров,моркови,сладкого перца,лука,корень хрена,головку чеснока,2 ст.л. соли1ст.л. сахара,2 ст.л. уксуса,стакан растительного масла. Овощи перемолоть через мясорубку. Вмасло добавить сахар и соль,размешать и пассеровать в нём до золотистого цвета. Соединить с овощами,обжарить. Разложить смесь в подготовленные банки,добавить уксус и закатать.

Дайте совет...


один × = 2

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить толстолобика засолка капусты в рассоле способы засолки капусты засолка капусты на зиму засолка семги капуста с клюквой засолить капусту на зиму засолить икру засолка зеленого засолить перец домашняя засолка засолка свеклы засолить лосось в домашних условиях красной рыбы малосольная капуста рецепты засолки засолка капусты быстро засолить семгу в домашних условиях засолка сала засолить икру в домашних условиях засолить капусту быстро засолка сельди заготовки домашние рецепты засолки правильно засолить капусту засолка помидоров засолка икры соление рыжиков горячим способом засолить сельдь засолка горбуши грибы горячий способ засолить скумбрию
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.