Спросить
Рассказать

Консервирование свеклы, или салатов из неё же.

консервирование свеклы, или салатов из неё же.

салат из свеклы :
3 кг свеклы
2 кг моркови
2 кг перца болгарского
3 кг помидоров
0,5 литра масла
свеклу и морковь натереть на терке, перец мелко нарезать соломкой.
в кипящее масло положить свеклу и морковь, тушить 15 мин.,затем кладем перец и помидоры, добовляем соль по вкусу( примерно 2-3 ст ложки),тушить 1 час, за 5 мин. до окончания добавить нарезанную зелень, чеснок и 1 ст ложку 70% уксуса, разложить по банкам, закатать,.
Закуска острая из свеклы
Лук и сладкий перец порезать соломкой , обжарить в растительном масле до полу готовности. Вынимать шумовкой без масла. Помидоры пропустить через мясорубку, свеклу потереть на крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и сладкий перец, горький перец (тоже пропущенный через мясорубку), соль по вкусу. Тушить все еще 5-10 минут. Разложить по банкам. Без уксуса. Хранить в прохладном месте.
Состав:
Свекла – 4кг
Сладкий перец – 2 кг
Лук – 2 кг
Помидоры (красные) – 2кг
Перец горький – 50г
борщ на зиму:
4 кг капусты
1,5 кг моркови
1,5 кг лука
2 кг помидоров
3 кг свеклы
700 гр перца
1 стакан уксуса 6%
3 ст ложки соли
3 ст ложки сахара
500 гр подсолнечного масла
овощи очистить,нарезать произвольно,морковь и свеклу натереть на терке.
обжарить по очереди лук,морковь ,свеклу.
все соеденить в кастрюле,добавить оставшиеся овощи,соль,сахар,уксус,остатки масла,тушить 40 мин.,разложить по стерелизованным банкам,закатать.

Советов всего (2)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Попробуйте так: Очень просто и очень актуально зимой.

    Маринованная свекла
    Свеклу очищают от корней и ботвы, моют, затем варят до готовности, после чего охлаждают, очищают и режут на кусочки разной формы. Укладывают в чистые сухие банки и заливают горячей заливкой, состоящей из 1 литра воды, 180 г уксуса, 35 г соли и 40 г сахара. Стерилизуют. Время стерилизации:
    полулитровые банки 5 минут,
    литровые банки 8 минут.
    Комментарий:
    5 пол-литровых баночек –> 2 кг 100 г вареной почищенной нарезанной свеклы;
    1-ой заливки хватает на 6 пол-литровых баночек.

  2. Forest_Mist:

    Есть совет: СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ. На 3 кг свеклы возьмите по полкилограмма помидоров,моркови,сладкого перца,лука,корень хрена,головку чеснока,2 ст.л. соли1ст.л. сахара,2 ст.л. уксуса,стакан растительного масла. Овощи перемолоть через мясорубку. Вмасло добавить сахар и соль,размешать и пассеровать в нём до золотистого цвета. Соединить с овощами,обжарить. Разложить смесь в подготовленные банки,добавить уксус и закатать.

Дайте совет...


один × = 9

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солонина засолить сало в рассоле засолка семги засолка огурцов засолить грудинку засолить икру горбуши рецепты засолок на зиму домашняя засолка рыбы сушеные грибы способы соления капусты правильно засолить сало грибы горячий способ капуста с яблоками засолить форель засолка красной рыбы засолить семгу в домашних условиях засолить горбушу засолить лосось в домашних условиях стерилизовать банки засолить рыбу в домашних условиях вкусно засолить капусту засолить карпа засолить овощи способы соления огурцов термообработка засолить семгу засолка капусты рецепты домашние рецепты засолки боровики способы соления грибов засолить сельдь в домашних условиях дни для засолки капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.