Спросить
Рассказать

Консервирование спаржевой фасоли

Консервирование спаржевой фасоли

Салат со стручковой фасолью
600г фасоли
600г сладкого перца
1,2 кг томаты
250г лук
6 ст. л раст масло
1ст л соль
3 ст л сахар
1ст л 30%уксус
листья петрушки, сельдерея, укропа
Фасоль проварить 5 мин в слабосолёной воде. Охладить. Порезать. Помидоры очистить и порезать на секторы, паприку кольцами, лук полукольцами и потушить с маслом, добавить фасоль и паприку, соль, сахар, и чуть воды. Овощи протушить до полуготовности, добавить томаты и тушить 15-20 мин на малом огне. В конце добавить зелень и уксус. Переложить в стерил. банки и закрыть.
ФАСОЛЬ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
2 кг фасоли,
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг сладкого перца,
3,5 л томатного сока,
1 ст. сахара,
0,5 л растительного масла для обжарки,
4 ст.л. без верха соли.
Фасоль сварить до готовности. Морковь порезать соломкой, лук-полукольцами и обжарить в половине растительного масла. Отдельно порезать соломкой сладкий перец, обжарить в оставшемся растительном масле. Смешать овощи с томатным соком, сахаром и солью, варить 40 мин. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

Советов всего (3)

  1. Надюша:

    Пробуйте так: Для консервирования пригодны свежие, плотные, сочные стручки спаржевой фасоли.
    Стручки моют в воде, обрезают ножом плодоножки и концы, очищают от нити, бланшируют в кипящей воде 5 минут и охлаждают в воде.Пробланшированные и охлажденные стручки заливают кипящим 2-процентным рассолом (на 1 л воды — 20 г соли), добавляют одну столовую ложку 5-процентного столового уксуса на банку емкостью 0,5 л и две столовых ложки на банку емкостью 1,0 л. Соотношение укладки: стручков — 65-70 и рассола- 35-30 процентов. Залитые банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 25 минут и емкостью 1,0 л — 30 минут.
    Кипение воды в кастрюле во время стерилизации не должно быть бурным.После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают. Охлаждение — воздушное.

  2. Евгений Южный:

    Интересный совет: Салат со спаржевой фасолью
    1 кг стручковой фасоли режем на кусочки приблизительно 3 см длиной. Отвариваем 10 минут. Остужаем.
    0,5 кг лука режем мелко, слегка обжариваем.
    0,5 кг моркови трём на мелкой бурачной тёрке и также обжариваем .
    3 сладких перца режем соломкой.
    Приблизительно 2 кг помидоров очищаем от кожицы и перекручиваем на мясорубке. Должен получиться 1 литр томатной массы.
    4 ст.л. сахара
    1ст. л. (с горкой) соли
    7 ст.л .9% уксуса
    В кастрюлю складываем все приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. После закипания варим 25-30 минут.
    Раскладываем горячим по банкам, закручиваем. Оставляем под утеплением до полного остывания.
    Вышло 5 пол-литровых банок.

  3. Forest_Mist:

    Итак: стручковая зеленая фасоль маринованные
    Примерный расход подготовленного сырья и продуктов на 0,5-литровую банку (в граммах): зеленая стручковая фасоль — 310—330, уксус 5-процентный — 25—35, соль—10, сахар— 5, зелень разная — 5, гвоздика, перец душистый — по 2 зерна:
    Эти овощи практически не содержат кислоты, поэтому в домашних условиях их можно консервировать лишь с добавлением кислоты или каких-либо кислых продуктов.
    Зеленая стручковая фасоль. Отбирают только свежие, сочные ярко-зеленые стручки. Желательно применять такие сорта фасоли, которые не имеют между зелеными створками плотных соединительных волокон (нитей). У стручков обрезают концы и режут на куски длиной 2—3 сантиметра, затем их бланшируют в кипящей воде 4—5 минут и охлаждают холодной водой.

Дайте совет...


пять − 5 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления грибов острая капуста солонина засолить рыбу засолка рыбы в домашних условиях чеснок консервированный засолить сало в рассоле засолить щуку способы засолки капусты соление грибов холодным способом термообработка капуста с хреном засолить икру форели дни для засолки капусты рецепты засолок на зиму засолка скумбрии засолка зеленых помидор засолка капусты засолить скумбрию засолить чеснок соление груздей горячим способом засолить икру засолка икры засолить икру горбуши домашняя засолка способ соления опят засолить толстолобика кета засолка сала в рассоле вкусно засолить сало горячий способ соления волнушек красной рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.