Консервирование спаржевой фасоли
Салат со стручковой фасолью
600г фасоли
600г сладкого перца
1,2 кг томаты
250г лук
6 ст. л раст масло
1ст л соль
3 ст л сахар
1ст л 30%уксус
листья петрушки, сельдерея, укропа
Фасоль проварить 5 мин в слабосолёной воде. Охладить. Порезать. Помидоры очистить и порезать на секторы, паприку кольцами, лук полукольцами и потушить с маслом, добавить фасоль и паприку, соль, сахар, и чуть воды. Овощи протушить до полуготовности, добавить томаты и тушить 15-20 мин на малом огне. В конце добавить зелень и уксус. Переложить в стерил. банки и закрыть.
ФАСОЛЬ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
2 кг фасоли,
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг сладкого перца,
3,5 л томатного сока,
1 ст. сахара,
0,5 л растительного масла для обжарки,
4 ст.л. без верха соли.
Фасоль сварить до готовности. Морковь порезать соломкой, лук-полукольцами и обжарить в половине растительного масла. Отдельно порезать соломкой сладкий перец, обжарить в оставшемся растительном масле. Смешать овощи с томатным соком, сахаром и солью, варить 40 мин. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Советов всего (3)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить чеснок
засолить сало в рассоле
соление огурцов холодным способом
засолить зеленые помидоры
засолить карпа
засолить овощи
стерилизовать банки
засолить лосось в домашних условиях
засолить капусту в банке
домашние рецепты засолки
засолить икру в домашних условиях
способы соления груздей
горячее соление груздей
засолка скумбрии
засолить красную икру
засолка зеленого
засолить селедку в домашних условиях
в домашних условиях засолить
сохранить грибы
засолить скумбрию
рецепты засолки капусты на зиму
домашняя засолка
домашняя засолка сала
способы соления огурцов
сушеные грибы
засолить щуку
засолка икры
засолка сала в рассоле
красная рыба
засолка капусты в банках
способ соления опят
засолка рыбы в домашних условиях
Пробуйте так: Для консервирования пригодны свежие, плотные, сочные стручки спаржевой фасоли.
Стручки моют в воде, обрезают ножом плодоножки и концы, очищают от нити, бланшируют в кипящей воде 5 минут и охлаждают в воде.Пробланшированные и охлажденные стручки заливают кипящим 2-процентным рассолом (на 1 л воды — 20 г соли), добавляют одну столовую ложку 5-процентного столового уксуса на банку емкостью 0,5 л и две столовых ложки на банку емкостью 1,0 л. Соотношение укладки: стручков — 65-70 и рассола- 35-30 процентов. Залитые банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 25 минут и емкостью 1,0 л — 30 минут.
Кипение воды в кастрюле во время стерилизации не должно быть бурным.После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают. Охлаждение — воздушное.
Интересный совет: Салат со спаржевой фасолью
1 кг стручковой фасоли режем на кусочки приблизительно 3 см длиной. Отвариваем 10 минут. Остужаем.
0,5 кг лука режем мелко, слегка обжариваем.
0,5 кг моркови трём на мелкой бурачной тёрке и также обжариваем .
3 сладких перца режем соломкой.
Приблизительно 2 кг помидоров очищаем от кожицы и перекручиваем на мясорубке. Должен получиться 1 литр томатной массы.
4 ст.л. сахара
1ст. л. (с горкой) соли
7 ст.л .9% уксуса
В кастрюлю складываем все приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. После закипания варим 25-30 минут.
Раскладываем горячим по банкам, закручиваем. Оставляем под утеплением до полного остывания.
Вышло 5 пол-литровых банок.
Итак: стручковая зеленая фасоль маринованные
Примерный расход подготовленного сырья и продуктов на 0,5-литровую банку (в граммах): зеленая стручковая фасоль — 310—330, уксус 5-процентный — 25—35, соль—10, сахар— 5, зелень разная — 5, гвоздика, перец душистый — по 2 зерна:
Эти овощи практически не содержат кислоты, поэтому в домашних условиях их можно консервировать лишь с добавлением кислоты или каких-либо кислых продуктов.
Зеленая стручковая фасоль. Отбирают только свежие, сочные ярко-зеленые стручки. Желательно применять такие сорта фасоли, которые не имеют между зелеными створками плотных соединительных волокон (нитей). У стручков обрезают концы и режут на куски длиной 2—3 сантиметра, затем их бланшируют в кипящей воде 4—5 минут и охлаждают холодной водой.