Спросить
Рассказать

Консервирование сладкого перца. Есть рецепт. Обжарить перец на сковородке. Пересыпать чесноком. Дальше делается рассол.

Консервирование сладкого перца. Есть рецепт. Обжарить перец на сковородке. Пересыпать чесноком. Дальше делается рассол.

Что бы сразу кушать, перец готовим так
1. Перец печем в духовке. Разумеется со всех сторон.
2. Обязательно снимаем шкурку
3. Мама всегда готовила заливку, добавляя соль, сахар, чеснок и уксус на вкус.
4. Лучше, что бы перец постоял в заливке некоторое время для пропитки. Разумеется в холодильнике.
Мама еще и закручивала такой перец.
Рецепт проверенный — мама делала по нему перец много лет, получалось очень вкусно.
У мамы, к сожалению, старческий склероз(( — помочь поэтому не может…
Но вот нашла у нее в записях рецепт
1 л воды
0,5 л масла
0,5 л уксуса
400 г — 2 стакана сахара
100г — 3 стол. ложки соли
2 горьких перца
2 лавровых листа
100 г зелени.
Одно маленькое но — помню, что она перец в банках еще и стерилизовала, но вот сколько — в записи не указано, а я не помню.
Помню, что достаточно долго, т.к. есть масло.
В принципе, можно простерилизовать минут 20-30 и закутать одеялом.

Советов всего (5)

  1. Наталья Левицкая:

    Как вариант: Ооо это просто вопрос дня!

  2. Arina_s:

    Пробуйте так: Но ведь есть же рецепт, там всё должно быть написано. Как же знать сколько вам понадобится рассола, если в рецепте не сказано.

  3. Нина Сарафанникова:

    Есть совет: про составляющие рассола не скажу, а вот про жарку перца — советую заменить запеканием в духовке. Уже был здесь такой рецепт. Экономия времени, места и сил. Запекаете пока не начнет коричневеть. Слегка даете остыть и чистите от семян и кожуры. Очень бысто получается. Потом начиняете перец чесноком и можно зеленью сразу в банки и залить кипящим рассолом и потом стерилизовать, можно тоже в духовке.

  4. Володя Цай:

    Попробуйте так: На 1 литр = 1 ст. ложка уксуса 70%, 50 гр соли, сахар я не добавляю.

  5. Polina Shubina:

    Есть такой вариант: А зачем его обжаривать? Я лично рассол делаю на вкус. Приблизительно: на полтора литра воды 125 гр. уксуса, 2-3 ст. ложки соли, 4 ст, ложки сахара.

Дайте совет...


− два = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка икры засолка зеленых помидор засолить помидоры засолить скумбрию в домашних условиях рецепты засолки капусты на зиму календарь засолки квашеная капуста солим помидоры засолка горбуши засолить скумбрию боровики способы засолки правильно засолить сало засолить толстолобика малосольная капуста стерилизовать банки засолить красную рыбу засолка свеклы капуста с хреном способы соления груздей засолить рыбу засолить лосось в домашних условиях капуста с клюквой засолки на зиму засолить красную икру дни для засолки капусты капуста с яблоками засолить щуку сохранить грибы засолка зеленого правильно засолить капусту засолка рыбы в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.