Спросить
Рассказать

Консервирование сладкого перца. Есть рецепт. Обжарить перец на сковородке. Пересыпать чесноком. Дальше делается рассол.

Консервирование сладкого перца. Есть рецепт. Обжарить перец на сковородке. Пересыпать чесноком. Дальше делается рассол.

Что бы сразу кушать, перец готовим так
1. Перец печем в духовке. Разумеется со всех сторон.
2. Обязательно снимаем шкурку
3. Мама всегда готовила заливку, добавляя соль, сахар, чеснок и уксус на вкус.
4. Лучше, что бы перец постоял в заливке некоторое время для пропитки. Разумеется в холодильнике.
Мама еще и закручивала такой перец.
Рецепт проверенный — мама делала по нему перец много лет, получалось очень вкусно.
У мамы, к сожалению, старческий склероз(( — помочь поэтому не может…
Но вот нашла у нее в записях рецепт
1 л воды
0,5 л масла
0,5 л уксуса
400 г — 2 стакана сахара
100г — 3 стол. ложки соли
2 горьких перца
2 лавровых листа
100 г зелени.
Одно маленькое но — помню, что она перец в банках еще и стерилизовала, но вот сколько — в записи не указано, а я не помню.
Помню, что достаточно долго, т.к. есть масло.
В принципе, можно простерилизовать минут 20-30 и закутать одеялом.

Советов всего (5)

  1. Наталья Левицкая:

    Как вариант: Ооо это просто вопрос дня!

  2. Arina_s:

    Пробуйте так: Но ведь есть же рецепт, там всё должно быть написано. Как же знать сколько вам понадобится рассола, если в рецепте не сказано.

  3. Нина Сарафанникова:

    Есть совет: про составляющие рассола не скажу, а вот про жарку перца — советую заменить запеканием в духовке. Уже был здесь такой рецепт. Экономия времени, места и сил. Запекаете пока не начнет коричневеть. Слегка даете остыть и чистите от семян и кожуры. Очень бысто получается. Потом начиняете перец чесноком и можно зеленью сразу в банки и залить кипящим рассолом и потом стерилизовать, можно тоже в духовке.

  4. Володя Цай:

    Попробуйте так: На 1 литр = 1 ст. ложка уксуса 70%, 50 гр соли, сахар я не добавляю.

  5. Polina Shubina:

    Есть такой вариант: А зачем его обжаривать? Я лично рассол делаю на вкус. Приблизительно: на полтора литра воды 125 гр. уксуса, 2-3 ст. ложки соли, 4 ст, ложки сахара.

Дайте совет...


5 + = одиннадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солить красную рыбу быстрая засолка способ соления опят засолка сала в домашних условиях капуста с хреном засолить форель базилик и капуста засолка капусты в банках засолка свеклы засолка сала в рассоле способы соления капусты рецепт засолки сала засолить грибы рецепты засолок на зиму малосольная капуста засолка сала засолить рыбу в домашних условиях засолить форель в домашних условиях засолка огурцов засолить икру в домашних условиях солим помидоры рецепты засолки засолка форели в домашних условиях засолить горячее соление груздей способы соления сала соление огурцов холодным способом засолка рыбы в домашних условиях капуста с яблоками засолка красной рыбы кижуч грибы горячий способ
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.