Спросить
Рассказать

Консервирование рыбы в домашних условиях

консервирование рыбы в домашних условиях

РЫБА В МАСЛЕ
После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.
Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.
Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона. Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см.
Хранят в прохладном месте.
ШПРОТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Мелкую рыбу потрошат, промывают, оставляют икру и молоки, не снимая чешуи, укладывают рядами в эмалированную кастрюлю.
На дно кастрюли предварительно кладут слой нарезанного колечками репчатого лука.
Каждый ряд рыбы солят, кладут резанный кольцами репчатый лук, душистый перец и лавровый лист. Вливают 2—3 столовые ложки растительного масла. Таким образом заполняют всю кастрюлю. Сверху — снова слой лука.
Вливают полстакана разведенного по вкусу столового уксуса и полстакана растительного масла. Воды не добавляют.
В плотно закрытой кастрюле на слабом огне томят 3—4 часа.
Готовые консервы раскладывают по стеклянным банкам, заливают тонким слоем растительного масла, охлаждают и закрывают полиэтиленовыми крышками.
Хранят в прохладном месте.
На сайте три способа «Консервирование рыбы в домашних условиях»

1 отзыв

  1. Миша Бур:

    Есть совет: ..раньше у меня был прибор для консервирования и мяса и рыбы . Прибор такой называеться «Автоклав» . Он представляет их себя » как бы обрезанный от баллона из под сжижэнного газа с днищем» и крышкой , герметично закрываемой , а внутри крышки трубка с термометром и вкрученный в крышку манометр . И в автоклав загружал я по три «пропаренных паром» литровых банки , а в них ложил куски рыбы и соли +специй и закрученных металлическими крышками герметично (банки должны быть без трещинок !) и ставил автоклав над костром и следил за термометром и манометром (минут двадцать) то дажэ делал так на берегу Оби и домой уезжал с несколькими литровыми банками с судаком и лёщём и язем и зимой их с удовольствием ел. Автоклав можно сделать сваркой из газового баллона (стенки у автоклава должны быть прочными — давление не малое в процессе автоклавирования (дажэ заводские консэрвы так делают.., А лучше фабричный » Автоклав» преобрести и там полностью инструкции приложэны как «консервировать рыбу в домашних условиях ?»..,

Дайте совет...


+ семь = 13

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солить красную рыбу засолка зеленого засолка огурцов способ соления опят засолка капусты в банках засолить сельдь в домашних условиях засолить грибы засолить капусту на зиму засолить сало в домашних условиях способы соления капусты засолить селедку в домашних условиях способы соления грибов засолить горбушу в домашних условиях горячее соление груздей засолить карпа засолить лосось в домашних условиях засолить толстолобика засолка капусты в рассоле красная рыба засолка помидоров засолить форель в домашних условиях баклажаны с чесноком острая капуста скумбрия засолить скумбрию в домашних условиях простой способ соления капусты заготовки засолить зеленые помидоры домашняя засолка рыбы солим помидоры засолить семгу засолить овощи
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.