Спросить
Рассказать

Консервирование рыбы в домашних условиях

консервирование рыбы в домашних условиях

РЫБА В МАСЛЕ
После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.
Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.
Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона. Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см.
Хранят в прохладном месте.
ШПРОТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Мелкую рыбу потрошат, промывают, оставляют икру и молоки, не снимая чешуи, укладывают рядами в эмалированную кастрюлю.
На дно кастрюли предварительно кладут слой нарезанного колечками репчатого лука.
Каждый ряд рыбы солят, кладут резанный кольцами репчатый лук, душистый перец и лавровый лист. Вливают 2—3 столовые ложки растительного масла. Таким образом заполняют всю кастрюлю. Сверху — снова слой лука.
Вливают полстакана разведенного по вкусу столового уксуса и полстакана растительного масла. Воды не добавляют.
В плотно закрытой кастрюле на слабом огне томят 3—4 часа.
Готовые консервы раскладывают по стеклянным банкам, заливают тонким слоем растительного масла, охлаждают и закрывают полиэтиленовыми крышками.
Хранят в прохладном месте.
На сайте три способа «Консервирование рыбы в домашних условиях»

1 отзыв

  1. Миша Бур:

    Есть совет: ..раньше у меня был прибор для консервирования и мяса и рыбы . Прибор такой называеться «Автоклав» . Он представляет их себя » как бы обрезанный от баллона из под сжижэнного газа с днищем» и крышкой , герметично закрываемой , а внутри крышки трубка с термометром и вкрученный в крышку манометр . И в автоклав загружал я по три «пропаренных паром» литровых банки , а в них ложил куски рыбы и соли +специй и закрученных металлическими крышками герметично (банки должны быть без трещинок !) и ставил автоклав над костром и следил за термометром и манометром (минут двадцать) то дажэ делал так на берегу Оби и домой уезжал с несколькими литровыми банками с судаком и лёщём и язем и зимой их с удовольствием ел. Автоклав можно сделать сваркой из газового баллона (стенки у автоклава должны быть прочными — давление не малое в процессе автоклавирования (дажэ заводские консэрвы так делают.., А лучше фабричный » Автоклав» преобрести и там полностью инструкции приложэны как «консервировать рыбу в домашних условиях ?»..,

Дайте совет...


один × 6 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка скумбрии засолить горбушу засолить селедку чеснок консервированный способ соления опят засолить икру в домашних условиях домашняя засолка засолить рыбу засолить капусту на зиму засолить семгу в домашних условиях рецепт засолки сала засолка красной рыбы засолить икру форели засолка капусты на зиму засолить сало в домашних условиях сушеные грибы засолить семгу вкусно засолить капусту засолки на зиму способы соления грибов острая капуста засолка капусты рецепты солонина простой способ соления капусты засолить икру горбуши термообработка засолка сала в рассоле засолить форель в домашних условиях засолка форели вкусно засолить сало капуста с клюквой засолить перец
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.