Спросить
Рассказать

Консервирование помидор. Кто знает быстрый и простой но вкусный рецепт консервированных помидор.

Консервирование помидор. Кто знает быстрый и простой но вкусный рецепт консервированных помидор.

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются
Помидоры со свеклой
В 3 х литровую банку складываем до половины помидоры,
затем 2 небольшие луковицы
1 морковку порезанную кружочками
1 яблоко дольками
4-5 кружочков свеклы
и заполняем банку доверху помидорами
заливаем банку кипятком на 20 мин, затем воду сливаем и заливаем рассолом
на 3 х литровую банку
1,5 литра воды
1 ст ложку с горкой соли
150 гр сахара
80 гр 9% уксуса
закатать , перевернуть, укутать.
специи класть какие любите( укроп, петрушка, вишня листья и смродины листья)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
перекрутить помидоры ч/з мясорубку,на 2 литра помидор
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
этой заливки хватает на 3 х литровую банку
заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин.,сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать.самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!!!!
ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (РЕЦЕПТ ДАЛИ СДЕСЬ НА САЙТЕ) НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)
У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ(ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать
острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.
ассорти
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!!!
помидорки с луком
помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
маринад на 1 литр воды
2 ст ложки сахара
1 ст ложка соли
перец горошком по вкусу
маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин., влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.

Советов всего (6)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Итак: 2 соли-3сахара на трехлитровую банку

  2. Белка:

    Итак: у моей мамы на роботе в знакомой семье жена уехала на 2 недели и попросила мужа законсервировать помидоры 2 недели банки простояли ему звонит жена говорит что скоро будит он вспоминает и мчится наливает в банку воду из под крана бросает туда непомытых помидор и какихто листиков потом по приезду они ели помидоры со всми соседями по даче и все просили этот рецепт

  3. eden bruks:

    Интересный совет: ну,может это и не консервирование:помидоры с чесноком пропустите через мясорубку,посолите,поперчите,вкуснятина получается и долго может храниться в холодильнике,и как соус и на хлеб,очень вкусно!)

  4. Александра:

    Возможно и так: Мой рецепт вообще без уксуса. И поверьте, храняться такие помидорчики великолепно, правда в холоде.
    На 1 л воды 1 ст. ложка соли и столько же сахара. В чистые стерильные банки укладываем вымытые и ошпаренные помидорки, предварительно наколотые, и заливаем рассолом. Закатываем, укутываем часов на 8-10. Никаких специй, помидоры в собственном соку. Очень просто и вкусно. По желанию можно добавить специи по своему вкусу: чесно, перец, укроп.

  5. Валентина Рыбасова:

    Есть такой вариант: Мой проверенный рецепт помидор — на 5 литров воды 0,5 стакана соли и 1 стакан сахара, варим рассол. Этого количества хватает на 4 банки 3-х литровых. Из приправ кладу чеснок, укроп. болгарский перец, петрушку и нарезанный кольцами 1-2 луковицы. Лук обязательно!!! Заливаю кипящим рассолом накрыть крышкой и чем-нибудь тёплым и оставить минут на 20. Слить рассол в кастрюлю, закипятить и снова залить помидоры предварительно налив в банку 1ч.ложку 70% эссенции и закрутить. Нравится всем кто пробовал.

  6. В С***:

    Как вариант: Как сварить томат
    Для томата годятся только зрелые помидоры—даже небольшое количство недозревших плодов ухудшит е качество. А мятые, но зрелые плоды даже половинки вполне пригодны для этой цели.
    Вымытые помидоры сложите в к стрюлю и варите, пока не разварят.
    Горячими протрите через сито.
    Затем массу в эмалированном тазу (медный не годится) варите до тех пор, пока объем ее не уменьшите 2,5—3 раза.
    Не выливайте в таз всю массу сразу — при кипении она польется через край. Доливай ее постепенно, небольшими порция по мере того, как вода будет выпариваться.
    Варите томат на сильном огне. Когда масса загустеет, мешайте непрерывно, иначе при-горит. Перед окончанием варки в пюре хорошо добавить соль —100 г на литровую банку,— тогда его можно хранить и без герметической упаковки.
    Готовое пюре горячим раскладывают в баню закатывают.
    Банки и крышки предварительно в течение 10 минут выдерживают в горячей воде.
    Закатанные банки на 15—20 минут опускают кипящую воду и только потом ставят на хранение в прохладное место.

Дайте совет...


− три = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка скумбрии быстрая засолка капусты засолить селедку в домашних условиях домашняя засолка соление груздей горячим способом засолить семгу в домашних условиях засолить карпа засушить рецепты засолок на зиму засолить лосось засолка помидоров засолка грибов способы соления огурцов засолка капусты рецепты засолить капусту на зиму способы засолки капусты сохранить грибы домашняя засолка сала способы соления грибов термообработка засолка рыбы в домашних условиях рецепты домашней засолки способы соления груздей засолка свеклы засолить толстолобика засолка сала в домашних условиях кета засолить икру горбуши солим помидоры способ соления волнушек засолка сельди горячее соление груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.