Спросить
Рассказать

Консервирование помидор. Кто знает быстрый и простой но вкусный рецепт консервированных помидор.

Консервирование помидор. Кто знает быстрый и простой но вкусный рецепт консервированных помидор.

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются
Помидоры со свеклой
В 3 х литровую банку складываем до половины помидоры,
затем 2 небольшие луковицы
1 морковку порезанную кружочками
1 яблоко дольками
4-5 кружочков свеклы
и заполняем банку доверху помидорами
заливаем банку кипятком на 20 мин, затем воду сливаем и заливаем рассолом
на 3 х литровую банку
1,5 литра воды
1 ст ложку с горкой соли
150 гр сахара
80 гр 9% уксуса
закатать , перевернуть, укутать.
специи класть какие любите( укроп, петрушка, вишня листья и смродины листья)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
перекрутить помидоры ч/з мясорубку,на 2 литра помидор
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
этой заливки хватает на 3 х литровую банку
заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин.,сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать.самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!!!!
ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (РЕЦЕПТ ДАЛИ СДЕСЬ НА САЙТЕ) НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)
У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ(ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать
острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.
ассорти
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!!!
помидорки с луком
помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
маринад на 1 литр воды
2 ст ложки сахара
1 ст ложка соли
перец горошком по вкусу
маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин., влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.

Советов всего (6)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Итак: 2 соли-3сахара на трехлитровую банку

  2. Белка:

    Итак: у моей мамы на роботе в знакомой семье жена уехала на 2 недели и попросила мужа законсервировать помидоры 2 недели банки простояли ему звонит жена говорит что скоро будит он вспоминает и мчится наливает в банку воду из под крана бросает туда непомытых помидор и какихто листиков потом по приезду они ели помидоры со всми соседями по даче и все просили этот рецепт

  3. eden bruks:

    Интересный совет: ну,может это и не консервирование:помидоры с чесноком пропустите через мясорубку,посолите,поперчите,вкуснятина получается и долго может храниться в холодильнике,и как соус и на хлеб,очень вкусно!)

  4. Александра:

    Возможно и так: Мой рецепт вообще без уксуса. И поверьте, храняться такие помидорчики великолепно, правда в холоде.
    На 1 л воды 1 ст. ложка соли и столько же сахара. В чистые стерильные банки укладываем вымытые и ошпаренные помидорки, предварительно наколотые, и заливаем рассолом. Закатываем, укутываем часов на 8-10. Никаких специй, помидоры в собственном соку. Очень просто и вкусно. По желанию можно добавить специи по своему вкусу: чесно, перец, укроп.

  5. Валентина Рыбасова:

    Есть такой вариант: Мой проверенный рецепт помидор — на 5 литров воды 0,5 стакана соли и 1 стакан сахара, варим рассол. Этого количества хватает на 4 банки 3-х литровых. Из приправ кладу чеснок, укроп. болгарский перец, петрушку и нарезанный кольцами 1-2 луковицы. Лук обязательно!!! Заливаю кипящим рассолом накрыть крышкой и чем-нибудь тёплым и оставить минут на 20. Слить рассол в кастрюлю, закипятить и снова залить помидоры предварительно налив в банку 1ч.ложку 70% эссенции и закрутить. Нравится всем кто пробовал.

  6. В С***:

    Как вариант: Как сварить томат
    Для томата годятся только зрелые помидоры—даже небольшое количство недозревших плодов ухудшит е качество. А мятые, но зрелые плоды даже половинки вполне пригодны для этой цели.
    Вымытые помидоры сложите в к стрюлю и варите, пока не разварят.
    Горячими протрите через сито.
    Затем массу в эмалированном тазу (медный не годится) варите до тех пор, пока объем ее не уменьшите 2,5—3 раза.
    Не выливайте в таз всю массу сразу — при кипении она польется через край. Доливай ее постепенно, небольшими порция по мере того, как вода будет выпариваться.
    Варите томат на сильном огне. Когда масса загустеет, мешайте непрерывно, иначе при-горит. Перед окончанием варки в пюре хорошо добавить соль —100 г на литровую банку,— тогда его можно хранить и без герметической упаковки.
    Готовое пюре горячим раскладывают в баню закатывают.
    Банки и крышки предварительно в течение 10 минут выдерживают в горячей воде.
    Закатанные банки на 15—20 минут опускают кипящую воду и только потом ставят на хранение в прохладное место.

Дайте совет...


восемь − = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка помидоров засолить семгу засолить зеленые помидоры засолить красную рыбу быстрая засолка капусты засолить икру форели квашеная капуста кижуч засолить горбушу в домашних условиях засолить капусту в банке засолка скумбрии засолка грибов маринование огурцов сушеные грибы сохранить грибы домашняя засолка скумбрии засолка икры засолить форель в домашних условиях засолить грибы засолить форель правильно засолить сало в домашних условиях засолить соление рыжиков горячим способом домашняя засолка рыбы правильно засолить капусту способы соления огурцов засолка красной рыбы рецепты засолки капусты на зиму засолить лосось в домашних условиях простой способ соления капусты засолка капусты в банках кета
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.