Спросить
Рассказать

Консервирование огурцов

консервирование огурцов

Огурцы на зиму
На один 3-х литровый бутыль:
Уксус — 180 гр.
Соль — 1.5 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки (с горкой).Огурцы замочить в воде на 2 часа. Банки помыть и стерилизовать. Огурцы помыть.
Огурцы на зиму Огурцы на зиму
Обрезать хвостики. На дно положить специи: укроп, хрен, лавровый лист, чеснок.
Огурцы на зиму Огурцы на зиму
Огурцы складывать столбиком.
Огурцы на зиму Огурцы на зиму
Два раза залить кипятком (на 20 минут). Перед третьим разом положить в каждый бутыль соль, сахар и уксус.
Огурцы на зиму Огурцы на зиму
Залить кипятком и закатать.

Советов всего (3)

  1. Бомбер*!:

    Попробуйте так: На 3-х л. банку- зонтик укропа и пара листьев хрена (или горсточка корня хрена, порезанного колечками)..Огурцы уложить в банки вместе с укропом и (извиняюсь) хреном, залить кипятком, дать постоять минут 10, воду слить, добавить (из расчета на 1 литр воды)- 2 стол.ложки соли и 2 стол.ложки сахара, закипятить, залить огурцы, добавить 1 чайн. ложку уксусной кислоты (70%), закатать..

  2. Анемона:

    Пробуйте так: это соленые ядреные
    Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

    это маринованные
    огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие

    как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
    1,5 литра воды
    3 ст ложки соли
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки уксуса 70%
    все вскипятить
    в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
    залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые

    очень вкусная закуска из огурцов:
    ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

    салат огуречный
    4 кг огурцов
    0,5 кг моркови
    4 средних луковицы
    1 стакан растительного масла
    1 стакан уксуса 9%
    2 ст ложки соли
    0,5 стакана сахара
    укроп, петрушка по вкусу
    огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.
    салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.

    салат из огурцов с чесноком
    4 кг огурцов
    2 ст ложки соли
    3ст ложки сахара
    1 стакан уксуса9%
    1 стакан масла
    2-3 головки чеснока мелконарезанного
    огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.

    огурчики с горчицей
    2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)
    0,5 стакана растительного масла;
    1/3 стакана 9% уксуса;
    0,5 стакана сахара;
    1,5 столовые ложки соли;
    1 столовая ложка сухой горчицы;
    0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
    1- 2 столовая ложка чеснока
    Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
    я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

    огурчики чили
    маринад на 4 литровые банки
    5 стаканов воды
    1 стакан уксуса 9%
    1 стакан сахара
    2 столовые ложки соли с горкой
    200 гр кетчупа чили( берите без консервантов)
    в банки укладываем перец горошком,по 0,5 ч.л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы( желательно маленькие), заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка( равномерно)
    и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать

  3. Дарина-чудоподарок:

    Возможно и так: ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.На дно трёхлитровой банки положить 2 зубка(крупных)чеснока,семенной зонтик укропа,наполнить банку огурцами,сверху добавить 1-2 зонтика укропа и 2 разрезанных зубка чеснока.ЗАЛИТ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ:на 5 л воды-2 столовые ложки(с верхом) соли и 2 столовые ложки сахарного песка,3-5 горошин душистого перца. Через 10 минут рассол слить,довести до кипения и повторно залить,при этом добавить в банку полную столовую ложку 9%-ного уксуса,закрыть крышками и поставить в прохладное место.(Банки,предназначенные для хранения в комнатных условиях,трижды залить кипящим рассолом с интервалом в 10 минут. и добавить в них 2 столововые ложки уксуса).

Дайте совет...


восемь + = 17

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить чеснок засолить красную икру засолка рыбы в домашних условиях соление рыжиков горячим способом засолить капусту быстро соление огурцов холодным способом засолка семги рецепты засолки засолка помидоров засолка скумбрии кижуч засолить капусту со свеклой засолить лосось засолка капусты в банках капуста с яблоками засолить толстолобика солим помидоры засолить икру форели способ соления опят засолить рыбу способы засолки вкусно засолить сало засолить перец засолить сельдь в домашних условиях красной рыбы засолить свеклу засолить горбушу в домашних условиях способ соления волнушек заготовки красная рыба грибы горячий способ засолить рыбу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.