Спросить
Рассказать

Консервирование огурцов

консервирование огурцов

Огурцы на зиму
На один 3-х литровый бутыль:
Уксус — 180 гр.
Соль — 1.5 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки (с горкой).Огурцы замочить в воде на 2 часа. Банки помыть и стерилизовать. Огурцы помыть.
Огурцы на зиму Огурцы на зиму
Обрезать хвостики. На дно положить специи: укроп, хрен, лавровый лист, чеснок.
Огурцы на зиму Огурцы на зиму
Огурцы складывать столбиком.
Огурцы на зиму Огурцы на зиму
Два раза залить кипятком (на 20 минут). Перед третьим разом положить в каждый бутыль соль, сахар и уксус.
Огурцы на зиму Огурцы на зиму
Залить кипятком и закатать.

Советов всего (3)

  1. Бомбер*!:

    Попробуйте так: На 3-х л. банку- зонтик укропа и пара листьев хрена (или горсточка корня хрена, порезанного колечками)..Огурцы уложить в банки вместе с укропом и (извиняюсь) хреном, залить кипятком, дать постоять минут 10, воду слить, добавить (из расчета на 1 литр воды)- 2 стол.ложки соли и 2 стол.ложки сахара, закипятить, залить огурцы, добавить 1 чайн. ложку уксусной кислоты (70%), закатать..

  2. Анемона:

    Пробуйте так: это соленые ядреные
    Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

    это маринованные
    огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие

    как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
    1,5 литра воды
    3 ст ложки соли
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки уксуса 70%
    все вскипятить
    в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
    залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые

    очень вкусная закуска из огурцов:
    ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

    салат огуречный
    4 кг огурцов
    0,5 кг моркови
    4 средних луковицы
    1 стакан растительного масла
    1 стакан уксуса 9%
    2 ст ложки соли
    0,5 стакана сахара
    укроп, петрушка по вкусу
    огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.
    салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.

    салат из огурцов с чесноком
    4 кг огурцов
    2 ст ложки соли
    3ст ложки сахара
    1 стакан уксуса9%
    1 стакан масла
    2-3 головки чеснока мелконарезанного
    огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.

    огурчики с горчицей
    2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)
    0,5 стакана растительного масла;
    1/3 стакана 9% уксуса;
    0,5 стакана сахара;
    1,5 столовые ложки соли;
    1 столовая ложка сухой горчицы;
    0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
    1- 2 столовая ложка чеснока
    Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
    я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

    огурчики чили
    маринад на 4 литровые банки
    5 стаканов воды
    1 стакан уксуса 9%
    1 стакан сахара
    2 столовые ложки соли с горкой
    200 гр кетчупа чили( берите без консервантов)
    в банки укладываем перец горошком,по 0,5 ч.л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы( желательно маленькие), заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка( равномерно)
    и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать

  3. Дарина-чудоподарок:

    Возможно и так: ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.На дно трёхлитровой банки положить 2 зубка(крупных)чеснока,семенной зонтик укропа,наполнить банку огурцами,сверху добавить 1-2 зонтика укропа и 2 разрезанных зубка чеснока.ЗАЛИТ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ:на 5 л воды-2 столовые ложки(с верхом) соли и 2 столовые ложки сахарного песка,3-5 горошин душистого перца. Через 10 минут рассол слить,довести до кипения и повторно залить,при этом добавить в банку полную столовую ложку 9%-ного уксуса,закрыть крышками и поставить в прохладное место.(Банки,предназначенные для хранения в комнатных условиях,трижды залить кипящим рассолом с интервалом в 10 минут. и добавить в них 2 столововые ложки уксуса).

Дайте совет...


восемь × 7 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу в домашних условиях засолить овощи засолить перец засолить селедку в домашних условиях засолить толстолобика рецепты засолки засолить лосось засолить икру правильно засолить сало засолка рыбы засолить семгу в домашних условиях засолка икры засолка сала в рассоле засолка семги домашняя засолка рыбы засолить зеленые помидоры засолить горбушу засолить чеснок засолить капусту в банке малосольная капуста засолить красную рыбу засолить свеклу засолка капусты быстро засолить капусту со свеклой термообработка соление рыжиков горячим способом способ соления волнушек засолка сельди засолка огурцов засолить красную икру засолить скумбрию в домашних условиях рецепт засолки сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.