Спросить
Рассказать

Консервирование огурцов спомидорами на зиму несложным способом

консервирование огурцов спомидорами на зиму несложным способом

Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»
Ингредиенты:
2 кг помидор,
2 кг огурцов,
3 шт. болгарского перца,
1 головка чеснока,
лавровый лист,
перец душистый горошком,
зонтики укропа,
соль,
сахар,
уксусная эссенция 70%.
Приготовление:
Помидоры перебрать, взять только небольшие спелые томаты.
Огурцы хорошо помыть и обсушить.
Перец очистить и нарезать кружочками.
На дно банок уложить специи и чеснок.
Уложить огурцы одним слоем.
Потом проложить слой перцев.
!
Уложить помидоры. Сверху положить венчик укропа.
Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.
Маринад хорошо прокипятить и залить в банки. Добавить уксус на 1,5 литровую банку &#189- ч. ложки уксусной эссенции. Закупорить и дать остыть. Убрать в холод.
Приятного аппетита!

1 отзыв

  1. Саша Лемех:

    Есть совет: 3ложки соли,1ложка песку,банку про пастеризовать,положить листья смородины укропа хрена на 3литровуюбанку,и зима нам не страшна

Дайте совет...


9 − четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка скумбрии засолка зеленого кета способы соления огурцов соление огурцов холодным способом заготовки засолить помидоры кижуч засолить горбушу способы соления сала засолить карпа способы засолки капусты рецепты домашней засолки способы соления груздей в домашних условиях засолить грибы горячий способ рецепты засолки капусты на зиму квашеная капуста засолить сало в рассоле простой способ соления капусты правильно засолить капусту засолить икру форели засолка сала в рассоле солонина засолить селедку домашняя засолка рыбы засолить селедку в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях домашние рецепты засолки домашняя засолка сала правильно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.