Спросить
Рассказать

Консервирование огурцов. надо или нет после закручивания банки винтовой крышкой переворачивать банку для остывания.

консервирование огурцов. надо или нет после закручивания банки винтовой крышкой переворачивать банку для остывания.

обязательно!

Советов всего (6)

  1. Гульбану:

    Есть такой вариант: надо

  2. Ирина:

    Интересный совет: Огурцы на зиму
    На один 3-х литровый бутыль:

    Уксус — 180 гр.
    Соль — 1.5 ст. ложки
    Сахар — 4 ст. ложки (с горкой)

    Огурцы замочить в воде на 2 часа. Банки помыть и стерилизовать. Огурцы помыть.

    Обрезать хвостики. На дно положить специи: укроп, хрен, лавровый лист, чеснок.

    Огурцы складывать столбиком.

    Два раза залить кипятком (на 20 минут). Перед третьим разом положить в каждый бутыль соль, сахар и уксус.

    Залить кипятком и закатать.

    Огурцы консервированные малосольные
    В трехлитровую банку положите 2 кг огурцов (их надо предварительно замочить на З—4 часа), 50 гр. зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, пятую часть горького стручкового перца.

    Две столовые ложки соли растворите в литре кипящей воды и остудите. Холодный раствор налейте в банку с огурцами и, накрыв марлей, выдержите 2—3 дня при комнатной температуре. Потом банку, закрыв крышкой, поставьте пастеризоваться в сосуд с кипящей водой. Через 20—25 минут банку закупорьте и охладите.

    Огурцы, маринованные путем самостерилизации
    Приготовляются маринованные огурцы очень быстро и легко без стерилизации путем трехкратной горячей заливки. На дно трехлитровых банок (небольшие банки для этой цели неудобны) положить по 10 г. укропа, петрушки, сельдерея, листья хрена, смородины и мяты.

    Хорошо вымытые огурцы — лучше корнишоны — уложить вертикальными и горизонтальными рядами, по возможности поплотнее. Сверху положить ветку укропа с зелеными семенами. В середину банки осторожно налить чистой кипящей воды из чайника таким образом, чтобы она не текла по стенкам банки (они сами равномерно нагреются). Наполнив банку кипятком доверху, закрыть ее крышкой, которую до этого нужно держать в горячей воде. Подержать банку с крышкой 3—5 мин. затем воду вылить, а в банку сразу же снова налить кипящей воды.

    Прежде чем проделать это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 гр. хрена.

    Вместо воды на этот раз залить банку горячим маринадом, который приготовить из воды от первой заливки. Маринад (90 гр. соли, 35 гр. сахара) довести до кипения. После двухминутного кипения в кипящую смесь долить 150—200 мл, уксуса. Кипящим маринадом залить банку так, чтобы из нее полилось, закупорить герметически и поставить вверх дном — в таком положении держать до полного остывания содержимого в банке.

    Огурцы соленые, консервированные по-московски
    10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8—2 л красносмородинового сока, 1—2 головки чеснока, 300 гр. зелени укропа. Состав рассола: на 10 л воды — 200—250 гр. соли.

    Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами.

    Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 3—5 мин. литровые — 8 мин., трехлитровые — 12—15 мин.

  3. вильям:

    Возможно и так: я переварачиваю, проверка банок на герметичность

  4. Дарина-чудоподарок:

    Возможно и так: перевернуть обязательно!если крышка неплотно закрыта,тогда сразу увидите,потому что вода пойдет!и еще укутать надо в толстое одеяло и на 2е суток,чтоб медленно остывало,быстрое остывание опасно для банок с огурцами!могут крышки взорваться!

  5. Катюшка Кухаренко:

    Есть такой вариант: Я так же, как обычную закрутку переворачиваю и «шубой» накрываю.

  6. Ля Ночка:

    Пробуйте так: Надо обязательно

Дайте совет...


× три = 15

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
грибы горячий способ способы соления груздей кижуч способы засолки капусты засолить лосось в домашних условиях засолить красную рыбу засолить домашнее сало быстрая засолка капусты засолка сала рецепт засолки сала маринование огурцов засолка зеленого боровики соление груздей горячим способом чеснок консервированный засолить икру форели горячий способ соления волнушек засолка грибов засолить семгу засолить икру в домашних условиях засушить засолка капусты в рассоле засолить семгу в домашних условиях способы засолки способы соления сала стерилизовать банки засолка помидоров засолка капусты на зиму засолить зеленые помидоры засолка свеклы засолка капусты быстро засолить красную икру
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.