Спросить
Рассказать

Консервирование кукурузы в домашних условиях

консервирование кукурузы в домашних условиях

1 Початки кукурузы очистить от листьев и продержать в кипящей воде 2 минуты.
2 Отделить кукурузные зерна от початков и пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде и сразу же охладить.
3 Для заливки растворить в воде 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара.
4 В горячие простерилизованные пол-литровые банки уложить кукурузу и добавить заливку.
5 Банки закрыть крышками, простерилизовать 3,5 часа при температуре 105-106°С, закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.
Вам понадобится:
6 средних початков кукурузы
1 литр воды
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
Приятного аппетита!

1 отзыв

  1. Екатерина Шакалидо:

    Попробуйте так: Пробовала сделать много лет назад. Столько зря потраченного времени, половина банок взлетела, половина оказалось невкусной. Оно вам надо?

Дайте совет...


+ 7 = двенадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру в домашних условиях засолка сала в домашних условиях рецепты домашней засолки сохранить грибы засолить сало в рассоле вкусно засолить капусту простой способ соления капусты засолить селедку в домашних условиях быстрая засолка капусты засолить горбушу засолка капусты домашняя засолка рыбы кета селёдка засолить свеклу капуста с яблоками засолить чеснок правильно засолить капусту засолка капусты в банках домашние рецепты засолки в домашних условиях засолить засолка скумбрии засолка капусты быстро засолить карпа засолить красную рыбу способы соления огурцов засолить сельдь в домашних условиях базилик и капуста дни для засолки капусты засолить лосось в домашних условиях засолить сало в домашних условиях засолить перец
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.