Консервирование кукурузы в домашних условиях
1 Початки кукурузы очистить от листьев и продержать в кипящей воде 2 минуты.
2 Отделить кукурузные зерна от початков и пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде и сразу же охладить.
3 Для заливки растворить в воде 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара.
4 В горячие простерилизованные пол-литровые банки уложить кукурузу и добавить заливку.
5 Банки закрыть крышками, простерилизовать 3,5 часа при температуре 105-106°С, закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.
Вам понадобится:
6 средних початков кукурузы
1 литр воды
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
Приятного аппетита!
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру в домашних условиях
засолка сала в домашних условиях
рецепты домашней засолки
сохранить грибы
засолить сало в рассоле
вкусно засолить капусту
простой способ соления капусты
засолить селедку в домашних условиях
быстрая засолка капусты
засолить горбушу
засолка капусты
домашняя засолка рыбы
кета
селёдка
засолить свеклу
капуста с яблоками
засолить чеснок
правильно засолить капусту
засолка капусты в банках
домашние рецепты засолки
в домашних условиях засолить
засолка скумбрии
засолка капусты быстро
засолить карпа
засолить красную рыбу
способы соления огурцов
засолить сельдь в домашних условиях
базилик и капуста
дни для засолки капусты
засолить лосось в домашних условиях
засолить сало в домашних условиях
засолить перец
Попробуйте так: Пробовала сделать много лет назад. Столько зря потраченного времени, половина банок взлетела, половина оказалось невкусной. Оно вам надо?