Спросить
Рассказать

Консервирование кукурузы в домашних условиях

консервирование кукурузы в домашних условиях

1 Початки кукурузы очистить от листьев и продержать в кипящей воде 2 минуты.
2 Отделить кукурузные зерна от початков и пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде и сразу же охладить.
3 Для заливки растворить в воде 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара.
4 В горячие простерилизованные пол-литровые банки уложить кукурузу и добавить заливку.
5 Банки закрыть крышками, простерилизовать 3,5 часа при температуре 105-106°С, закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.
Вам понадобится:
6 средних початков кукурузы
1 литр воды
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
Приятного аппетита!

1 отзыв

  1. Екатерина Шакалидо:

    Попробуйте так: Пробовала сделать много лет назад. Столько зря потраченного времени, половина банок взлетела, половина оказалось невкусной. Оно вам надо?

Дайте совет...


5 + = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
острая капуста маринование огурцов способ соления опят домашняя засолка засолить форель в домашних условиях заготовки засолить скумбрию засолка зеленых помидор способы засолки капусты селёдка рецепт засолки сала рецепты засолки капусты на зиму соление рыжиков горячим способом засолка семги засолка сала домашняя засолка рыбы засолка капусты стерилизовать банки способы соления огурцов засолить сало в домашних условиях засолить чеснок засолки на зиму засолить щуку соление груздей горячим способом засолка рыбы засолить икру форели кижуч засолка зеленого засолить помидоры чеснок консервированный засолка форели засолить сельдь в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.