Спросить
Рассказать

Консервирование кукурузы в домашних условиях

консервирование кукурузы в домашних условиях

1 Початки кукурузы очистить от листьев и продержать в кипящей воде 2 минуты.
2 Отделить кукурузные зерна от початков и пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде и сразу же охладить.
3 Для заливки растворить в воде 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара.
4 В горячие простерилизованные пол-литровые банки уложить кукурузу и добавить заливку.
5 Банки закрыть крышками, простерилизовать 3,5 часа при температуре 105-106°С, закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.
Вам понадобится:
6 средних початков кукурузы
1 литр воды
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
Приятного аппетита!

1 отзыв

  1. Екатерина Шакалидо:

    Попробуйте так: Пробовала сделать много лет назад. Столько зря потраченного времени, половина банок взлетела, половина оказалось невкусной. Оно вам надо?

Дайте совет...


× пять = 40

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления капусты чеснок консервированный солим помидоры засолка капусты на зиму солить красную рыбу засолить форель в домашних условиях способ соления волнушек солонина способ соления опят засолка горбуши сушеные грибы кижуч засолки на зиму засолить сало в рассоле маринование огурцов засолить семгу ядреная капуста способы засолки капусты способы соления сала засолить семгу в домашних условиях малосольная капуста засолить селедку в домашних условиях засолка капусты быстро засолить лосось в домашних условиях красной рыбы засолить горбушу в домашних условиях капуста с хреном засолить икру способы соления огурцов термообработка базилик и капуста горячее соление груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.