Спросить
Рассказать

Консервирование кукурузы в домашних условиях

консервирование кукурузы в домашних условиях

1 Початки кукурузы очистить от листьев и продержать в кипящей воде 2 минуты.
2 Отделить кукурузные зерна от початков и пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде и сразу же охладить.
3 Для заливки растворить в воде 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара.
4 В горячие простерилизованные пол-литровые банки уложить кукурузу и добавить заливку.
5 Банки закрыть крышками, простерилизовать 3,5 часа при температуре 105-106°С, закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.
Вам понадобится:
6 средних початков кукурузы
1 литр воды
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
Приятного аппетита!

1 отзыв

  1. Екатерина Шакалидо:

    Попробуйте так: Пробовала сделать много лет назад. Столько зря потраченного времени, половина банок взлетела, половина оказалось невкусной. Оно вам надо?

Дайте совет...


восемь + = 13

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить семгу рецепты домашней засолки квашеная капуста боровики способы засолки засолка зеленого засолить капусту в банке горячее соление груздей стерилизовать банки соление огурцов холодным способом вкусно засолить сало засолить домашнее сало засолить помидоры домашняя засолка засолить скумбрию горячий способ соления волнушек засолить грибы домашние рецепты засолки в домашних условиях засолить красной рыбы маринование огурцов сушеные грибы термообработка засолка капусты рецепты баклажаны с чесноком засолить чеснок способы засолки капусты засолить капусту быстро засолка огурцов засолка рыбы в домашних условиях засолить сало в домашних условиях засолка капусты в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.