Спросить
Рассказать

Консервирование кукурузы в домашних условиях

консервирование кукурузы в домашних условиях

1 Початки кукурузы очистить от листьев и продержать в кипящей воде 2 минуты.
2 Отделить кукурузные зерна от початков и пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде и сразу же охладить.
3 Для заливки растворить в воде 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара.
4 В горячие простерилизованные пол-литровые банки уложить кукурузу и добавить заливку.
5 Банки закрыть крышками, простерилизовать 3,5 часа при температуре 105-106°С, закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.
Вам понадобится:
6 средних початков кукурузы
1 литр воды
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
Приятного аппетита!

1 отзыв

  1. Екатерина Шакалидо:

    Попробуйте так: Пробовала сделать много лет назад. Столько зря потраченного времени, половина банок взлетела, половина оказалось невкусной. Оно вам надо?

Дайте совет...


+ 2 = восемь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
заготовки засолить икру засолить форель соление огурцов холодным способом засолка капусты быстро квашеная капуста быстрая засолка капусты засолить скумбрию засолка сельди засолить грудинку термообработка засолка красной рыбы засолка помидоров маринование огурцов засолить чеснок домашние рецепты засолки рецепты засолок на зиму засолка свеклы засолка горбуши базилик и капуста засолить селедку в домашних условиях правильно засолить сало капуста с клюквой быстрая засолка горячий способ соления волнушек засолить сало в домашних условиях вкусно засолить сало засолить форель в домашних условиях засолить икру в домашних условиях боровики рецепт засолки сала засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.