Спросить
Рассказать

Консервирование кукурузы в домашних условиях

консервирование кукурузы в домашних условиях

1 Початки кукурузы очистить от листьев и продержать в кипящей воде 2 минуты.
2 Отделить кукурузные зерна от початков и пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде и сразу же охладить.
3 Для заливки растворить в воде 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара.
4 В горячие простерилизованные пол-литровые банки уложить кукурузу и добавить заливку.
5 Банки закрыть крышками, простерилизовать 3,5 часа при температуре 105-106°С, закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.
Вам понадобится:
6 средних початков кукурузы
1 литр воды
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
Приятного аппетита!

1 отзыв

  1. Екатерина Шакалидо:

    Попробуйте так: Пробовала сделать много лет назад. Столько зря потраченного времени, половина банок взлетела, половина оказалось невкусной. Оно вам надо?

Дайте совет...


+ пять = 13

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт засолки сала засолить сельдь капуста с хреном чеснок консервированный засолить грудинку засолить красную рыбу селёдка способы засолки капусты кета засолить сельдь в домашних условиях засолить грибы засолить сало в рассоле соление рыжиков горячим способом засолить икру горбуши способы засолки быстрая засолка засолка красной рыбы квашеная капуста засолка помидоров домашняя засолка сала засолить капусту со свеклой способы соления грибов рецепты засолки засолить скумбрию вкусно засолить сало горячее соление груздей засолить капусту в банке засолить селедку засолить рыбу засолка капусты в банках рецепты засолки капусты на зиму засолка горбуши
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.