Консервирование кукурузы в домашних условиях
1 Початки кукурузы очистить от листьев и продержать в кипящей воде 2 минуты.
2 Отделить кукурузные зерна от початков и пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде и сразу же охладить.
3 Для заливки растворить в воде 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара.
4 В горячие простерилизованные пол-литровые банки уложить кукурузу и добавить заливку.
5 Банки закрыть крышками, простерилизовать 3,5 часа при температуре 105-106°С, закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.
Вам понадобится:
6 средних початков кукурузы
1 литр воды
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
Приятного аппетита!
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление рыжиков горячим способом
соление огурцов холодным способом
засолка сала в домашних условиях
вкусно засолить сало
засолка сала
засолка грибов
засолить толстолобика
рецепт засолки сала
солим помидоры
рецепты засолки капусты на зиму
базилик и капуста
домашние рецепты засолки
красной рыбы
засолить форель
засолка рыбы
засолить грудинку
баклажаны с чесноком
засолить помидоры
засолить икру в домашних условиях
засолка скумбрии
засушить
засолить капусту со свеклой
быстрая засолка
засолить икру форели
засолить перец
засолка зеленых помидор
засолить семгу
быстрая засолка капусты
засолить капусту в банке
засолить селедку
правильно засолить сало
засолка сельди
Попробуйте так: Пробовала сделать много лет назад. Столько зря потраченного времени, половина банок взлетела, половина оказалось невкусной. Оно вам надо?