Спросить
Рассказать

Консервирование кукурузы в домашних условиях

консервирование кукурузы в домашних условиях

1 Початки кукурузы очистить от листьев и продержать в кипящей воде 2 минуты.
2 Отделить кукурузные зерна от початков и пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде и сразу же охладить.
3 Для заливки растворить в воде 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара.
4 В горячие простерилизованные пол-литровые банки уложить кукурузу и добавить заливку.
5 Банки закрыть крышками, простерилизовать 3,5 часа при температуре 105-106°С, закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.
Вам понадобится:
6 средних початков кукурузы
1 литр воды
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
Приятного аппетита!

1 отзыв

  1. Екатерина Шакалидо:

    Попробуйте так: Пробовала сделать много лет назад. Столько зря потраченного времени, половина банок взлетела, половина оказалось невкусной. Оно вам надо?

Дайте совет...


1 + пять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка засолить помидоры способы соления капусты домашняя засолка сала домашняя засолка рыбы засолить семгу горячее соление груздей термообработка рецепты засолок на зиму солонина красной рыбы рецепты домашней засолки засолка огурцов кижуч засолить сельдь в домашних условиях засолить рыбу засолка рыбы засолка помидоров засолка сала в домашних условиях красная рыба засолить скумбрию способ соления волнушек капуста с клюквой засолка сала капуста с хреном засолить лосось малосольная капуста сушеные грибы засолить форель засолка зеленого солить красную рыбу правильно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.