Спросить
Рассказать

Консервирование кабачков — салаты

консервирование кабачков - салаты

а я варю варенье из кабачков!!! Ананасовое!!! Варю сироп, добавляю кабачки, порезанные кубиками, лимон, порезанный тонкими дольками вместе с кожурой, всё в произвольных пропорциях!!! Никто с первого раза не догадывается, что варенье из кабачков!! Я и на банках подписываю ВАРЕНЬЕ ИЗ АНАНАСОВ!!!!

Советов всего (7)

  1. Лиса -Алиса:

    Есть совет: я их консервирую так же как и огурцы либо делаю аджику

  2. МАРИШКА:

    Есть совет:
    КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. 10кг кабачков режем кубиками добавляем 1л бутылку 6% уксуса, 1л бутылку растительного масла, солим, перчим по вкусу, укроп, петрушка, чеснок, все смешать, оставить на 6 часов в эмалированной посуде помешивая. разложить в банки, стерилизовать 5-7 мин. закатать .

  3. Елена Синельникова:

    Попробуйте так: Вот очень вкусный салат:
    1кг кабачков
    1кг помидоров
    5шт.болгарского перца
    1стр.горького перца
    1ст. сахара
    неполный стакан уксуса
    1ст.раст. масла
    100гр. очищенного чеснока
    2ст. л. соли
    Помидоры(через мясорубку),сахар,масло исоль положить в кастрюлю и поставить на огонь.Как закипит, добавить кабачки порезанные кубиками.Снова дать закипеть и положить горький перец и болгарский.Тушить 30 мин.За 10 мин. до окончания варки добавить уксус.Выключить огонь,добавить чеснок и закатать.

  4. светлана:

    Итак: КАБАЧКИ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ…
    На банку 1л:,700 г кабачков,70-80 мл уксуса 6%,15 г соли,укроп,петрушка,листья хрена,по 0,5 г стучкового, черного горького перца, лаврового листа,1 зубчик чеснока
    Очистить кабачки и нарезать кружками по 2-2,5 см, зелень по 3-4 см, разрезать чеснок на 3-4 части.Уложить специи и половину зелени на дно банки, затем кабачки, оставшуюся зелень, специи.
    В кастрюлю налить 300мл воды,соль, прокипятить 15 мин, добавить уксус.В банки налить горячий маринад, накрыть их крышками, стерилизовать 10-12 мин.Укупорить, перевернуть вверх дном и так дать остыть

    ВКУСНЕЙШИЕ КАБАЧКИ….
    На 2 л воды:1 ст уксуса 9%,100 г соли,100 г сахара,перец горошком,чеснок,лавровый лист,хрен,укроп
    На дно банки укладывается перец, хрен, чеснок, укроп и лавр лист, кабачки нарезаются кружками и кладутся в банку, заливаются маринадом.
    Стер-ть банки 1л -10 мин, 2л – 20 мин, 3л – 30 мин, затем банки закатываются крышками, переворачиваются вверх дном и в таком положении остужаются.

    КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
    Маринад на 5литр банок:
    7 ст. воды,1 ст. уксуса,1 ст. сахара,2 ст.л. соли,7-8 ст.л. кетчупа Чили,специи
    На дно банки: 1 гвоздику, 1 горошину душистого и 3 горошины черн перца.Кабачки нарежьте колечками и плотно уложите в банку. Маринадом залить и стер-ть 10 мин, быстро закатать. Перевернуть банки вверх дном,укрыть,оставить до полного остывания.

  5. Любовь Тян:

    Возможно и так:
    Аджика из кабачков

    5 кг очищенных кабачков
    2 стакана растительного масла
    1 стакан сахара
    2 ст.л. соли
    1 ст.л. молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика
    500 мл густой томатной пасты
    150 мл 9% уксуса
    1 стакан очищенных долек чеснока
    Выход: ок. 4,5 л аджики

    Кабачки пропустить через мясорубку. Добавить к ним масло, соль, сахар, молотый перец (если свежий перчик, то его пропустить через мясорубку вместе с кабачками), томатную пасту
    и варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорела.

    Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок и уксус, прокипятить еще 10 минут.

    Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам и сразу же укупорить. Затем перевернуть вверх дном, закутать во что-нибудь теплое на сутки. Через сутки еще слегка теплые банки убрать на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.

    ТЁЩИН ЯЗЫК
    Через мясорубку: 3 моркови, 1-2 горького перца, 100гр чеснока. Маринад-1 стакан масла, 2 ложки соли, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса. Закипятить и добавить 0,5 литра томатного соуса. Затем добавить 3 кг порезанных кабачков, прокипятить 20 минут и закатать. Выход-3 литра

    ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

    1 кг кабачков
    1 лимон или апельсин, можно и то и другое
    1 кг сахара

    Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.

    Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать кубиками.

    Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
    В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков.

  6. Михаил Лысенко:

    Есть совет:
    САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
    Продукты:

    1 кг некрупных баклажанов,
    соль,
    Маринад:
    40 г маленьких стручков разноцветного перца чилли,
    5 зубчиков чеснока,
    150 мл мягкого винного уксуса,
    3 ст. л. воды,
    растительное масло для фритюра и консервирования,
    100 г муки.

    Инструкции:
    Помыть баклажаны и удалить у них плодоножки. Не снимая кожицу, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить баклажаны в дуршлаг, посыпать 2 ст. л. соли и 30 минут настаивать в воде. Затем осторожно отжать ладонью ломтики и обсушить бумажными салфетками.

    Для маринада у перцев чили отрезать плодоножки, ополоснуть, удалить семена и мелко нарубить. Чеснок так же мелко нарубить. Все перемешать с уксусом и залить водой.

    Ломтики баклажанов обжарить, предварительно обваляв в муке, промокнуть масло и залить маринадом.

    Салат из баклажанов после охлаждения можно сразу подать на стол или законсервировать. А можно уложить ломтики баклажанов в стеклянную банку и залить растительным маслом.

  7. Галина Грищенко:

    Пробуйте так: сладенькие кружочки :
    для рассола:
    проварить 2 ст воды
    1 ст 9% уксуса
    1 ст масла
    1 ст сахара
    2 ст ложки соли
    5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол,варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать, сделала, сразу попробовала, очень даже вкусно!!

    вот есть у меня такой рецепт:
    2 кг помидоров ч/з мясорубку
    300 гр лука мелко порезать
    300 гр перца мелко порезать
    2 кг кабачков нарезать кубиками
    1 стакан сахара
    2 ст ложки соли
    1 ст ложка 70% уксуса
    все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать

Дайте совет...


пять + 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
стерилизовать банки способы соления грибов заготовки засолить лосось засолить капусту в банке простой способ соления капусты рецепт засолки сала кета способ соления опят засолка зеленого быстрая засолка капусты солим помидоры рецепты засолок на зиму засолить икру форели засолка сала в рассоле способ соления волнушек засолка рыбы в домашних условиях засолки на зиму засолить толстолобика рецепты засолки капусты на зиму засушить засолить перец малосольная капуста способы соления сала способы засолки засолка зеленых помидор в домашних условиях засолить рецепты домашней засолки календарь засолки капуста с яблоками засолить скумбрию соление грибов холодным способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.