Спросить
Рассказать

Консервирование кабачков — салаты

консервирование кабачков - салаты

а я варю варенье из кабачков!!! Ананасовое!!! Варю сироп, добавляю кабачки, порезанные кубиками, лимон, порезанный тонкими дольками вместе с кожурой, всё в произвольных пропорциях!!! Никто с первого раза не догадывается, что варенье из кабачков!! Я и на банках подписываю ВАРЕНЬЕ ИЗ АНАНАСОВ!!!!

Советов всего (7)

  1. Лиса -Алиса:

    Есть совет: я их консервирую так же как и огурцы либо делаю аджику

  2. МАРИШКА:

    Есть совет:
    КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. 10кг кабачков режем кубиками добавляем 1л бутылку 6% уксуса, 1л бутылку растительного масла, солим, перчим по вкусу, укроп, петрушка, чеснок, все смешать, оставить на 6 часов в эмалированной посуде помешивая. разложить в банки, стерилизовать 5-7 мин. закатать .

  3. Елена Синельникова:

    Попробуйте так: Вот очень вкусный салат:
    1кг кабачков
    1кг помидоров
    5шт.болгарского перца
    1стр.горького перца
    1ст. сахара
    неполный стакан уксуса
    1ст.раст. масла
    100гр. очищенного чеснока
    2ст. л. соли
    Помидоры(через мясорубку),сахар,масло исоль положить в кастрюлю и поставить на огонь.Как закипит, добавить кабачки порезанные кубиками.Снова дать закипеть и положить горький перец и болгарский.Тушить 30 мин.За 10 мин. до окончания варки добавить уксус.Выключить огонь,добавить чеснок и закатать.

  4. светлана:

    Итак: КАБАЧКИ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ…
    На банку 1л:,700 г кабачков,70-80 мл уксуса 6%,15 г соли,укроп,петрушка,листья хрена,по 0,5 г стучкового, черного горького перца, лаврового листа,1 зубчик чеснока
    Очистить кабачки и нарезать кружками по 2-2,5 см, зелень по 3-4 см, разрезать чеснок на 3-4 части.Уложить специи и половину зелени на дно банки, затем кабачки, оставшуюся зелень, специи.
    В кастрюлю налить 300мл воды,соль, прокипятить 15 мин, добавить уксус.В банки налить горячий маринад, накрыть их крышками, стерилизовать 10-12 мин.Укупорить, перевернуть вверх дном и так дать остыть

    ВКУСНЕЙШИЕ КАБАЧКИ….
    На 2 л воды:1 ст уксуса 9%,100 г соли,100 г сахара,перец горошком,чеснок,лавровый лист,хрен,укроп
    На дно банки укладывается перец, хрен, чеснок, укроп и лавр лист, кабачки нарезаются кружками и кладутся в банку, заливаются маринадом.
    Стер-ть банки 1л -10 мин, 2л – 20 мин, 3л – 30 мин, затем банки закатываются крышками, переворачиваются вверх дном и в таком положении остужаются.

    КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
    Маринад на 5литр банок:
    7 ст. воды,1 ст. уксуса,1 ст. сахара,2 ст.л. соли,7-8 ст.л. кетчупа Чили,специи
    На дно банки: 1 гвоздику, 1 горошину душистого и 3 горошины черн перца.Кабачки нарежьте колечками и плотно уложите в банку. Маринадом залить и стер-ть 10 мин, быстро закатать. Перевернуть банки вверх дном,укрыть,оставить до полного остывания.

  5. Любовь Тян:

    Возможно и так:
    Аджика из кабачков

    5 кг очищенных кабачков
    2 стакана растительного масла
    1 стакан сахара
    2 ст.л. соли
    1 ст.л. молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика
    500 мл густой томатной пасты
    150 мл 9% уксуса
    1 стакан очищенных долек чеснока
    Выход: ок. 4,5 л аджики

    Кабачки пропустить через мясорубку. Добавить к ним масло, соль, сахар, молотый перец (если свежий перчик, то его пропустить через мясорубку вместе с кабачками), томатную пасту
    и варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорела.

    Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок и уксус, прокипятить еще 10 минут.

    Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам и сразу же укупорить. Затем перевернуть вверх дном, закутать во что-нибудь теплое на сутки. Через сутки еще слегка теплые банки убрать на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.

    ТЁЩИН ЯЗЫК
    Через мясорубку: 3 моркови, 1-2 горького перца, 100гр чеснока. Маринад-1 стакан масла, 2 ложки соли, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса. Закипятить и добавить 0,5 литра томатного соуса. Затем добавить 3 кг порезанных кабачков, прокипятить 20 минут и закатать. Выход-3 литра

    ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

    1 кг кабачков
    1 лимон или апельсин, можно и то и другое
    1 кг сахара

    Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.

    Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать кубиками.

    Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
    В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков.

  6. Михаил Лысенко:

    Есть совет:
    САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
    Продукты:

    1 кг некрупных баклажанов,
    соль,
    Маринад:
    40 г маленьких стручков разноцветного перца чилли,
    5 зубчиков чеснока,
    150 мл мягкого винного уксуса,
    3 ст. л. воды,
    растительное масло для фритюра и консервирования,
    100 г муки.

    Инструкции:
    Помыть баклажаны и удалить у них плодоножки. Не снимая кожицу, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить баклажаны в дуршлаг, посыпать 2 ст. л. соли и 30 минут настаивать в воде. Затем осторожно отжать ладонью ломтики и обсушить бумажными салфетками.

    Для маринада у перцев чили отрезать плодоножки, ополоснуть, удалить семена и мелко нарубить. Чеснок так же мелко нарубить. Все перемешать с уксусом и залить водой.

    Ломтики баклажанов обжарить, предварительно обваляв в муке, промокнуть масло и залить маринадом.

    Салат из баклажанов после охлаждения можно сразу подать на стол или законсервировать. А можно уложить ломтики баклажанов в стеклянную банку и залить растительным маслом.

  7. Галина Грищенко:

    Пробуйте так: сладенькие кружочки :
    для рассола:
    проварить 2 ст воды
    1 ст 9% уксуса
    1 ст масла
    1 ст сахара
    2 ст ложки соли
    5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол,варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать, сделала, сразу попробовала, очень даже вкусно!!

    вот есть у меня такой рецепт:
    2 кг помидоров ч/з мясорубку
    300 гр лука мелко порезать
    300 гр перца мелко порезать
    2 кг кабачков нарезать кубиками
    1 стакан сахара
    2 ст ложки соли
    1 ст ложка 70% уксуса
    все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать

Дайте совет...


пять × = 40

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленых помидор правильно засолить капусту кета соление рыжиков горячим способом засолить икру горбуши засолка горбуши способы соления огурцов засолка помидоров малосольная капуста острая капуста засолка капусты быстро способы засолки засолить грудинку засолить скумбрию в домашних условиях засолка капусты засолить свеклу засолка зеленого засолка огурцов солим помидоры заготовки засолка скумбрии засолить лосось квашеная капуста домашняя засолка сала засолка форели засолить селедку в домашних условиях вкусно засолить капусту засолить семгу в домашних условиях грибы горячий способ в домашних условиях засолить домашняя засолка рыбы засолить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.