Спросить
Рассказать

Консервирование грибов-подосиновик,подберёзовик

консервирование грибов-подосиновик,подберёзовик


Подосиновики, маринованные в собственном соку
Консервирование грибов
Консервация
5 кг подосиновиков,
500 г лука,
150 г соли,
50 горошин черного перца,
10 лавровых листов,
0,35 л 9-процентного уксуса,
30 г сахара,
250 г лука.
Подосиновики (можно белые грибы, подберезовики, маслята) очистить, промыть в холодной проточной воде, нарезать небольшими кусочками, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой (1л), посолить, нагреть до кипения на малом огне и варить в выделившемся соке 6—10 мин. Затем положить перец, нарезанный кольцами лук и варить еще 3—5 мин., влить уксус и разложить вместе с выделившимся соком в стерилизованные банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в холодное место.
а вообще оба гриба консервируются по этому рецепту)Необходимо: грибы — сколько потребуется- для маринада: вода — 2 л. Уксусная эссенция 80-процентная — 30 г, соль — 400 г. Лавровый лист — 10 шт., душистый перец — 20 горошин.
Приготовление. Вымытые грибы поместить в кипяток на 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, приготовить маринад, залить им грибы и проварить 5-10 минут, после чего можно поместить в банки и закрыть крышками.

1 отзыв

  1. Анастасия Шевченко:

    Итак: Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные
    Ингредиенты:

    грибов 1 кг
    соли — 40-50 г
    лимонной кислоты — 0.3-0.4 г
    уксуса — 30 мл 9%-ного
    лавровых листа — 3
    душистого и горького
    черного перца — по 6 зерен.

    Приготовление:

    Переработанные грибы промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков — на 2-3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % — ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л — 25 минут, 1 л — 35 минут

Дайте совет...


× шесть = 36

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить селедку в домашних условиях засолить икру форели засушить календарь засолки засолить форель в домашних условиях засолка свеклы засолка капусты в банках рецепты засолок на зиму капуста с яблоками засолка сельди квашеная капуста засолить овощи солить красную рыбу красной рыбы домашние рецепты засолки дни для засолки капусты засолить карпа солим помидоры способы соления груздей засолить грибы засолить сельдь засолить щуку засолка сала чеснок консервированный засолить лосось грибы горячий способ засолить грудинку горячее соление груздей засолка красной рыбы домашняя засолка скумбрии засолка зеленых помидор простой способ соления капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.