Консервирование грибов-подосиновик,подберёзовик
Подосиновики, маринованные в собственном соку
Консервирование грибов
Консервация
5 кг подосиновиков,
500 г лука,
150 г соли,
50 горошин черного перца,
10 лавровых листов,
0,35 л 9-процентного уксуса,
30 г сахара,
250 г лука.
Подосиновики (можно белые грибы, подберезовики, маслята) очистить, промыть в холодной проточной воде, нарезать небольшими кусочками, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой (1л), посолить, нагреть до кипения на малом огне и варить в выделившемся соке 6—10 мин. Затем положить перец, нарезанный кольцами лук и варить еще 3—5 мин., влить уксус и разложить вместе с выделившимся соком в стерилизованные банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в холодное место.
а вообще оба гриба консервируются по этому рецепту)Необходимо: грибы — сколько потребуется- для маринада: вода — 2 л. Уксусная эссенция 80-процентная — 30 г, соль — 400 г. Лавровый лист — 10 шт., душистый перец — 20 горошин.
Приготовление. Вымытые грибы поместить в кипяток на 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, приготовить маринад, залить им грибы и проварить 5-10 минут, после чего можно поместить в банки и закрыть крышками.
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленых помидор
засолка помидоров
чеснок консервированный
быстрая засолка
засолить икру форели
засолка капусты
солим помидоры
засолить свеклу
термообработка
засолки на зиму
засолить сало в домашних условиях
домашняя засолка рыбы
рецепты засолки капусты на зиму
солить красную рыбу
способы засолки
засолить скумбрию
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить селедку
засолить овощи
засолить икру
засолить красную икру
календарь засолки
способы соления сала
домашняя засолка
простой способ соления капусты
засолка рыбы в домашних условиях
острая капуста
скумбрия
солонина
горячий способ соления волнушек
в домашних условиях засолить
засолить сельдь в домашних условиях
Итак: Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные
Ингредиенты:
грибов 1 кг
соли — 40-50 г
лимонной кислоты — 0.3-0.4 г
уксуса — 30 мл 9%-ного
лавровых листа — 3
душистого и горького
черного перца — по 6 зерен.
Приготовление:
Переработанные грибы промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков — на 2-3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % — ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л — 25 минут, 1 л — 35 минут