Спросить
Рассказать

Консервирование грибов-подосиновик,подберёзовик

консервирование грибов-подосиновик,подберёзовик


Подосиновики, маринованные в собственном соку
Консервирование грибов
Консервация
5 кг подосиновиков,
500 г лука,
150 г соли,
50 горошин черного перца,
10 лавровых листов,
0,35 л 9-процентного уксуса,
30 г сахара,
250 г лука.
Подосиновики (можно белые грибы, подберезовики, маслята) очистить, промыть в холодной проточной воде, нарезать небольшими кусочками, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой (1л), посолить, нагреть до кипения на малом огне и варить в выделившемся соке 6—10 мин. Затем положить перец, нарезанный кольцами лук и варить еще 3—5 мин., влить уксус и разложить вместе с выделившимся соком в стерилизованные банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в холодное место.
а вообще оба гриба консервируются по этому рецепту)Необходимо: грибы — сколько потребуется- для маринада: вода — 2 л. Уксусная эссенция 80-процентная — 30 г, соль — 400 г. Лавровый лист — 10 шт., душистый перец — 20 горошин.
Приготовление. Вымытые грибы поместить в кипяток на 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, приготовить маринад, залить им грибы и проварить 5-10 минут, после чего можно поместить в банки и закрыть крышками.

1 отзыв

  1. Анастасия Шевченко:

    Итак: Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные
    Ингредиенты:

    грибов 1 кг
    соли — 40-50 г
    лимонной кислоты — 0.3-0.4 г
    уксуса — 30 мл 9%-ного
    лавровых листа — 3
    душистого и горького
    черного перца — по 6 зерен.

    Приготовление:

    Переработанные грибы промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков — на 2-3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % — ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л — 25 минут, 1 л — 35 минут

Дайте совет...


+ 6 = восемь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ядреная капуста засолка сала домашние рецепты засолки красная рыба рецепты домашней засолки капуста с хреном засолить сало в рассоле рецепты засолки капусты на зиму острая капуста засолка капусты на зиму засолить грудинку засолка помидоров засолки на зиму засолка капусты рецепты засолка капусты быстро домашняя засолка домашняя засолка рыбы способы засолки засолка форели засолить капусту в банке засолить зеленые помидоры засолить семгу засолить рыбу в домашних условиях засолка зеленых помидор стерилизовать банки засолка сала в домашних условиях засолка грибов засолка горбуши сушеные грибы засолка сала в рассоле рецепты засолок на зиму засолить свеклу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.