Спросить
Рассказать

Консервирование грибов-подосиновик,подберёзовик

консервирование грибов-подосиновик,подберёзовик


Подосиновики, маринованные в собственном соку
Консервирование грибов
Консервация
5 кг подосиновиков,
500 г лука,
150 г соли,
50 горошин черного перца,
10 лавровых листов,
0,35 л 9-процентного уксуса,
30 г сахара,
250 г лука.
Подосиновики (можно белые грибы, подберезовики, маслята) очистить, промыть в холодной проточной воде, нарезать небольшими кусочками, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой (1л), посолить, нагреть до кипения на малом огне и варить в выделившемся соке 6—10 мин. Затем положить перец, нарезанный кольцами лук и варить еще 3—5 мин., влить уксус и разложить вместе с выделившимся соком в стерилизованные банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в холодное место.
а вообще оба гриба консервируются по этому рецепту)Необходимо: грибы — сколько потребуется- для маринада: вода — 2 л. Уксусная эссенция 80-процентная — 30 г, соль — 400 г. Лавровый лист — 10 шт., душистый перец — 20 горошин.
Приготовление. Вымытые грибы поместить в кипяток на 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, приготовить маринад, залить им грибы и проварить 5-10 минут, после чего можно поместить в банки и закрыть крышками.

1 отзыв

  1. Анастасия Шевченко:

    Итак: Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные
    Ингредиенты:

    грибов 1 кг
    соли — 40-50 г
    лимонной кислоты — 0.3-0.4 г
    уксуса — 30 мл 9%-ного
    лавровых листа — 3
    душистого и горького
    черного перца — по 6 зерен.

    Приготовление:

    Переработанные грибы промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков — на 2-3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % — ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л — 25 минут, 1 л — 35 минут

Дайте совет...


6 + семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления волнушек засолка капусты рецепты в домашних условиях засолить дни для засолки капусты засолить капусту быстро засолить семгу скумбрия способы засолки капусты соление огурцов холодным способом засолить зеленые помидоры кижуч кета домашняя засолка сушеные грибы засолить карпа рецепт засолки сала засолить селедку в домашних условиях засолить горбушу соление рыжиков горячим способом засолка огурцов засолить форель засолить рыбу в домашних условиях ядреная капуста красная рыба засолить перец солонина засолить домашнее сало засолка зеленых помидор красной рыбы засолка сельди соление грибов холодным способом засолить семгу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.