Спросить
Рассказать

Консервирование грибов-подосиновик,подберёзовик

консервирование грибов-подосиновик,подберёзовик


Подосиновики, маринованные в собственном соку
Консервирование грибов
Консервация
5 кг подосиновиков,
500 г лука,
150 г соли,
50 горошин черного перца,
10 лавровых листов,
0,35 л 9-процентного уксуса,
30 г сахара,
250 г лука.
Подосиновики (можно белые грибы, подберезовики, маслята) очистить, промыть в холодной проточной воде, нарезать небольшими кусочками, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой (1л), посолить, нагреть до кипения на малом огне и варить в выделившемся соке 6—10 мин. Затем положить перец, нарезанный кольцами лук и варить еще 3—5 мин., влить уксус и разложить вместе с выделившимся соком в стерилизованные банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в холодное место.
а вообще оба гриба консервируются по этому рецепту)Необходимо: грибы — сколько потребуется- для маринада: вода — 2 л. Уксусная эссенция 80-процентная — 30 г, соль — 400 г. Лавровый лист — 10 шт., душистый перец — 20 горошин.
Приготовление. Вымытые грибы поместить в кипяток на 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, приготовить маринад, залить им грибы и проварить 5-10 минут, после чего можно поместить в банки и закрыть крышками.

1 отзыв

  1. Анастасия Шевченко:

    Итак: Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные
    Ингредиенты:

    грибов 1 кг
    соли — 40-50 г
    лимонной кислоты — 0.3-0.4 г
    уксуса — 30 мл 9%-ного
    лавровых листа — 3
    душистого и горького
    черного перца — по 6 зерен.

    Приготовление:

    Переработанные грибы промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков — на 2-3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % — ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л — 25 минут, 1 л — 35 минут

Дайте совет...


9 × пять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячее соление груздей засолить селедку в домашних условиях засолка зеленых помидор ядреная капуста засолить форель засолка помидоров засолить перец соление груздей горячим способом засолить толстолобика в домашних условиях засолить базилик и капуста кета засолить икру в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях рецепты засолок на зиму засолить капусту в банке сушеные грибы соление рыжиков горячим способом засолить икру капуста с клюквой способы засолки засолки на зиму домашняя засолка засолка рыбы правильно засолить капусту засолить карпа способы соления грибов способы соления груздей солонина засолить горбушу в домашних условиях грибы горячий способ засолить зеленые помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.