Спросить
Рассказать

Колбасы сборные домашние

Несколько вариантов как приготовить домашнюю колбасу.
Взять часть свиной печенки и свиного легкого, сердца, почки, язык, половину подчеревка и немного жирного мяса шейной части, все это искрошить в мелкие жеребейки, прибавить несколько лучшего сала, приправить солью, перцем, гвоздикой, майораном, базиликом и чесноком. Также хорошо прибавить немного свиной крова, начинить

кишки отварить.
Несколбко видов колбас которые держатся недолго.
Колбаса ливерная
Телячью печенку и весь ливер, за исключением хрящей горла, пропускают несколько раз через мясорубку ■ смешивают с белым хлебом, размоченным в мясном бульоне, отваренным луком к сырыми яйцамн, опять пропускают через мясорубку, прибавляет мелко рубленного шпига, соли, перца по вкусу в начиняют кишка.

Второй способ. Сверенную свиную печенку про — пустить несколько раз через мясорубку, чтобы образовалась однородная масса, прибавить 1/3 часть шпига от полученной массы, соли, перца, пряностей по вкусу и начинить кишки. Подавая на стоп, можно поджарить.

Колбаса польская /сардельки/
400 г сырой свинины и столько же шпига мелко рубят и смешивают с 200 г рубленного луга /по желанию можно положить чеснок/, прибавляют по вкусу толченной гвоздики, соли, перца, мускатного ореха, начиняют кишки, перевязывают одну от другой на 7 см и отваривают в воде или бульоне.

Колбаса московская с чесноком
400 г свинины и столько же говядины или телятины мелко рубят и смешивают с рубленным свиным салом, добавляют гвоздики, соли, черного перца горошком, немного растертого чеснока, начиняют кишки, отваривают.

Колбаса московская с перцем
400 г свинины столько же говядины мелко рубят и смешивают с рубленным свиным салом, добавляют гвоздики, соля я достаточное кол ячество толченного перца я горошком. Начиняют кишки и отваривают.


Колбаса московская с языком
В толстую воловью кишку кладут очищенный язык, разрезанный в длину всей кишки, предварительно его солят, перчат. В промежутки начиняют плотно колбасным фаршем, куда прибавляют столь¬ко мясного бульона, чтобы фарш вышел достаточно жидким. Затем отваривают.

Колбаса рыбная постная
3 части свежей рыбы, 1 часть маринованной все без костей/ и 1 часть белого хлеба, намоченного в грибном бульоне, прибавив крупно толченного перца, мелко толченного мускатного ореха, мелко рубленного лука, соли — всю эту массу заворачивают в растительный пергамент в виде колбасы, обвязывают нитками и варят на сильном огне.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


6 × четыре =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
грибы горячий способ календарь засолки засолить форель в домашних условиях капуста с хреном кета засолить семгу засолить перец рецепты засолки быстрая засолка капусты способы соления грибов засушить сохранить грибы горячее соление груздей заготовки засолить капусту со свеклой сушеные грибы засолить свеклу засолить горбушу в домашних условиях засолить красную рыбу красной рыбы засолить помидоры засолить грибы правильно засолить сало чеснок консервированный рецепт засолки сала соление рыжиков горячим способом засолить грудинку боровики засолить икру форели домашняя засолка рыбы засолка сельди вкусно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.