Спросить
Рассказать

Колбасы сборные домашние

Несколько вариантов как приготовить домашнюю колбасу.
Взять часть свиной печенки и свиного легкого, сердца, почки, язык, половину подчеревка и немного жирного мяса шейной части, все это искрошить в мелкие жеребейки, прибавить несколько лучшего сала, приправить солью, перцем, гвоздикой, майораном, базиликом и чесноком. Также хорошо прибавить немного свиной крова, начинить

кишки отварить.
Несколбко видов колбас которые держатся недолго.
Колбаса ливерная
Телячью печенку и весь ливер, за исключением хрящей горла, пропускают несколько раз через мясорубку ■ смешивают с белым хлебом, размоченным в мясном бульоне, отваренным луком к сырыми яйцамн, опять пропускают через мясорубку, прибавляет мелко рубленного шпига, соли, перца по вкусу в начиняют кишка.

Второй способ. Сверенную свиную печенку про — пустить несколько раз через мясорубку, чтобы образовалась однородная масса, прибавить 1/3 часть шпига от полученной массы, соли, перца, пряностей по вкусу и начинить кишки. Подавая на стоп, можно поджарить.

Колбаса польская /сардельки/
400 г сырой свинины и столько же шпига мелко рубят и смешивают с 200 г рубленного луга /по желанию можно положить чеснок/, прибавляют по вкусу толченной гвоздики, соли, перца, мускатного ореха, начиняют кишки, перевязывают одну от другой на 7 см и отваривают в воде или бульоне.

Колбаса московская с чесноком
400 г свинины и столько же говядины или телятины мелко рубят и смешивают с рубленным свиным салом, добавляют гвоздики, соли, черного перца горошком, немного растертого чеснока, начиняют кишки, отваривают.

Колбаса московская с перцем
400 г свинины столько же говядины мелко рубят и смешивают с рубленным свиным салом, добавляют гвоздики, соля я достаточное кол ячество толченного перца я горошком. Начиняют кишки и отваривают.


Колбаса московская с языком
В толстую воловью кишку кладут очищенный язык, разрезанный в длину всей кишки, предварительно его солят, перчат. В промежутки начиняют плотно колбасным фаршем, куда прибавляют столь¬ко мясного бульона, чтобы фарш вышел достаточно жидким. Затем отваривают.

Колбаса рыбная постная
3 части свежей рыбы, 1 часть маринованной все без костей/ и 1 часть белого хлеба, намоченного в грибном бульоне, прибавив крупно толченного перца, мелко толченного мускатного ореха, мелко рубленного лука, соли — всю эту массу заворачивают в растительный пергамент в виде колбасы, обвязывают нитками и варят на сильном огне.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− один = 5

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить капусту базилик и капуста способы соления огурцов засолка свеклы грибы горячий способ вкусно засолить сало засолка скумбрии засолка форели засолить икру форели способы соления груздей засолить домашнее сало капуста с хреном засолить скумбрию засолка огурцов способы соления грибов заготовки засолка рыбы в домашних условиях засолка капусты термообработка засолить икру домашние рецепты засолки засолить перец засолка капусты быстро засолить толстолобика засолка зеленых помидор засолка зеленого засолить красную рыбу малосольная капуста засолить форель в домашних условиях засолка горбуши засолить скумбрию в домашних условиях солим помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.