Спросить
Рассказать

Колбаса литовская

Взять 4 кг свинины, очищенной от жил, 1,2 кг говядины и 800 г серны или лосятины, все пропустить через мясорубку, прибавить 13 г перца, гвоздики, майорана, лаврового листа по 6,5 г, сухой соли — 260 г, 13 г селитры, асе это мелко истолочь, просеять, размешать с фаршем, прибавить полстакана винного спирта, опять все хорошо размешать. После этого добавить 200 г верхнего свиного сала от затылка, нарезанного тоненькими продолговатыми ломтиками,

плотно наполнить самую толстую воловью кишку, наблюдая, чтобы не образовалось пустых мест, перевязать веревками, положить под гнет, держать два дня в теплой комнате, потом положить в кладовую, положить также под гнет, который с каждым днем следует увеличивать. Через две недели вынуть из-под гнета, повесить кол — басу на чердак, на сквозной ветер на две недели и сохранять в сухой ржи, хмеле, сене или золе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


7 × пять =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого засолить форель в домашних условиях горячее соление груздей капуста с хреном рецепт засолки сала красная рыба засолить грибы засолка красной рыбы засолить сало в домашних условиях скумбрия способы соления грибов засолка сельди засолить сало в рассоле засолка рыбы в домашних условиях домашние рецепты засолки засолка зеленых помидор засолки на зиму засолка капусты способ соления волнушек засолить домашнее сало засолить капусту со свеклой засолить икру форели баклажаны с чесноком сохранить грибы засолить перец термообработка солить красную рыбу селёдка засолка помидоров острая капуста красной рыбы календарь засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.