Спросить
Рассказать

Колбаса литовская

Взять 4 кг свинины, очищенной от жил, 1,2 кг говядины и 800 г серны или лосятины, все пропустить через мясорубку, прибавить 13 г перца, гвоздики, майорана, лаврового листа по 6,5 г, сухой соли — 260 г, 13 г селитры, асе это мелко истолочь, просеять, размешать с фаршем, прибавить полстакана винного спирта, опять все хорошо размешать. После этого добавить 200 г верхнего свиного сала от затылка, нарезанного тоненькими продолговатыми ломтиками,

плотно наполнить самую толстую воловью кишку, наблюдая, чтобы не образовалось пустых мест, перевязать веревками, положить под гнет, держать два дня в теплой комнате, потом положить в кладовую, положить также под гнет, который с каждым днем следует увеличивать. Через две недели вынуть из-под гнета, повесить кол — басу на чердак, на сквозной ветер на две недели и сохранять в сухой ржи, хмеле, сене или золе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 8 = сорок

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка скумбрии горячий способ соления волнушек засолить капусту на зиму базилик и капуста засолка капусты быстро засолка скумбрии засолить сало в рассоле кижуч календарь засолки засолить толстолобика засушить рецепты засолки капусты на зиму засолка капусты в рассоле засолка зеленых помидор засолить помидоры домашняя засолка стерилизовать банки солонина в домашних условиях засолить засолка помидоров капуста с яблоками правильно засолить сало дни для засолки капусты засолить форель в домашних условиях способы соления груздей засолить икру форели капуста с клюквой засолить селедку способы соления капусты горячее соление груздей малосольная капуста засолка семги
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.