Спросить
Рассказать

Колбаса литовская

Взять 4 кг свинины, очищенной от жил, 1,2 кг говядины и 800 г серны или лосятины, все пропустить через мясорубку, прибавить 13 г перца, гвоздики, майорана, лаврового листа по 6,5 г, сухой соли — 260 г, 13 г селитры, асе это мелко истолочь, просеять, размешать с фаршем, прибавить полстакана винного спирта, опять все хорошо размешать. После этого добавить 200 г верхнего свиного сала от затылка, нарезанного тоненькими продолговатыми ломтиками,

плотно наполнить самую толстую воловью кишку, наблюдая, чтобы не образовалось пустых мест, перевязать веревками, положить под гнет, держать два дня в теплой комнате, потом положить в кладовую, положить также под гнет, который с каждым днем следует увеличивать. Через две недели вынуть из-под гнета, повесить кол — басу на чердак, на сквозной ветер на две недели и сохранять в сухой ржи, хмеле, сене или золе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


шесть + 9 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту в банке засолить помидоры квашеная капуста малосольная капуста простой способ соления капусты домашняя засолка сала способы засолки грибы горячий способ правильно засолить капусту ядреная капуста засолить икру форели засолить свеклу засолить икру горбуши засолить зеленые помидоры солим помидоры маринование огурцов засолить сало в рассоле засолить горбушу в домашних условиях домашняя засолка скумбрии засолить селедку капуста с клюквой соление грибов холодным способом засолить перец способы соления капусты засолка помидоров засолить домашнее сало засолить форель в домашних условиях засолка капусты рецепты засолить толстолобика засолить рыбу засолить семгу горячий способ соления волнушек
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.