Спросить
Рассказать

Колбаса литовская

Взять 4 кг свинины, очищенной от жил, 1,2 кг говядины и 800 г серны или лосятины, все пропустить через мясорубку, прибавить 13 г перца, гвоздики, майорана, лаврового листа по 6,5 г, сухой соли — 260 г, 13 г селитры, асе это мелко истолочь, просеять, размешать с фаршем, прибавить полстакана винного спирта, опять все хорошо размешать. После этого добавить 200 г верхнего свиного сала от затылка, нарезанного тоненькими продолговатыми ломтиками,

плотно наполнить самую толстую воловью кишку, наблюдая, чтобы не образовалось пустых мест, перевязать веревками, положить под гнет, держать два дня в теплой комнате, потом положить в кладовую, положить также под гнет, который с каждым днем следует увеличивать. Через две недели вынуть из-под гнета, повесить кол — басу на чердак, на сквозной ветер на две недели и сохранять в сухой ржи, хмеле, сене или золе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


один + 3 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солим помидоры засолить сало в домашних условиях домашняя засолка сала рецепты домашней засолки баклажаны с чесноком засолка зеленых помидор малосольная капуста кета способ соления волнушек правильно засолить сало способы соления капусты засолить горбушу в домашних условиях засолить щуку соление огурцов холодным способом засолки на зиму скумбрия засолить икру в домашних условиях красной рыбы красная рыба солонина способы соления сала капуста с яблоками засолить овощи засолить капусту со свеклой засолить перец простой способ соления капусты стерилизовать банки домашняя засолка скумбрии горячий способ соления волнушек засолка огурцов маринование огурцов засолить икру горбуши
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.