Спросить
Рассказать

Колбаса литовская

Взять 4 кг свинины, очищенной от жил, 1,2 кг говядины и 800 г серны или лосятины, все пропустить через мясорубку, прибавить 13 г перца, гвоздики, майорана, лаврового листа по 6,5 г, сухой соли — 260 г, 13 г селитры, асе это мелко истолочь, просеять, размешать с фаршем, прибавить полстакана винного спирта, опять все хорошо размешать. После этого добавить 200 г верхнего свиного сала от затылка, нарезанного тоненькими продолговатыми ломтиками,

плотно наполнить самую толстую воловью кишку, наблюдая, чтобы не образовалось пустых мест, перевязать веревками, положить под гнет, держать два дня в теплой комнате, потом положить в кладовую, положить также под гнет, который с каждым днем следует увеличивать. Через две недели вынуть из-под гнета, повесить кол — басу на чердак, на сквозной ветер на две недели и сохранять в сухой ржи, хмеле, сене или золе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


7 + один =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленых помидор засолить капусту в банке способы засолки капусты домашняя засолка сала быстрая засолка термообработка красная рыба засолить скумбрию засолить перец маринование огурцов солить красную рыбу засолить грудинку засолить овощи засолить щуку засолить чеснок правильно засолить капусту засолить икру горбуши засолить карпа засолить красную рыбу засолка красной рыбы засолить горбушу в домашних условиях соление грибов холодным способом боровики соление рыжиков горячим способом засолка капусты быстро засолить рыбу в домашних условиях засолка капусты в рассоле домашняя засолка рыбы соление огурцов холодным способом засолки на зиму кета малосольная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.