Спросить
Рассказать

Колбаса литовская

Взять 4 кг свинины, очищенной от жил, 1,2 кг говядины и 800 г серны или лосятины, все пропустить через мясорубку, прибавить 13 г перца, гвоздики, майорана, лаврового листа по 6,5 г, сухой соли — 260 г, 13 г селитры, асе это мелко истолочь, просеять, размешать с фаршем, прибавить полстакана винного спирта, опять все хорошо размешать. После этого добавить 200 г верхнего свиного сала от затылка, нарезанного тоненькими продолговатыми ломтиками,

плотно наполнить самую толстую воловью кишку, наблюдая, чтобы не образовалось пустых мест, перевязать веревками, положить под гнет, держать два дня в теплой комнате, потом положить в кладовую, положить также под гнет, который с каждым днем следует увеличивать. Через две недели вынуть из-под гнета, повесить кол — басу на чердак, на сквозной ветер на две недели и сохранять в сухой ржи, хмеле, сене или золе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 9 = пятьдесят четыре

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты засолить помидоры капуста с хреном острая капуста засолить свеклу соление огурцов холодным способом солонина горячий способ соления волнушек засолить сельдь засолка красной рыбы заготовки домашняя засолка скумбрии засолка капусты рецепты засолить горбушу засолка горбуши домашняя засолка сала засолка грибов засолить красную икру засолить грудинку засолка сала засолка сельди домашние рецепты засолки вкусно засолить капусту способы соления капусты грибы горячий способ рецепт засолки сала способы соления сала засолить рыбу в домашних условиях домашняя засолка рыбы засолить грибы засолить красную рыбу засолить перец
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.