Капуста в свекольном маринаде
Капуста в свекольном маринаде идеальна для любых блюд из мяса. На основе этой капусты можно приготовить вкусные диетические салаты, добавляя отварную фасоль, чечевицу, грибы и пряную свежую зелень. К шашлыку, колбаскам-гриль, люля из баранины, отбивным из курицы или свинины.
Капусту тонко нашинковать или нарезать небольшими квадратиками.
Морковь и свеклу натереть на самой крупной терке или нарезать крупной соломкой, чеснок разрезать вдоль.
Капусту, свеклу, морковь уложить в банки, чередуя слои и добавляя чеснок.
Для маринада соединить воду, масло, сахар, соль, уксус, специи и вскипятить.
Маринад слегка охладить и залить банки с овощами.
Через сутки капусту можно подавать к столу.
Что потребуется:
1 большой кочан капусты
2 моркови
2 свеклы
1 головка чеснока
Для маринада:
1 л воды
0,5 ст. рафинированного подсолнечного масла
1 ст. сахара
2 ст.л. соли
0,3 ст. уксуса 9%
2 ч.л. душистого перца
3–4 лавровых листа
Отзывов пока нет
Дайте совет первым!
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сушеные грибы
засолка красной рыбы
селёдка
засолка капусты в банках
заготовки
соление огурцов холодным способом
засолка зеленого
способы соления груздей
маринование огурцов
засушить
быстрая засолка
боровики
в домашних условиях засолить
баклажаны с чесноком
засолить красную икру
засолить сало в домашних условиях
базилик и капуста
способы соления огурцов
засолить сало в рассоле
простой способ соления капусты
засолить икру в домашних условиях
вкусно засолить сало
способы соления сала
засолка сала в рассоле
засолка икры
сохранить грибы
домашние рецепты засолки
засолка сала
домашняя засолка скумбрии
квашеная капуста
грибы горячий способ
домашняя засолка сала