Спросить
Рассказать

Капуста. поделитесь рецептами засолки капусты

капуста. поделитесь рецептами засолки капусты

«Мой рецепт самый простой, но капуста получается хрустящая и хранится долго, проверено годами. Развести в 10 л. воды 1 кг. соли. Можно взять воды меньше, но пропорция соблюдается — 1:10. Шинкуем капусту, порциями опускаем в соленую воду на пару секунд (я делаю это в дуршлаге), даем воде стечь и в кастрюлю ( дно выстелить верхними капустными листьями). Уложили слой капусты — присыпали тертой морковью и т.д. Не забываем немного утромбовывать. Потом все как обычно — на 2-3 дня под груз в теплое место, протыкаем, что бы ыходили газы, затем по банкам и в холодное место. Мне нравится этот рецепт простотой и тем, что с солью не ошибешься.А если капусты немного, то конечно можно делать раствор в малом кол-ве, но в пропорции 1:10.»

ирина ромашова

Советов всего (6)

  1. Лёлик:

    Итак: берете 50 рублей идете в магазин 1 кг капусты готово)

  2. Karina:

    Есть такой вариант: Да ну — засолки, лучше приготовьте квашеную! Супер-вкусно и супер-полезно!
    На 1 кг. шинкованной капусты — 1 ст.ложка соли. Перетереть руками до образования сока, можно добавить морковь. Переложить в эмалированную посуду, накрыть плоской тарелкой, сверху поставить гнёт. Накрыть чистой тканью и оставить у батареи на три дня пока не запенится. Затем проколоть в нескольких местах, опять так же накрыть и оставить ещё на 1 сутки. Капуста готова, можно переложить в другую тару и убрать в холодное место для хранения.
    Приятного аппетита!!!

  3. Идера:

    Есть такой вариант: На 3-х литровый балон резаной, утрамбованной капусты столовая ложка соли. 3 дня в комнате, на третий можно есть, но убрать из тепла ( в холодильнник или на улицу).

  4. дмитрий бурдюгов:

    Есть такой вариант: Капуста квашенная — «Пятиминутка»
    На 10 литров воды — 1 кг соли , кипятим , остужаем . Капусту , морковь (5% от массы капусты) — шинкуем , где то , примерно ведро . Шинкованную капусту опускаем в рассол на 5 минут , затем капусту быстро вынимаем с рассола и раскладываем по банкам , вторую партию в этот же рассол закладываем на 10 минут , третью на 15 минут и так далее. Дня два держим капусту в тепле , прокалывая деревянной палочкой , затем убираем в холод.

  5. AYLOSTERA:

    Есть такой вариант: По моему рецепту получается всегда… Крошите капусту, перемешиваете с тертой морковкой и семенами укропа,можно добавить ягоды клюквы. Плотно складываете капусту в трехлитровую банку. Сверху сыпьте 2 столове ложки крупной соли и одну столовую ложку сахара и заливаете все одним литром холодной кипяченой воды. Ставите в комнате на дня два,обминаете ,когда будет подниматься. Потом в холод. Капуста получается всегда хрустящая и вкусная.

  6. Елена ******:

    Итак: 5 кг капусты нашинковать, немного помять. Потереть 3-4 моркови, доба-вить 100гр соли, перец душ.горошком, черный горошком по 5 штук и лавр. лист 5 штук. Сложить в эмалир. ведро на 2-3 суток под гнет. Затем разложить чтобы вышла горечь на 3-5 часов и сложить в банки.

Дайте совет...


1 × = девять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в домашних условиях засолка грибов засолить грудинку засолить селедку способы соления грибов заготовки капуста с хреном способы соления сала малосольная капуста засолка зеленых помидор сушеные грибы засолить сельдь в домашних условиях быстрая засолка засолка сала в домашних условиях засолить толстолобика солим помидоры рецепт засолки сала острая капуста засолка рыбы в домашних условиях засолка свеклы рецепты засолок на зиму засолка капусты быстро рецепты засолки засолка скумбрии базилик и капуста способы соления груздей засолить горбушу засолка сала кета засолить икру форели ядреная капуста простой способ соления капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.