Спросить
Рассказать

Капуста. поделитесь рецептами засолки капусты

капуста. поделитесь рецептами засолки капусты

«Мой рецепт самый простой, но капуста получается хрустящая и хранится долго, проверено годами. Развести в 10 л. воды 1 кг. соли. Можно взять воды меньше, но пропорция соблюдается — 1:10. Шинкуем капусту, порциями опускаем в соленую воду на пару секунд (я делаю это в дуршлаге), даем воде стечь и в кастрюлю ( дно выстелить верхними капустными листьями). Уложили слой капусты — присыпали тертой морковью и т.д. Не забываем немного утромбовывать. Потом все как обычно — на 2-3 дня под груз в теплое место, протыкаем, что бы ыходили газы, затем по банкам и в холодное место. Мне нравится этот рецепт простотой и тем, что с солью не ошибешься.А если капусты немного, то конечно можно делать раствор в малом кол-ве, но в пропорции 1:10.»

ирина ромашова

Советов всего (6)

  1. Лёлик:

    Итак: берете 50 рублей идете в магазин 1 кг капусты готово)

  2. Karina:

    Есть такой вариант: Да ну — засолки, лучше приготовьте квашеную! Супер-вкусно и супер-полезно!
    На 1 кг. шинкованной капусты — 1 ст.ложка соли. Перетереть руками до образования сока, можно добавить морковь. Переложить в эмалированную посуду, накрыть плоской тарелкой, сверху поставить гнёт. Накрыть чистой тканью и оставить у батареи на три дня пока не запенится. Затем проколоть в нескольких местах, опять так же накрыть и оставить ещё на 1 сутки. Капуста готова, можно переложить в другую тару и убрать в холодное место для хранения.
    Приятного аппетита!!!

  3. Идера:

    Есть такой вариант: На 3-х литровый балон резаной, утрамбованной капусты столовая ложка соли. 3 дня в комнате, на третий можно есть, но убрать из тепла ( в холодильнник или на улицу).

  4. дмитрий бурдюгов:

    Есть такой вариант: Капуста квашенная — «Пятиминутка»
    На 10 литров воды — 1 кг соли , кипятим , остужаем . Капусту , морковь (5% от массы капусты) — шинкуем , где то , примерно ведро . Шинкованную капусту опускаем в рассол на 5 минут , затем капусту быстро вынимаем с рассола и раскладываем по банкам , вторую партию в этот же рассол закладываем на 10 минут , третью на 15 минут и так далее. Дня два держим капусту в тепле , прокалывая деревянной палочкой , затем убираем в холод.

  5. AYLOSTERA:

    Есть такой вариант: По моему рецепту получается всегда… Крошите капусту, перемешиваете с тертой морковкой и семенами укропа,можно добавить ягоды клюквы. Плотно складываете капусту в трехлитровую банку. Сверху сыпьте 2 столове ложки крупной соли и одну столовую ложку сахара и заливаете все одним литром холодной кипяченой воды. Ставите в комнате на дня два,обминаете ,когда будет подниматься. Потом в холод. Капуста получается всегда хрустящая и вкусная.

  6. Елена ******:

    Итак: 5 кг капусты нашинковать, немного помять. Потереть 3-4 моркови, доба-вить 100гр соли, перец душ.горошком, черный горошком по 5 штук и лавр. лист 5 штук. Сложить в эмалир. ведро на 2-3 суток под гнет. Затем разложить чтобы вышла горечь на 3-5 часов и сложить в банки.

Дайте совет...


четыре + 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру в домашних условиях соление грибов холодным способом засолка капусты на зиму способы соления сала способ соления опят кижуч быстрая засолка чеснок консервированный засолка капусты рецепты засолить горбушу засолить рыбу сохранить грибы засолка свеклы засолка капусты быстро стерилизовать банки засолить горбушу в домашних условиях маринование огурцов грибы горячий способ капуста с клюквой засолка сала засолки на зиму быстрая засолка капусты засолить икру форели засолка горбуши домашние рецепты засолки соление рыжиков горячим способом засолить сельдь острая капуста домашняя засолка сала засолка семги засушить правильно засолить капусту
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.