Спросить
Рассказать

Капуста. поделитесь рецептами засолки капусты

капуста. поделитесь рецептами засолки капусты

«Мой рецепт самый простой, но капуста получается хрустящая и хранится долго, проверено годами. Развести в 10 л. воды 1 кг. соли. Можно взять воды меньше, но пропорция соблюдается — 1:10. Шинкуем капусту, порциями опускаем в соленую воду на пару секунд (я делаю это в дуршлаге), даем воде стечь и в кастрюлю ( дно выстелить верхними капустными листьями). Уложили слой капусты — присыпали тертой морковью и т.д. Не забываем немного утромбовывать. Потом все как обычно — на 2-3 дня под груз в теплое место, протыкаем, что бы ыходили газы, затем по банкам и в холодное место. Мне нравится этот рецепт простотой и тем, что с солью не ошибешься.А если капусты немного, то конечно можно делать раствор в малом кол-ве, но в пропорции 1:10.»

ирина ромашова

6 комментариев

  1. Лёлик:

    Итак: берете 50 рублей идете в магазин 1 кг капусты готово)

  2. Karina:

    Есть такой вариант: Да ну — засолки, лучше приготовьте квашеную! Супер-вкусно и супер-полезно!
    На 1 кг. шинкованной капусты — 1 ст.ложка соли. Перетереть руками до образования сока, можно добавить морковь. Переложить в эмалированную посуду, накрыть плоской тарелкой, сверху поставить гнёт. Накрыть чистой тканью и оставить у батареи на три дня пока не запенится. Затем проколоть в нескольких местах, опять так же накрыть и оставить ещё на 1 сутки. Капуста готова, можно переложить в другую тару и убрать в холодное место для хранения.
    Приятного аппетита!!!

  3. Идера:

    Есть такой вариант: На 3-х литровый балон резаной, утрамбованной капусты столовая ложка соли. 3 дня в комнате, на третий можно есть, но убрать из тепла ( в холодильнник или на улицу).

  4. дмитрий бурдюгов:

    Есть такой вариант: Капуста квашенная — «Пятиминутка»
    На 10 литров воды — 1 кг соли , кипятим , остужаем . Капусту , морковь (5% от массы капусты) — шинкуем , где то , примерно ведро . Шинкованную капусту опускаем в рассол на 5 минут , затем капусту быстро вынимаем с рассола и раскладываем по банкам , вторую партию в этот же рассол закладываем на 10 минут , третью на 15 минут и так далее. Дня два держим капусту в тепле , прокалывая деревянной палочкой , затем убираем в холод.

  5. AYLOSTERA:

    Есть такой вариант: По моему рецепту получается всегда… Крошите капусту, перемешиваете с тертой морковкой и семенами укропа,можно добавить ягоды клюквы. Плотно складываете капусту в трехлитровую банку. Сверху сыпьте 2 столове ложки крупной соли и одну столовую ложку сахара и заливаете все одним литром холодной кипяченой воды. Ставите в комнате на дня два,обминаете ,когда будет подниматься. Потом в холод. Капуста получается всегда хрустящая и вкусная.

  6. Елена ******:

    Итак: 5 кг капусты нашинковать, немного помять. Потереть 3-4 моркови, доба-вить 100гр соли, перец душ.горошком, черный горошком по 5 штук и лавр. лист 5 штук. Сложить в эмалир. ведро на 2-3 суток под гнет. Затем разложить чтобы вышла горечь на 3-5 часов и сложить в банки.

Дайте совет...


пять − = 4

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления грибов засолка семги засолить горбушу засолить капусту быстро соление рыжиков горячим способом засолить красную рыбу сохранить грибы боровики засолить сельдь в домашних условиях способы засолки стерилизовать банки засолка грибов засолка красной рыбы способы соления огурцов вкусно засолить капусту способ соления волнушек кета засолить икру горбуши способы соления сала засолка икры засолка капусты быстро баклажаны с чесноком рецепты засолок на зиму засолка зеленых помидор домашняя засолка сала рецепты засолки засолка зеленого квашеная капуста засолить икру форели засолить перец засолка огурцов в домашних условиях засолить
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.