Спросить
Рассказать

Капуста малосольная — проверенный способ

Капуста малосольная - проверенный способ

Можно порадовать себя и близких малосольной капустой. Рецепт ее приготовления прост и практически не отличается от предыдущего за исключением некоторых нюансов.
Ингредиенты следующие: 3-3,5 килограмма капусты, 0,5-1 килограмм моркови, сахар – столовая ложка с верхом и 2 полные столовые ложки пищевой соли.

Приготовление:
1. Подготавливаем капусту: убираем зеленые листья и измельчаем на терке или с помощью обыкновенного кухонного ножа. Морковь приготавливаем на крупной терке, как «корейскую морковку».
2. Берем трехлитровую банку и на её дне размещаем пластмассовую крышку донышком вниз.
3. Заполняем банку полностью овощами: слой капусты – слой моркови – вновь капустный слой и так до самого горлышка банки.
4. Кипятим воду и даем ей остыть. В кипяченую воду кладем соль и сахар. Тщательно размешиваем, пока соль с сахаром полностью не растворятся.

5. Готовым рассолом наполняем банки с овощным содержимым. Не забываем при этом банку поставить на широкое блюдце или в чашку, так как капуста будет давать сок.
6. Ставить на несколько дней банку в теплое место, ничем не накрываем её. Затем капроновой крышкой плотно закрываем банку и ставим в холодильник. Малосольная капуста готова!

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


шесть + 9 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала засолить икру капуста с клюквой капуста с яблоками способы соления капусты засолить зеленые помидоры термообработка засолка сельди засолить икру горбуши засолить семгу в домашних условиях селёдка засолить чеснок засолка икры засолка помидоров календарь засолки заготовки засолка зеленого засолка грибов простой способ соления капусты кижуч вкусно засолить сало засолка рыбы засолка свеклы капуста с хреном засолить карпа засолить перец дни для засолки капусты горячее соление груздей солонина солить красную рыбу ядреная капуста засолить лосось
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.