Спросить
Рассказать

Какую красную рыбу выбрать для засолки?

Какую красную рыбу выбрать для засолки?

красная рыба-вкусно!!вот мы на камчатке солить кижуч предпочитаем.кета свежая на котлетки хороша!горбуша-для ухи-особенно самцы!горб у них жирный!чавыча-в любом виде хороша!нерка-только коптить!

Макоста

Советов всего (14)

  1. андрей викторович:

    Есть совет: Некрашенную.

  2. Артём Румянцев:

    Пробуйте так: Форель или семгу.

  3. Зоя Моторина:

    Как вариант: Сёмга)

  4. Наталья_Николаева:

    Есть такой вариант: я всегда беру форель.

  5. Петухова Елена:

    Интересный совет: К разряду красной рыбы относят рыб, обладающих красным мясом, — кету, форель, семгу, горбушу, а также лососей дальневосточных. Тем не менее на Руси уже давно понятие красное, красный обозначало что то значимое, красивое, притом достоверный смысл этого слова как правило не принимали во внимание. Все знают такие выражения как красная девица, красное солнышко. Ранее, а в данное время меньше, красной рыбой нарекали самую ценную и вкуснейшую рыбу — стерлядь, севрюгу, осетра, белугу, которые имеют пищевые качества высокого уровня, в то время как мясо «красной рыбы» обладает розово-желтым цветом.
    Рецепт блюд из красной рыбы, которые используют повара рыболовных баз Астрахани а также как солить красную рыбу, способ засолки.
    Салат из красной рыбы

    Способ приготовления: Кусок красной рыбы (осетр или севрюга предварительно отваренная в соленой воде) необходимо нарезать небольшими кубиками, сыр натирается на крупной терке, мелко порезанные яйца. Все это заправить майонезом.
    Составляющие:
    Красная рыба — 300-400 гр.;
    сыр 200 гр.;
    яйца 6-7 шт.;
    Майонез.
    Зеленый салат с красной рыбой

    Способ приготовления: Вымыть салат, высушить и порезать на кусочки. На крупной терке натереть сыр, красную рыбу нарезать небольшими кубиками и все перемешать. Далее все выкладывается слоями в следующем порядке: листья салата, соус, натертый сыр, красная рыба, сухарики.
    Составляющие:
    пучок салата
    100 г сыра
    200 г красной рыбы предварительно отваренной в соленой воде
    сухарики
    Соус: 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, зуб чеснока (отжать)
    Засолка красной рыбы или маринование.

    Солить красную рыбу можно следующим способом. Очистить красную рыбу, порезать кусочками и уложить в банку, мешая слои красной рыбы кружками лука, хреном и дольками чеснока (3 головки лука, 2 дольки чеснока, кусочек хрена). Залить маринадом, и на два дня в холодное место.

    Маринад для засолки красной рыбы:0,80 стакана воды, 0,30 стакана уксусной эссенции, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонной цедры. Смешивать составляющие маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Пропорции 1 часть маринада на 1 кг красной рыбы

  6. Илья Буров:

    Попробуйте так: Прииве! Я бы взяла семгу!

  7. Татьяна Федотова:

    Есть совет: Мне больше нравиться форель, семга более жирная.

  8. Elena:

    Попробуйте так: Я все время засаливаю семгу, она мне больше нравится, более жирная чем форель, для бутербродов вкуснее.

  9. rina k:

    Пробуйте так: Горбушу

  10. Екатерина Васильцова:

    Интересный совет: Форель, можно конечно и семгу, но форель просто тает во рту.

  11. Татьяна Беляева:

    Как вариант: ИМХО: Разницы нет какую. Главное приготовить вкусно. Можно и самую красную рыбу приготовить так, что её и нюхать-то даже противно. Аможно и захудалого минтая приготовить так, что ещё будут просить. Всё в Ваших руках. )

  12. A.lexx:

    Как вариант: Мне очень нравится нерка, форель.

  13. Маргарита Павличенко:

    Возможно и так: На самом деле «красная» рыба вовсе не красного цвета, как все сейчас считают, а белого! Но для засолки очень хороша самая обычная горбуша, хоть она и не относится к разряду красной рыбы, хоть и цвет имеет красный, и вообще раньше считалась не очень-то хорошей рыбой.

  14. Светлана Снежная:

    Итак: Семгу.

Дайте совет...


1 + = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить сало маринование огурцов засолка капусты на зиму засолить толстолобика засолить помидоры боровики засолка семги горячий способ соления волнушек термообработка рецепты засолки засолить икру форели стерилизовать банки острая капуста засолка зеленого способы соления капусты рецепты засолки капусты на зиму засушить засолить икру горбуши засолка сала в рассоле засолка капусты в рассоле засолить сельдь способы соления огурцов красной рыбы селёдка соление груздей горячим способом засолка капусты рецепты засолить скумбрию способы засолки засолить лосось засолить горбушу засолка огурцов горячее соление груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.