Спросить
Рассказать

Какой способ засолки груздей использовать, что бы грузди оставались белыми и хрустящими?

Какой способ засолки груздей использовать, что бы грузди оставались белыми и хрустящими?

Это горячий способ засолки…грузди моются, отвариваются: после закипания 7-10 минут, откидываются на дуршлаг и сразу обдаются холодной водой….потом пересыпаются солью и пряностями, хранятся в открытых емкостях (не закручиваются крышками) во избежания ботулизма….такой способ засолки позволяет грибам оставаться белыми на воздухе....при холодном способе грибы без рассола темнеют, окисляясь на воздухе

Советов всего (3)

  1. Элечка:

    Возможно и так: холодный

  2. Алексей Тимофеев:

    Возможно и так: Это горячий способ засолки…грузди моются, отвариваются: после закипания 7-10 минут, откидываются на дуршлаг и сразу обдаются холодной водой….потом пересыпаются солью и пряностями, хранятся в открытых емкостях (не закручиваются крышками) во избежания ботулизма….такой способ засолки позволяет грибам оставаться белыми на воздухе….при холодном способе грибы без рассола темнеют, окисляясь на воздухе

  3. людмила лучистая:

    Есть такой вариант: При варке надо добавить в воду лимонной кислоты

Дайте совет...


9 − = семь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
грибы горячий способ засолка капусты засолить грудинку соление грибов холодным способом капуста с клюквой засолка красной рыбы рецепты домашней засолки засолить красную икру засолить капусту быстро засолить щуку правильно засолить капусту засолить селедку засолить сельдь в домашних условиях засолить чеснок солить красную рыбу рецепты засолки капусты на зиму засолка грибов засолить икру форели заготовки рецепты засолки простой способ соления капусты домашняя засолка скумбрии стерилизовать банки засолить горбушу засолить лосось в домашних условиях засолка скумбрии засолить сельдь быстрая засолка засолить зеленые помидоры домашняя засолка сала соление рыжиков горячим способом засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.