Какой способ засолки груздей использовать, что бы грузди оставались белыми и хрустящими?
Это горячий способ засолки…грузди моются, отвариваются: после закипания 7-10 минут, откидываются на дуршлаг и сразу обдаются холодной водой….потом пересыпаются солью и пряностями, хранятся в открытых емкостях (не закручиваются крышками) во избежания ботулизма….такой способ засолки позволяет грибам оставаться белыми на воздухе....при холодном способе грибы без рассола темнеют, окисляясь на воздухе
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты быстро
домашняя засолка скумбрии
засолка капусты в банках
засолить икру горбуши
маринование огурцов
засолка сала в рассоле
засолка сельди
сушеные грибы
рецепты засолки капусты на зиму
засолить лосось в домашних условиях
засолка сала
термообработка
засолить капусту в банке
соление грибов холодным способом
засолить рыбу
засушить
засолка капусты рецепты
способ соления волнушек
засолить красную рыбу
засолка помидоров
рецепты засолок на зиму
базилик и капуста
правильно засолить сало
засолить рыбу в домашних условиях
кета
засолка форели
календарь засолки
способы соления капусты
соление огурцов холодным способом
солим помидоры
засолить селедку в домашних условиях
засолки на зиму
Возможно и так: холодный
Возможно и так: Это горячий способ засолки…грузди моются, отвариваются: после закипания 7-10 минут, откидываются на дуршлаг и сразу обдаются холодной водой….потом пересыпаются солью и пряностями, хранятся в открытых емкостях (не закручиваются крышками) во избежания ботулизма….такой способ засолки позволяет грибам оставаться белыми на воздухе….при холодном способе грибы без рассола темнеют, окисляясь на воздухе
Есть такой вариант: При варке надо добавить в воду лимонной кислоты