Спросить
Рассказать

Какой способ засолки груздей использовать, что бы грузди оставались белыми и хрустящими?

Какой способ засолки груздей использовать, что бы грузди оставались белыми и хрустящими?

Это горячий способ засолки…грузди моются, отвариваются: после закипания 7-10 минут, откидываются на дуршлаг и сразу обдаются холодной водой….потом пересыпаются солью и пряностями, хранятся в открытых емкостях (не закручиваются крышками) во избежания ботулизма….такой способ засолки позволяет грибам оставаться белыми на воздухе....при холодном способе грибы без рассола темнеют, окисляясь на воздухе

Советов всего (3)

  1. Элечка:

    Возможно и так: холодный

  2. Алексей Тимофеев:

    Возможно и так: Это горячий способ засолки…грузди моются, отвариваются: после закипания 7-10 минут, откидываются на дуршлаг и сразу обдаются холодной водой….потом пересыпаются солью и пряностями, хранятся в открытых емкостях (не закручиваются крышками) во избежания ботулизма….такой способ засолки позволяет грибам оставаться белыми на воздухе….при холодном способе грибы без рассола темнеют, окисляясь на воздухе

  3. людмила лучистая:

    Есть такой вариант: При варке надо добавить в воду лимонной кислоты

Дайте совет...


9 − четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в домашних условиях способы соления огурцов способы соления груздей соление рыжиков горячим способом засолить овощи способ соления опят соление грибов холодным способом засолить скумбрию засолить форель соление груздей горячим способом солонина малосольная капуста капуста с яблоками засолить капусту в банке засолить щуку способы засолки капусты засолка форели быстрая засолка рецепты засолки засолить красную рыбу засолка сельди селёдка домашняя засолка скумбрии ядреная капуста засолить грудинку засолка огурцов способы засолки засолить горбушу в домашних условиях засолка скумбрии засолить семгу в домашних условиях квашеная капуста засолка сала в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.