Какой способ засолки груздей использовать, что бы грузди оставались белыми и хрустящими?
Это горячий способ засолки…грузди моются, отвариваются: после закипания 7-10 минут, откидываются на дуршлаг и сразу обдаются холодной водой….потом пересыпаются солью и пряностями, хранятся в открытых емкостях (не закручиваются крышками) во избежания ботулизма….такой способ засолки позволяет грибам оставаться белыми на воздухе....при холодном способе грибы без рассола темнеют, окисляясь на воздухе
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячее соление груздей
боровики
ядреная капуста
засолить скумбрию
способы соления груздей
кета
засолка капусты быстро
засолить красную рыбу
засолить карпа
рецепты домашней засолки
засолка капусты на зиму
вкусно засолить сало
засолить икру в домашних условиях
засолка капусты рецепты
рецепты засолки
соление огурцов холодным способом
засолить лосось
засолить икру горбуши
домашняя засолка рыбы
засолка скумбрии
соление грибов холодным способом
засолить сельдь
домашняя засолка сала
засолить капусту в банке
засолка рыбы в домашних условиях
рецепты засолок на зиму
засолка сельди
засолка сала
засолка зеленых помидор
засолка помидоров
засолить семгу
засолка капусты в банках
Возможно и так: холодный
Возможно и так: Это горячий способ засолки…грузди моются, отвариваются: после закипания 7-10 минут, откидываются на дуршлаг и сразу обдаются холодной водой….потом пересыпаются солью и пряностями, хранятся в открытых емкостях (не закручиваются крышками) во избежания ботулизма….такой способ засолки позволяет грибам оставаться белыми на воздухе….при холодном способе грибы без рассола темнеют, окисляясь на воздухе
Есть такой вариант: При варке надо добавить в воду лимонной кислоты