Спросить
Рассказать

Какой самый вкусный рецепт засолки помидор

какой самый вкусный рецепт засолки помидор

Засолка помидор(сладкие)
В 3л банку уложить помидоры,на самый низ положить зонтик укропа.Вскипятить воду и залить в банку.Дать постоять 10-15мин.Затем эту же воду слить обратно в кастрюлю и добавить в воду 5 ст.л.сахара,3 ст.л. соли(без бугра).Пока кипит вода,в банку с помидорами добавить 2 зубчика чеснока и 5 горошин перца.Залить банки.После этого добавить 2 аспирина и 0,5ч.л. уксуса и закатать.Очень вкусно,не пожалеете.

дина волкова

Советов всего (6)

  1. Татьяна Кудашева:

    Возможно и так: на родниковый воде

  2. виталий ягодин:

    Попробуйте так: еш в натуралку так вкустнее

  3. Вадим:

    Попробуйте так: Для меня-это в томатном соке.Нарезать или через мясорубку прокрутить помидоры,сварить томатный сок,процедить,посолить,приготовленные в банке с одним зубчиком чеснока и несколько горошин перца,залить снова закипевшим томатым соком,закрутить и готово.

  4. НИНА:

    Интересный совет: Засолка помидор

    Мытые одинаково зрелые помидоры укладывают на слой укропа и черносмородиновых листьев рядами. Перемежая ряды, кладут укроп, эстрагон, листья вишни и смородины, ряд помидоров, снова зелень и т. д. Когда кадка полна, выливают рассол (на 12 л воды — 700 г соли). Верхний слой зелени покрывают деревянным кружком и поверх кружка кладут гнет

  5. Анна Райляну:

    Интересный совет: Рецепт маринованных помидор
    Существует огромное число рецептов заготовки помидор на зиму. В условиях хранения заготовок на зиму в городской квартире, самым удобным способом все-таки является маринование помидор. Многолетний опыт маринования помидор свидетельствует о том, что в этом случае самый простой способ — самый надежный и самый вкусный.

    Для маринования красных помидор — лучше выбирать самые мелкие, желательно одинаковые по размеру.

    Литровые банки хорошо промыть, просушить на солнце. Если есть желание, то можно и простерилизовать, но я этого не делаю.

    На дно банки уложить веточки укропа; желательно, чтобы «зонтики» были с коричневыми семенами. Затем слоями выложить помидоры, как можно плотнее друг к другу. Между помидорами разместить почищенные зубчики чеснока. Чеснока можно взять много, лишним он не будет.

    Теперь нужно приготовить рассол. Для этого вскипятить воду с солью, перцем, 2 лавровыми листами и 10 горошинами черного перца. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.

    Кипящим рассолом залить помидоры в банках и закрыть крышками.

    Раньше я пастеризовала банки (10 минут в кипящей воде), но теперь этого не делаю, так как храню банки в холодильнике.
    Приятного аппетита!

    Как посолить помидоры с горчицей

    Вкусны соленые помидоры с горчицей. Для засолки отберите недозревшие твердые помидоры, тщательно их промойте в проточной воде, плотно уложите в стеклянную или эмалированную посуду, послойно перекладывая укропом, чесноком, перцем, листьями смородины и вишни, зеленью эстрагона.

    Расход продуктов: на 5 л воды — 150 г соли, 25 г горчицы, 20 г чеснока, 200 г укропа, 15 г хрена, 15 г эстрагона, по 50 г листьев черной смородины и вишни, 1 г душистого перца.

    Дно посуды выстелите пряной зеленью и посыпьте сухой горчицей, затем положите помидоры, накройте снова пряными листьями и салфеткой, залейте рассолом, положите тарелку или деревянный круг с грузом.

    Сначала выдерживают помидоры при комнатной температуре, а через 5-6 дней переносят в прохладное место. Через месяц они готовы к употреблению.
    Приятного аппетита!

    Как засолить помидоры с морковью

    Можно засолить помидоры с морковью. 2 кг спелых твердых помидоров промойте, удалите плодоножки, уложите в посуду слоями, перекладывая тертой морковью (200 г), стручковым красным перцем, укропом, чесноком, лавровым листом, и залейте рассолом, приготовленным из расчета 70 г соли на 1 л воды.
    Приятного аппетита!

    Зеленые помидоры с орехами на зиму

    0,5 кг помидоров, половина стакана очищенных грецких орехов, зелень кинзы, 2 дольки чеснока, винный уксус, стручковый перец, соль по вкусу.

    Помидоры промыть, залить кипятком, через 20 минут достать и каждый разрезать на 4 части.

    Пропустить через мясорубку орехи, чеснок, стручковый перец, добавить соль, зелень кинзы, уксус и перемешать.

    Затем добавить помидоры, все еще раз перемешать, уложить в банки и герметически закупорить.
    Приятного аппетита!

    Рецепт засолки помидор с яблочным соком

    Как и огурцы, помидоры солят дву- и трехкратной заливкой. Мытые помидоры одинаковой зрелости пробланшируйте, положите в 3-литровую банку, добавьте 8-10 листьев лимонника, трижды залейте кипящим яблочным соком, в который добавьте по 30 г соли и сахара на 1 л.

    После третьей заливки банки закатайте.
    Приятного аппетита!

  6. Евгения ...:

    Итак: Все предыдущие рецепты хороши и вкусны в натуре- сама пробовала. Я предложу еще один. Свежие помидоры помыть ножом вырезать серединку конусом, наполнить смесью рубленной зелени и чеснока сильно посоленной.. Один день продержать при комнатной температуре и день-два в холодильнике.потом можно есть

Дайте совет...


шесть × = 24

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты соление рыжиков горячим способом способы засолки заготовки соление грибов холодным способом красной рыбы кижуч засолка горбуши рецепты засолки капусты на зиму засолить зеленые помидоры квашеная капуста домашняя засолка рыбы засолить капусту быстро засолить свеклу сушеные грибы термообработка засолить скумбрию засолка свеклы рецепт засолки сала засолка форели засолить форель кета вкусно засолить сало боровики засолка зеленого способ соления опят засолка сала в домашних условиях способы соления огурцов засолить чеснок рецепты засолок на зиму горячий способ соления волнушек засолить толстолобика
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.