Какой салат вы знаете из консервированного тунца.
Ингредиенты:
1 баночка консервированного тунца
1 кочан зеленого салата
8 ст. ложек консервированной кукурузы
1 свежий огурец
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложка оливкового масла
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Листья салата порвать руками на крупные кусочки.
Огурец нарезать полукольцами.
Выложить в глубокую миску огурец и зеленый салат. Добавить консервированную кукурузу и тунец.
Лимонный сок соединить с оливковым маслом. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу и слегка взбить с помощью венчика.
Полить приготовленной заправкой салат, аккуратно перемешать и переложить в салатник.
Рецепт Салат из тунца с кукурузой
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка красной рыбы
засолка рыбы в домашних условиях
засолка сала в рассоле
солим помидоры
солить красную рыбу
засолка скумбрии
засолить свеклу
рецепты домашней засолки
засушить
засолка сельди
горячее соление груздей
засолить сельдь в домашних условиях
вкусно засолить сало
засолка капусты рецепты
засолка форели
засолить икру
способы соления сала
засолить скумбрию
засолка капусты в рассоле
капуста с хреном
засолить сельдь
засолка свеклы
способы соления грибов
горячий способ соления волнушек
засолить рыбу в домашних условиях
засолить горбушу
засолить чеснок
капуста с яблоками
засолки на зиму
сохранить грибы
засолить толстолобика
засолить помидоры
Итак: пекинская капуста, огурец, помидо, красный перец, вареное яйцо и консервированый тунец. Заправить маслом
Как вариант: 1 банка консервов “Тунец натуральный”, 1 стакан вареного риса, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 0,5 стакана майонеза, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Содержимое банки размять вилкой. Огурцы, лук, яйца мелко нашинковать. Все компоненты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленным желтком, украсить зеленью укропа и петрушки
Итак: Свежий огурец, помидор, листья салата и сладкий перец нарезать крупно, СЫРЫЕ шампиньоны нарезать тонко, тунец размять, все перемешать, заправить оливковым масло и бальзамическим уксусом, дать постоять 20 минут, посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Пробуйте так: 1. Консеривированный тунец (1 банку) хорошо размять вилкой, мелко нарезаать два крутых яйца, и маринованные огурчики (штук 12-15 небольших). Добавить предварительно отваренный рис (2-3 столовых ложки), посолить, поперчить. Если есть желание, можно заправить майонезом или соевым соусом.
2. Нарезать помидоры, лук репчатый. Добавить пару ложек консервированной кукурузы и пол-банки тунца, размятого вилочкой. Салат заправить оливковым маслом, соевым соусом, посолить слегка (!), поперчить, посыпать мелконарубленной петрушкой. Украсить маслинами, отделенными от косточек.
Приятного аппетита!
Итак: САЛАТ «МИМОЗА»
яйца, сваренные вкрутую — 6 шт,рыбные консервы (лосось,тунец) — 1 б,масло слив — 100 г,сыр — 100 г,
лук — 1 шт,майонез,соль,зелень
Яйца отварить вкрутую.Белки отделить от желтков, натереть на крупной терке.Сыр-на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.Рыбные консервы размять вилкой.Охлажд слив масло натереть на крупной терке.Уложить в салатницу слоями
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез,
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить 2-3 ч.
Попробуйте так: Ингредиенты для «Салат с тунцом к Рождеству»
* Консервированный тунец (натуральный 2 банки) — 500 г
* Красный лук (большая) — 1 шт
* Красный болгарский перец — 1 шт
* Соленые огурцы — 3 шт
* Яйца отварные — 4 шт
* Картофель отварной — 2 шт
* Зеленая фасоль (стручкавая) — 100 г
* Лимонный сок (соль и прец по вкусу)
Рецепт «Салат с тунцом к Рождеству»
Салат с тунцом к Рождеству ингредиенты Продукты которые нам нужны:
Салат с тунцом к Рождеству Отвариваем фасоль.
фото Салат с тунцом к Рождеству Вот такая разноцветная красотища получается!
Салат с тунцом к Рождеству Консервированный тунец Остается добавить тунец и яйца!
Открыть консервы из тунца откинуть на друшлаг. Нарезать как можно мельче репчатый лук, болгарский перец, соленые огурцы, вареные яйца и вареный картофель. Отварить стручковую фасоль 6 мин. отбросить на друшлаг, охладить холодной водой. Тунец и остальные компоненты перемешать, заправить лимонным соком и растительным маслом. Посолить поперчить. Приятного аппетита!!!