Спросить
Рассказать

Какой салат можно сделать из консервированных шампиньонов,чтобы там не было курицы и кукурузы.

Какой салат можно сделать из консервированных шампиньонов,чтобы там не было курицы и кукурузы.

Салат с грибами и перцем
шампиньоны — 400 гр,
перец болгарский — 2 шт.,
несколько листьев салата или молодой капусты
петрушка, базилик свежие
растительное масло, уксус, чеснок, соль
Салат с грибами и перцем — легкий, вкусный, постный салат для завтрака или перекуса. Также его можно подавать к мясным блюдам.
Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой. Посолить, слегка помять руками и дать постоять несколько минут, чтобы перец дал сок.
Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, затем выложить в сковородку, добавив к ним 1 ст.л. растительного масла, полстакана воды и слегка посолив. Тушить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы не пригорели. Если вода выкипит, добавить еще немного. Дать грибам остыть.
Петрушку и базилик нарубить, слегка посолить и помять руками.
Смешать 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса, добавить рубленый или тертый чеснок (1-2 зубчика), перемешать.
На тарелку выложить лист салата или молодой капусты, сверху вперемешку грибы и перец, посыпать рубленой зеленью, сбрызнуть смесью масла, уксуса и чеснока.

Советов всего (7)

  1. Elena Medved:

    Интересный совет: Белорусский салат:капуста,картофель,грибы,,лук,яйца,морковь,растительеое масло

  2. Алсу:

    Есть такой вариант: Шампиньоны, огурец (можно свежий, можно маринованый, только не очень кислый), зеленый горошек, зелень, черный перец. Заправить можно растительным маслом или майонезом. Салатик получается очень легкий и свежий.

  3. Наталья Пурясева:

    Пробуйте так: Салат с маринованными шампиньонами

    Ингредиенты:
    300 гр. маринованных шампиньонов;
    1 соленый огурец;
    1 картофель отварной;
    1 репчатый лук;
    2 ст. ложки растительного масла или майонеза;
    салат листовой;
    перец, соль;

    Способ приготовления:

    Маринованные шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками. Соленый огурец, отварной картофель и лук также мелко порезать. В салатнице смешать все овощи, поперчить, посолить, заправить растительным маслом или майонезом.

    Приятного аппетита!

  4. Батя™:

    Как вариант: Обжаренная морковка+лук, отварная говядина или свинина (мелко нарезанная), красная фасоль, шампиньоны, заправляем майонезом. Можно добавить сухарики или маринованные огурчики

  5. Лиана:

    Пробуйте так: Сделай слоёный салат-слой тёртого варёного картофеля.слой крупнорезаных отварных шампиньонов,слой морковки,чернослива мелконарезаного и слой мелконарезаноговарёногояйца.
    Каждый слой промазываешь майонезом или сметанным сорусом(сметана с горчицей),немного солишь и ставь в холодильтник хотя бы на час.Всё пропитывается и получается нежнейший салат с необычным вкусом.Можно любые инградиенты ещё добавить,например копчёности,ветчину,солёные огурчики,ну это уже кулинарное творчество.на вкус…

  6. linna:

    Попробуйте так: шампиньоны средние не резать, перец маринованый сладкий большими квадратами, белок большими квадратами0, петрушка+ специи +майонез….

  7. izj::

    Есть такой вариант: печень мелко мелко трется или режется+соленый огуречек+яйцо+грибы+майонез…мммм…вкуснота.

Дайте совет...


1 × три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления сала рецепты домашней засолки соление грибов холодным способом стерилизовать банки способы соления груздей солить красную рыбу засолить лосось засолить рыбу засушить засолить селедку красная рыба домашняя засолка рыбы засолить капусту со свеклой соление рыжиков горячим способом засолить капусту быстро засолить скумбрию в домашних условиях засолить икру засолить горбушу засолить овощи домашние рецепты засолки боровики засолить икру форели засолка красной рыбы термообработка засолить перец соление огурцов холодным способом засолка скумбрии капуста с хреном засолить свеклу засолить капусту на зиму солим помидоры засолить чеснок
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.