Спросить
Рассказать

Какой салат можно сделать из консервированных шампиньонов,чтобы там не было курицы и кукурузы.

Какой салат можно сделать из консервированных шампиньонов,чтобы там не было курицы и кукурузы.

Салат с грибами и перцем
шампиньоны — 400 гр,
перец болгарский — 2 шт.,
несколько листьев салата или молодой капусты
петрушка, базилик свежие
растительное масло, уксус, чеснок, соль
Салат с грибами и перцем — легкий, вкусный, постный салат для завтрака или перекуса. Также его можно подавать к мясным блюдам.
Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой. Посолить, слегка помять руками и дать постоять несколько минут, чтобы перец дал сок.
Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, затем выложить в сковородку, добавив к ним 1 ст.л. растительного масла, полстакана воды и слегка посолив. Тушить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы не пригорели. Если вода выкипит, добавить еще немного. Дать грибам остыть.
Петрушку и базилик нарубить, слегка посолить и помять руками.
Смешать 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса, добавить рубленый или тертый чеснок (1-2 зубчика), перемешать.
На тарелку выложить лист салата или молодой капусты, сверху вперемешку грибы и перец, посыпать рубленой зеленью, сбрызнуть смесью масла, уксуса и чеснока.

Советов всего (7)

  1. Elena Medved:

    Интересный совет: Белорусский салат:капуста,картофель,грибы,,лук,яйца,морковь,растительеое масло

  2. Алсу:

    Есть такой вариант: Шампиньоны, огурец (можно свежий, можно маринованый, только не очень кислый), зеленый горошек, зелень, черный перец. Заправить можно растительным маслом или майонезом. Салатик получается очень легкий и свежий.

  3. Наталья Пурясева:

    Пробуйте так: Салат с маринованными шампиньонами

    Ингредиенты:
    300 гр. маринованных шампиньонов;
    1 соленый огурец;
    1 картофель отварной;
    1 репчатый лук;
    2 ст. ложки растительного масла или майонеза;
    салат листовой;
    перец, соль;

    Способ приготовления:

    Маринованные шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками. Соленый огурец, отварной картофель и лук также мелко порезать. В салатнице смешать все овощи, поперчить, посолить, заправить растительным маслом или майонезом.

    Приятного аппетита!

  4. Батя™:

    Как вариант: Обжаренная морковка+лук, отварная говядина или свинина (мелко нарезанная), красная фасоль, шампиньоны, заправляем майонезом. Можно добавить сухарики или маринованные огурчики

  5. Лиана:

    Пробуйте так: Сделай слоёный салат-слой тёртого варёного картофеля.слой крупнорезаных отварных шампиньонов,слой морковки,чернослива мелконарезаного и слой мелконарезаноговарёногояйца.
    Каждый слой промазываешь майонезом или сметанным сорусом(сметана с горчицей),немного солишь и ставь в холодильтник хотя бы на час.Всё пропитывается и получается нежнейший салат с необычным вкусом.Можно любые инградиенты ещё добавить,например копчёности,ветчину,солёные огурчики,ну это уже кулинарное творчество.на вкус…

  6. linna:

    Попробуйте так: шампиньоны средние не резать, перец маринованый сладкий большими квадратами, белок большими квадратами0, петрушка+ специи +майонез….

  7. izj::

    Есть такой вариант: печень мелко мелко трется или режется+соленый огуречек+яйцо+грибы+майонез…мммм…вкуснота.

Дайте совет...


два × 6 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка засолить щуку засолить овощи дни для засолки капусты засолка капусты в рассоле календарь засолки домашняя засолка сала способы соления грибов термообработка засолка зеленого чеснок консервированный вкусно засолить сало засолить перец засолить толстолобика домашняя засолка скумбрии способы соления огурцов капуста с хреном способы засолки стерилизовать банки способы соления груздей засолка горбуши маринование огурцов соление груздей горячим способом правильно засолить сало домашние рецепты засолки рецепты засолок на зиму засолка форели капуста с клюквой заготовки способы соления сала засолка рыбы в домашних условиях сушеные грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.