Какой салат можно приготовить с консервированого тунца.
Ингредиенты:
консервированный тунец — 1 банка
вареные яйца — 2 шт
плавленый сырок — 2 шт
чеснок — 1-2 зубчика
пшеничные сухарики — 50 г
майонез — по вкусу
листья салата — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
Способ приготовления:
Вареные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками. Плавленные сырки натереть на терку. Чеснок измельчить при помощи чесночницы.
Консервированный тунец выложить выложить в миску и размять при помощи вилки. Добавить вареные яйца, плавленный сырок и зелень укропа.
Заправить подготовленные ингредиенты майонезом, перемешать и выложить горкой на оформленное листьями зеленого салата блюдо. Сверху выложить пшеничные сухарики и подать готовый салат на стол.
Приятного аппетита!
17 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка рыбы
засолка семги
селёдка
засолить красную рыбу
засолка свеклы
в домашних условиях засолить
засолка форели
засолить толстолобика
засолка зеленых помидор
вкусно засолить сало
календарь засолки
солим помидоры
соление огурцов холодным способом
засолка капусты быстро
засолить капусту быстро
базилик и капуста
малосольная капуста
засолка грибов
засолка горбуши
домашние рецепты засолки
засолка зеленого
засолить капусту со свеклой
засолка капусты
способы соления груздей
засолить грудинку
сохранить грибы
красная рыба
засолить форель в домашних условиях
способ соления волнушек
солонина
стерилизовать банки
засолить свеклу
Пробуйте так: Тунец, помидоры, зелень, маслины
Итак: Рыбный.
Есть такой вариант: Тунец,вар.яйцо,конс.огурец,майонез(для украшения креветки и маслины)
Я выпекала булочки из морож.слоеного теста(вырезала формочкой)
Есть совет: Салат с тунцом и сухариками: 300 г консервированного тунца 200 г батона 3 яйца 150 г моркови 100 г лука соль майонез растительное масло Батон порезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Лук порезать соломкой. Если вы используете горький лук, его надо залить…
Есть такой вариант: Необходимые продукты:
200 г тунца в собственном соку
1 свекла
200 г тыквы
1 салатный огурец
2 маринованых огурца
2 варенных яйца
1 пучок зеленого лука
2 веточки укропа
майонез, соль, перец
Способ приготовления:
1. Свеклу и тыкву нужно отварить по отдельности до готовности.Очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Точно такими же кубиками нарезать свежий и маринованый огурцы. Яйца мелко порезать . Зеленый лук и укроп тщательно измельчить.
3. В центр блюда поместить кусочки тунца. По краям нужно разложить горками овощи, яйца и зелень.Посолить, поперчить и полить майонезом.Подать салат. Перемешать.
Есть такой вариант: • Тунец консервированный — 1 бан.
• Рис — 1/3 стак.
• Кукуруза консервированная — 1 бан.
• Огурец свежий — 1 шт
• Перец болгарский (большой, красный) — 1 шт
• Лук репчатый — 1/4 шт
• Майонез (или сметана, или йогурт, или оливковое масло)
• Соль перец (по вкусу)
• Кедровые орешки (для украшения)
• Укроп (для украшения)
Тунец, выкладываем из банки и сливаем половину жидкости
Добавляем кукурузу, без жидкости.
Отваренный рис (его нужно отварить в большом количестве подсоленной воды и обязательно промыть).
Добавить нарезанный огурец.
И совсем немного, очень мелко нарезанного лука.
Добавляем соль, перец и майонез — по вкусу.
Салат выкладываем на блюдо, в форме сердца.
Перец (красный — это обязательно!), измельчаем в блендере.
Выкладываем перец (обязательно отжимая его от сока. У меня сока было очень много), сверху плотным слоем. Украшаем кедровыми орешками и укропом. Приятного аппетита!!!
Интересный совет: Ингредиенты для «Салат с тунцом к Рождеству»
Консервированный тунец (натуральный 2 банки) — 500 г
Красный лук (большая) — 1 шт
Красный болгарский перец — 1 шт
Соленые огурцы — 3 шт
Яйца отварные — 4 шт
Картофель отварной — 2 шт
Зеленая фасоль (стручкавая) — 100 г
Лимонный сок (соль и прец по вкусу)
Открыть консервы из тунца откинуть на друшлаг. Нарезать как можно мельче репчатый лук, болгарский перец, соленые огурцы, вареные яйца и вареный картофель. Отварить стручковую фасоль 6 мин. отбросить на друшлаг, охладить холодной водой. Тунец и остальные компоненты перемешать, заправить лимонным соком и растительным маслом. Посолить поперчить. Приятного аппетита!!!
Как вариант: Полстака варёного риса,2банки тунца,пол огурца ,3 яйца,укроп,лук,майонез.
Пробуйте так: 1фасоль , тунец консервир,сельдерей,петрушка,лук зеленый или репчатый,оливки нарезанные ,Все перемешать , посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и заправить олив.маслом.( можно майонезом)Сверху положить кружочки отварного яйца.
2листья салата, руколла, помидоры черри(или обычные ,крупно порезанные), огурец, 2 перца болгарских ,1 банка консер.тунца,соль, олив.масло, бальзам.уксус
Все порезать,посолить , выложить на блюдо,полить олив.маслом и бальзамич.уксусом.
Итак: Я делаю самые вкусные бутерброды из тунца.
Это один из самых моих любимых бутербродов.
Режешь обычно ,скибочками черный хлеб,
намазываешь маслом,
сверху накладываешь тунец,(если он целый, то немного размять вилкой),
а на тунец нарезаешь яйцо всмятку, можно посолить чуть .
Из одной банки тунца ,получается 5-6 бутербродов.
Готово!
ММмм… Пальчики оближешь.
А салат обычно- нарезаешь крупно пекинскую капусту,огурчик и высыпаешь тунец..
Попробуйте так: Тунец,салат айсберг,руккола,помидиры черри,огурец,красный болгарский перец,маслины(оливки).Заправить оливковым маслом,посолить.
Пробуйте так: рис чуть-чуть, яйца, кукуруза, лук зеленый, укроп, тунец — заправить как любите ( у меня любят с майонезом). Все делаю на глаз — интуитивно.
Попробуйте так: «Дельфинчик»
Тунец (или горбуша ) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленый — 2 шт.
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горстка.
* Маслины без косточки — 1 банка.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом. Можно сделать в форме кита, акулы, дельфинчика.
1 — натертые на мелкой терке сырки.
2 — жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 — тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой)
4 — чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 — огурец (измельчить в блендере)
6 — яблоко на крупной терке
7 — половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину — маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
Пробуйте так: Нарезать огурец, помидоры, оливки, лук, листья салата порвать руками. Заправить салат лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, солью и перцем, добавить тунца, размятого вилкой, перемешать.
Как вариант: Отворить рис, зелёный огурец, зел. горошек, тунец консервированный и всё это заправьте майонезом-получится вкусный рыбный салат.
Попробуйте так: Салат Тунец
Свежие огурцы, помидоры, оливки, зеленый лук, листья мяты мелко нарезать, листья салата порвать. Выжать сок одного лимона, сбрызнуть им салат, посолить, поперчить, добавить тунца, заправить оливковым маслом и перемешать. Тунца рекомендуем брать консервированного в собственном соку.
Необходимые продукты
* тунец — 200-250 гр.
* огурцы — 1 шт.
* помидоры — 2 шт.
* листья мяты — 1 пучок
* салат — 1 пучок
* лимон — 1 шт.
* масло оливковое — 2 ст.л
* соль — по вкусу
* перец — по вкусу
* оливки — 50 гр.
===
Салат из тунца с перцем
Свежий сладкий болгарский перец нарезать мелкой соломкой, вареные яйца порубить, тунец размять вилочкой (лучше брать консервированный в собственном соку). Все перемешать и заправить майонезом.
Необходимые продукты
* тунец — 250 гр.
* перец сладкий — 3 шт.
* яйца — 2 шт.
* майонез — 50 гр.
Этот салат с тунцом, капустой, сыром и сухариками выручит, если нужно мгновенно накрыть стол, когда гости приближаются к порогу. Приготовить салат можно за считанные минуты, а результат удивит — салат лёгкий, питательный и очень вкусный. Делать его нужно непосредственно перед подачей на стол.