Какой салат можно приготовить с консервированными мидиями.
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить скумбрию
засолить овощи
соление груздей горячим способом
засолить капусту со свеклой
засолка рыбы в домашних условиях
капуста с яблоками
засолить форель в домашних условиях
засолка скумбрии
засолить сало в рассоле
рецепты засолок на зиму
вкусно засолить капусту
рецепт засолки сала
малосольная капуста
засолка капусты в рассоле
ядреная капуста
засолка красной рыбы
засолить свеклу
быстрая засолка
боровики
засолить горбушу в домашних условиях
чеснок консервированный
способ соления волнушек
способ соления опят
засолка рыбы
острая капуста
способы соления грибов
засолить грибы
засолить капусту в банке
засолка капусты в банках
соление рыжиков горячим способом
рецепты засолки
засолка капусты на зиму
Есть совет: Тот который я сьем 🙂
Интересный совет:
Для рецепта Вам потребуются:
— курица (филе) — 400г
— соль
— черный перец (молотый) — по вкусу
— рис (отваренный) — 3 стакана
— мидии (консервированные) — 300г
— грецкий орех — 1 стакан
— зеленый горошек (мороженый) — 1 стакан
— красный болгарский перец — 1
— красный винный уксус — 2 ст.л.
— лимонный сок — 2 ст.л.
— масло грецкого ореха — 1 ст.л.
— базилик (листья, порубленные) — 1 ст.л.
— чеснок — 2 зубчика
— свежие листья шпината
Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.
Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками).
Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.
Возможно и так: Для салата потребуется (на 2 порции) :
200 г консервированных мидий в собственном соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
40 г корня сельдерея
40 г салата-латука
50 г сливочного масла
1 свежий огурец
А для заправки:
160 г майонеза
40 г горчицы
молотый шафран на кончике ножа
Приготовление:
1. Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем овощи, 3 мин. Переложить из сковороды в миску. Дать остыть.
2. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и тонко нарезать. Мидии откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Добавить мидии, огурец и салат в миску к обжаренным овощам. Перемешать.
3. Смешать майонез, горчицу и шафран. Заправить салат. Положить в круглую форму, слегка утрамбовать и перевернуть на блюдо.
Для этого блюда подходят только мидии, консервированные в собственном соку. Если вы купили мидии в остром или пряном соусе, не добавляйте в салат чеснок и горчицу.
Как вариант: мидии консервированные в масле — 160 г
картофель вареный — 4 шт.
шампиньоны вареные — 200 г
корень сельдерея — 40 г
майонез — 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Очищенный картофель и шампиньоны нарежьте кубиками. Корень сельдерея отварите, охладите и нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты с мидиями, заправьте майонезом, посолите.
При подаче оформите салат зеленью петрушки.
Салат можно приготовить и со свежими мидиями. В этом случае ракушки доведите до кипения в небольшом количестве воды, чтобы они раскрылись, и отделите мякоть от створок. Нераскрывшиеся ракушки не используйте.
400гр.консервированных мидий 2луковицы 4зубчика чеснока 100гр.корня сельдерея 100гр.салата-латука 100гр.сливочного масла 1сежий огурец для заправки 300гр.майонеза 80гр.горчицы шафран на кончике ножа
Салат из кукурузы с мидиями
В подготовленное мясо мидий(100-200 г) добавьте зёрна консервированной кукурузы(1 банку),лук(50 г), ломтики отварного картофеля(3-4 шт.), заправьте постным маслом(2-3 стол. ложки), уксусом с сахаром, солью и перцем. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.