Спросить
Рассказать

Какой салат можно приготовить из сардин консервированных.

Какой салат можно приготовить из сардин консервированных.

Тосты с сардинами
Вам потребуются: сардины в масле — 1 банка (маленькая )- помидоры свежие — 1-2 шт.- яйцо — 1 шт.- горчица сладкая — 1 ч.л.- майонез — 1 ст.л.- чеснок — 1 шт.- хлеб черный — 6 ломтиков
Ломтики хлеба со всех сторон натереть чесноком (просто потереть со всех сторон очищенным зубчиком чеснока). На каждый кусочек хлеба уложить тонкие ломтики помидоров, затем — сардинки.
Белок отделить от желтка. Белок взбить в устойчивую пену. Желток растереть до просветления, прибавить к нему майонез и горчицу. После аккуратно, помешивая снизу вверх, примешать белок.
Получившуюся смесь нанести на сардины толстым слоем. Уложить тосты на смазанный маслом противень и запекать при 180С примерно 15 минут. У готовых тостов сверху образуется плотная золотистая корочка.
———
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
— белки
— сыр
— половина банки консервов
— майонез
— мелко порезанный лук
— сливочное масло
— половина банки консервов
— майонез
— желтки
Салат получается очень воздушным и нежным.
—————
Божьи коровки из помидоров и оливок
Ингредиенты:
сардина в оливковом масле – 2 банки-
помидор – 4 шт. (больших)-
базилик – 5 листьев-
оливки без косточек – 5 шт.-
маслины для украшения – 4 шт.-
зеленый салат – 4 листа-
лук репчатый – 1 шт.-
майонез – 2 ложки-
уксус – 1/2 ложки-
оливковое масло – 1 стакан.
Способ приготовления:
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, 1/2 ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. ложку массы из сардин, с другой стороны – еще ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два перышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.

Советов всего (9)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Как вариант: всё слоями.Сардины,лук репчатый мелко,морковь варёная на тёрке,картошка варёная,снова морковь,перемазать майонезом.Лисичкина радость.Посыпать сверху имбирём (продаётся в баночке засоленный).Вкуснотищаааа!

  2. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:

    Итак: Сардины измельчить,добавить лук,китайскую капусту,огурец,помидор…и выжать сок лимона.Всё!

  3. Наташа Шмелева:

    Есть такой вариант: Салат из сардин с рисом (Корейская кухня)

    100 г сардин, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 1 ст. отварного риса, 1/3 ст. майонеза, немного зелени укропа.

    Консервированные сардины размять, порезать мелко сваренное яйцо вкрутую, добавить мелко нарезанный соленый огурец, отварной рассыпчатый рис. Все перемешать и заправить майонезом. К столу салат подать охлажденным и украшенным зеленью укропа.

  4. колдун:

    Как вариант: 1 банка консервированных сардин в масле
    1 стакан отварного рассыпчатого риса
    2 сваренных вкрутую яйца
    1 головка репчатого лука
    1-2 ст.л. майонеза
    Из сардин удалить возможные косточки, размять вилкой (масло не сливать, оно придаст салату сочность). Соединить с рисом и измельченными луком и яйцами. Заправить майонезом.

  5. Маринка:

    Попробуйте так: Размять вилкой сардины,добавить мелко нарезанный репчатый лук(1шт),3 яйца,стакан сваренного риса.Заправить майонезом.Получается вкусно и сытно.

  6. Лариса Константинова:

    Итак: берешь салат — листики такие безвкусные зеленые,нарезаешь как капусту,много много много,вилкай раздавливаешь свои сардины и перемешиваешь…берешь пачку сухариков к пиву,лучьше две-тоже туда + майонезик,только не дешевый и вкусный…-самый вкусный салат в мире…-советую ,все гости будут взахвате…:) желаю удачи…Не вздумай солить такой салат-сардина сама посолит….Нямка :)

  7. роман романьков:

    Есть такой вариант: Мимоза”Состав:1 банка лосося, майонез, 1 небольшую луковицу
    100гр сыра, 5 сваренных в крутую яиц. Все натереть на терку помельче. Уложить слоями : 1-ый слой снизу –яичные белки
    2-й слой сыр натереть. 3-й 0,5 банки консервы, майонез, масло сильно замороженное тоже потрите на терке, лук зеленый мелко нарежте, майонез, желтки.
    “Неожиданность’’
    Состав: 1банка кукурузы, 1бнк.сардин, 1 головка репчатого лука, майонез, 5 варенных яиц, 1 чайная ложка уксуса, соль и сахар
    Перемешать кукурузу, сардины и сваренные вкрутую яйца рубленные. Лук мелко нарезать и замариновать. Для этого нарезанный лук поместить в посуду, залить теплой водой и добавить 1 чайную ложку уксуса, соль и сахар.

  8. Дмитрий Бойко:

    Возможно и так: Рыбный салат
    1 банка сайры (или ставриды, сардины, скумбрии в масле), 4 вареных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка, 1 головка репчатого лука. Рыбу хорошо размять. Яйца и сырки натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом

    Для рецепта Вам потребуются:
    — рыбные консервы (в масле, немного) — 1 банка
    — яйцо — 3-4 шт.
    — лук репчатый — 1 шт.
    — перец черный молотый — по вкусу
    — рожки или ракушки — 200г
    — сметана или майонез — 200г.

    Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, туда добавить мелко порубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой рожки или ракушки, по вкусу соли и перца черного молотого, хорошо размешать, все заправить сметаной или майонезом, сложить в салатницу и подать к столу. Если салат заправляется майонезом, то соль не добавляется. Украсить салат можно зеленым луком, укропом, мелко нарезанным яйцом.

    Для рецепта Вам потребуются:
    — рыбные консервы в масле — 1 банка
    — горох — 100г
    — рис — 100г
    — яблоко (кислое) — 1 шт.
    — лук репчатый — 1 шт.
    — соль и перец — по вкусу.

    Подготовленный горох с вечера замачивают в теплой кипяченой воде. На следующий день его варят с добавлением соли до мягкости, не давая, однако, развариться; после отцеживания воды горох выдерживают недолго на огне, чтобы обсох. А в жидкости, оставшейся от гороха, варят рис до рассыпчатости. Лук и, очищенное от кожицы, яблоко нарезают мелкими кубиками. Вынутую из банки рыбу измельчают вилкой. Все компоненты смешивают (горох и рис должны быть охлаждены). Смесь заправляют маслом из консервов, солью и перцем.

    салат из рыбных консервов с яйцами и рисом

    1 банка рыбных консервов (лосось в собственном соку или сардины в масле), 3-4 сваренных вкрутую яиц, 1 стакан вареного риса, 1 небольшая луковица или несколько перышек зеленого лука, соль, майонез.

    — ½ стакана риса (лучше длинненького), хорошо промыть, сварить в подсоленной воде рассыпчатым, промыть холодной водой, дать ей стечь. Рыбу из консервов размять вилкой, удалив крупные позвонковые кости, смешать с остывшим рисом, мелкорублеными яйцами и луком. Посолить, залить майонезом, перемешать. Подавать с хлебом в виде салата или в виде пасты, намазывая ее на гренки или сандвичи.

    САЛАТ » АВСТРИЙСКИЙ «

    1 банка (260 г) любых натуральных рыбных консервов, 7 сваренных вкрутую яиц, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 2 антоновских яблока, 10-15 штук грецких орехов, 1 стакан майонеза, уксус (3 %) по вкусу. Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе на сутки.
    Рыбу отделить от хребтовой кости и размять с помощью вилки. Яйца очистить, отделить белки от желтков, яблоки очистить от кожицы. Желтки, белки, яблоко, сыр и замороженное масло натереть раздельно на крупной терке. На блюдо выложить слой белков, затем слой консервов и лука, смазать майонезом. Следующими следует поочередно слои масла, сыра, яблок, желтков. Салату придать форму торта, подровнять по кругу края. Верх и бока смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными ядрами грецких орехов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.

    САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С РИСОМ, ГОРОХОМ И ЯБЛОКАМИ
    ингредиенты: 1 банка рыбных консервов в масле, по 100-110 г гороха и риса, 1 яблоко, желательно кислое, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
    приготовление: Подготовленный горох с вечера замачивают в теплой кипяченой воде. На следующий день его варят с добавлением соли до мягкости, не давая, однако, развариться; после отцеживания воды горох выдерживают недолго на огне, чтобы обсох. А в жидкости, оставшейся от гороха, варят рис до рассыпчатости. Лук и, очищенное от кожицы, яблоко нарезают мелкими кубиками. Вынутую из банки рыбу измельчают вилкой. Все компоненты смешивают (горох и рис должны быть охлаждены). Смесь заправляют маслом из консервов, солью и перцем.

  9. Ля мур:

    Итак: Салат «Ловись рыбка на яйцо»

    Сардина консервированная 250г
    Яйца 2шт
    Морковь 1шт
    Лук зеленый 20г
    Горошек зеленый консервированный 100г
    Майонез 200г
    Зелень укроп 10г

    Сливаем жидкость с консервы и смешиваем с майонезом. Удалив косточки крупные косточки, измельчаем вилкой рыбу. Горошек отделяем от жидкости. Яйца варим, очищаем от скорлупы и режем яичные белки кубиками. Морковь также варим, чистим от кожицы и режем кубиками. Перемешиваем рыбу, горошек, морковь, зеленый лук и белки, заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, сверху натираем на мелкой терке желток и украшаем веточкой укропа.
    Вместо сардин для салата можно использовать скумбрию в масле.

Дайте совет...


4 − четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка свеклы засолка капусты в банках кижуч засолка рыбы засолка помидоров засолить помидоры засолка икры способ соления волнушек острая капуста засолить толстолобика дни для засолки капусты сушеные грибы засолить рыбу способы соления груздей соление грибов холодным способом солонина малосольная капуста кета засолка капусты засолить сало в домашних условиях красная рыба засолить скумбрию соление огурцов холодным способом засолка семги засолить капусту в банке засолить форель в домашних условиях засолка огурцов засолка горбуши засолка грибов засолка капусты быстро боровики засолить сало в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.