Спросить
Рассказать

Какой салат можно приготовить из сардин консервированных.

Какой салат можно приготовить из сардин консервированных.

Тосты с сардинами
Вам потребуются: сардины в масле — 1 банка (маленькая )- помидоры свежие — 1-2 шт.- яйцо — 1 шт.- горчица сладкая — 1 ч.л.- майонез — 1 ст.л.- чеснок — 1 шт.- хлеб черный — 6 ломтиков
Ломтики хлеба со всех сторон натереть чесноком (просто потереть со всех сторон очищенным зубчиком чеснока). На каждый кусочек хлеба уложить тонкие ломтики помидоров, затем — сардинки.
Белок отделить от желтка. Белок взбить в устойчивую пену. Желток растереть до просветления, прибавить к нему майонез и горчицу. После аккуратно, помешивая снизу вверх, примешать белок.
Получившуюся смесь нанести на сардины толстым слоем. Уложить тосты на смазанный маслом противень и запекать при 180С примерно 15 минут. У готовых тостов сверху образуется плотная золотистая корочка.
———
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
— белки
— сыр
— половина банки консервов
— майонез
— мелко порезанный лук
— сливочное масло
— половина банки консервов
— майонез
— желтки
Салат получается очень воздушным и нежным.
—————
Божьи коровки из помидоров и оливок
Ингредиенты:
сардина в оливковом масле – 2 банки-
помидор – 4 шт. (больших)-
базилик – 5 листьев-
оливки без косточек – 5 шт.-
маслины для украшения – 4 шт.-
зеленый салат – 4 листа-
лук репчатый – 1 шт.-
майонез – 2 ложки-
уксус – 1/2 ложки-
оливковое масло – 1 стакан.
Способ приготовления:
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, 1/2 ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. ложку массы из сардин, с другой стороны – еще ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два перышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.

Советов всего (9)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Как вариант: всё слоями.Сардины,лук репчатый мелко,морковь варёная на тёрке,картошка варёная,снова морковь,перемазать майонезом.Лисичкина радость.Посыпать сверху имбирём (продаётся в баночке засоленный).Вкуснотищаааа!

  2. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:

    Итак: Сардины измельчить,добавить лук,китайскую капусту,огурец,помидор…и выжать сок лимона.Всё!

  3. Наташа Шмелева:

    Есть такой вариант: Салат из сардин с рисом (Корейская кухня)

    100 г сардин, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 1 ст. отварного риса, 1/3 ст. майонеза, немного зелени укропа.

    Консервированные сардины размять, порезать мелко сваренное яйцо вкрутую, добавить мелко нарезанный соленый огурец, отварной рассыпчатый рис. Все перемешать и заправить майонезом. К столу салат подать охлажденным и украшенным зеленью укропа.

  4. колдун:

    Как вариант: 1 банка консервированных сардин в масле
    1 стакан отварного рассыпчатого риса
    2 сваренных вкрутую яйца
    1 головка репчатого лука
    1-2 ст.л. майонеза
    Из сардин удалить возможные косточки, размять вилкой (масло не сливать, оно придаст салату сочность). Соединить с рисом и измельченными луком и яйцами. Заправить майонезом.

  5. Маринка:

    Попробуйте так: Размять вилкой сардины,добавить мелко нарезанный репчатый лук(1шт),3 яйца,стакан сваренного риса.Заправить майонезом.Получается вкусно и сытно.

  6. Лариса Константинова:

    Итак: берешь салат — листики такие безвкусные зеленые,нарезаешь как капусту,много много много,вилкай раздавливаешь свои сардины и перемешиваешь…берешь пачку сухариков к пиву,лучьше две-тоже туда + майонезик,только не дешевый и вкусный…-самый вкусный салат в мире…-советую ,все гости будут взахвате…:) желаю удачи…Не вздумай солить такой салат-сардина сама посолит….Нямка :)

  7. роман романьков:

    Есть такой вариант: Мимоза”Состав:1 банка лосося, майонез, 1 небольшую луковицу
    100гр сыра, 5 сваренных в крутую яиц. Все натереть на терку помельче. Уложить слоями : 1-ый слой снизу –яичные белки
    2-й слой сыр натереть. 3-й 0,5 банки консервы, майонез, масло сильно замороженное тоже потрите на терке, лук зеленый мелко нарежте, майонез, желтки.
    “Неожиданность’’
    Состав: 1банка кукурузы, 1бнк.сардин, 1 головка репчатого лука, майонез, 5 варенных яиц, 1 чайная ложка уксуса, соль и сахар
    Перемешать кукурузу, сардины и сваренные вкрутую яйца рубленные. Лук мелко нарезать и замариновать. Для этого нарезанный лук поместить в посуду, залить теплой водой и добавить 1 чайную ложку уксуса, соль и сахар.

  8. Дмитрий Бойко:

    Возможно и так: Рыбный салат
    1 банка сайры (или ставриды, сардины, скумбрии в масле), 4 вареных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка, 1 головка репчатого лука. Рыбу хорошо размять. Яйца и сырки натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом

    Для рецепта Вам потребуются:
    — рыбные консервы (в масле, немного) — 1 банка
    — яйцо — 3-4 шт.
    — лук репчатый — 1 шт.
    — перец черный молотый — по вкусу
    — рожки или ракушки — 200г
    — сметана или майонез — 200г.

    Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, туда добавить мелко порубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой рожки или ракушки, по вкусу соли и перца черного молотого, хорошо размешать, все заправить сметаной или майонезом, сложить в салатницу и подать к столу. Если салат заправляется майонезом, то соль не добавляется. Украсить салат можно зеленым луком, укропом, мелко нарезанным яйцом.

    Для рецепта Вам потребуются:
    — рыбные консервы в масле — 1 банка
    — горох — 100г
    — рис — 100г
    — яблоко (кислое) — 1 шт.
    — лук репчатый — 1 шт.
    — соль и перец — по вкусу.

    Подготовленный горох с вечера замачивают в теплой кипяченой воде. На следующий день его варят с добавлением соли до мягкости, не давая, однако, развариться; после отцеживания воды горох выдерживают недолго на огне, чтобы обсох. А в жидкости, оставшейся от гороха, варят рис до рассыпчатости. Лук и, очищенное от кожицы, яблоко нарезают мелкими кубиками. Вынутую из банки рыбу измельчают вилкой. Все компоненты смешивают (горох и рис должны быть охлаждены). Смесь заправляют маслом из консервов, солью и перцем.

    салат из рыбных консервов с яйцами и рисом

    1 банка рыбных консервов (лосось в собственном соку или сардины в масле), 3-4 сваренных вкрутую яиц, 1 стакан вареного риса, 1 небольшая луковица или несколько перышек зеленого лука, соль, майонез.

    — ½ стакана риса (лучше длинненького), хорошо промыть, сварить в подсоленной воде рассыпчатым, промыть холодной водой, дать ей стечь. Рыбу из консервов размять вилкой, удалив крупные позвонковые кости, смешать с остывшим рисом, мелкорублеными яйцами и луком. Посолить, залить майонезом, перемешать. Подавать с хлебом в виде салата или в виде пасты, намазывая ее на гренки или сандвичи.

    САЛАТ » АВСТРИЙСКИЙ «

    1 банка (260 г) любых натуральных рыбных консервов, 7 сваренных вкрутую яиц, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 2 антоновских яблока, 10-15 штук грецких орехов, 1 стакан майонеза, уксус (3 %) по вкусу. Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе на сутки.
    Рыбу отделить от хребтовой кости и размять с помощью вилки. Яйца очистить, отделить белки от желтков, яблоки очистить от кожицы. Желтки, белки, яблоко, сыр и замороженное масло натереть раздельно на крупной терке. На блюдо выложить слой белков, затем слой консервов и лука, смазать майонезом. Следующими следует поочередно слои масла, сыра, яблок, желтков. Салату придать форму торта, подровнять по кругу края. Верх и бока смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными ядрами грецких орехов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.

    САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С РИСОМ, ГОРОХОМ И ЯБЛОКАМИ
    ингредиенты: 1 банка рыбных консервов в масле, по 100-110 г гороха и риса, 1 яблоко, желательно кислое, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
    приготовление: Подготовленный горох с вечера замачивают в теплой кипяченой воде. На следующий день его варят с добавлением соли до мягкости, не давая, однако, развариться; после отцеживания воды горох выдерживают недолго на огне, чтобы обсох. А в жидкости, оставшейся от гороха, варят рис до рассыпчатости. Лук и, очищенное от кожицы, яблоко нарезают мелкими кубиками. Вынутую из банки рыбу измельчают вилкой. Все компоненты смешивают (горох и рис должны быть охлаждены). Смесь заправляют маслом из консервов, солью и перцем.

  9. Ля мур:

    Итак: Салат «Ловись рыбка на яйцо»

    Сардина консервированная 250г
    Яйца 2шт
    Морковь 1шт
    Лук зеленый 20г
    Горошек зеленый консервированный 100г
    Майонез 200г
    Зелень укроп 10г

    Сливаем жидкость с консервы и смешиваем с майонезом. Удалив косточки крупные косточки, измельчаем вилкой рыбу. Горошек отделяем от жидкости. Яйца варим, очищаем от скорлупы и режем яичные белки кубиками. Морковь также варим, чистим от кожицы и режем кубиками. Перемешиваем рыбу, горошек, морковь, зеленый лук и белки, заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, сверху натираем на мелкой терке желток и украшаем веточкой укропа.
    Вместо сардин для салата можно использовать скумбрию в масле.

Дайте совет...


× девять = 63

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить форель в домашних условиях рецепты засолки засолить лосось способы соления капусты правильно засолить капусту засолка форели засолить горбушу в домашних условиях соление грибов холодным способом засолить сало в рассоле малосольная капуста засолить рыбу в домашних условиях способы соления грибов засолить зеленые помидоры засолка сала в домашних условиях засолить форель засолка капусты рецепты красная рыба сушеные грибы заготовки засолить икру горбуши засолить сало в домашних условиях простой способ соления капусты способы соления огурцов засолить горбушу засолить капусту на зиму засолить сельдь в домашних условиях засолить карпа засолка красной рыбы календарь засолки рецепты засолки капусты на зиму красной рыбы кета
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.