Спросить
Рассказать

Какой салат можно приготовить из консервированной печени трески

Какой салат можно приготовить из консервированной печени трески

Продукты для салата из печени трески: 1 банка (150 г) печени трески, 2 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 25 г зеленого лука, 1 картофелина, 1/3 лимона, соль.
Совершенно незаслуженно забытый кулинарный рецепт приготовления вкусного салата из печени трески. Это блюдо быстрого приготовления, очень простое и питательное.
Для приготовления салата печень трески мелко порубить, вареные очищенные картофель и яйца нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешать и посолить по вкусу. Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.
Приятного аппетита!

Советов всего (11)

  1. Serg =*:

    Возможно и так: 5 вареных яиц, печень трески, зелень. Очень вкусно.

  2. Татьяна Михайленко:

    Пробуйте так: мимоза. нужны еще яйца по моему лук. все укладывается слоями

  3. Гертруда Реген:

    Как вариант: Только печёночный.

  4. mari:

    Итак: Салат яичный с печенью трески.
    200 г консервов «печень трески в масле», 5 варёных яиц, 1 солёный огурец, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза.
    Кусочки печени трески, яйца, огурцы (без кожи и семян) , лук мелко порубить, смешать и залить майонезом.

  5. Галина Цинговатова:

    Есть такой вариант: Обязательно немного варёного риса, яйцо,лук,зелень. Заправить маслом из банки с печенью

  6. Natalya Sapunova:

    Возможно и так: Я беру баночку трески…сливаю жидкость(из-за нее горчит салат) и мну вилкой печень.Варю 2 яйца и режу.Луковицу пережариваю…потому что не люблю когда лук скрепит на зубах.Заправляю майонезом.Соль по вкусу.

  7. @Леля@:

    Итак: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ

    печень трески консервированная — 1 банка,
    рис — 180 г,
    помидоры — 3-4 шт.,
    лук репчатый — 200 г,
    яйцо вареное — 3 шт.,
    горошек зеленый — 100 г,
    огурцы соленые — 3 шт.,
    салат листовой — 60 г,
    петрушка или укроп — для оформления,
    соль,
    перец молотый — по вкусу.

    Рис варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают. Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками. Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают. Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

  8. For_Liliy:

    Интересный совет: Вылеваю из банки сок.Выкладываю в миску,размельчаю,добавляю варёное яйцо и поджареный лук.Всё перемешиваю.И салат готов.Только весь сок не стоит вылевать.Будет слегка суховато без него.

  9. Казначей:

    Есть такой вариант: Салат Подсолнух.
    1 слой-натереть на терке 2 картофелины, промазать майонезом,
    2 слой-посыпать порезанным зеленым луком
    3 слой-размятая вилкой печень трески( излишнее масло из нее слить)
    4 слой -вареная морковь 1 штуку на терке, промазать майонезом
    5 слой -белки 3 вареных яиц, сверху промазать майонезом
    6 слой-раскрошить желтки.
    На желтке майонезом нарисовать сеточку. В каждую ячейку укладываем разрезанную пополам черную маслину. По краю тарелки выкладываем лепестки из чипсов. Приятного аппетита!

  10. Aleksandra Aleksandrovna:

    Попробуйте так: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
    Компоненты: 1 банка консервированной печени трески, 6 яиц, сваренных вкрутую, 2 головки репчатого лука, 1 помидор, 1 сладкий болгарский перец, 1 яблоко, 100 г майонеза, зелень укропа, соль.

    Приготовление: Печень трески измельчить. Яйца и укроп порубить. Лук мелко нашинковать. Помидор и перец мелко нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, выложить в салатник.
    ===
    САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (МИНТАЯ) С ЯЙЦАМИ
    Компоненты: 250 г консервированной печени трески в масле, 5яиц, сваренных вкрутую, 50 г зеленого лука или 100 г репчатого.

    Приготовление: Лук мелко нарезать. Печень размять вилкой. Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки размять, растереть с луком и добавить масло из консервов. Белки смешать с печенью и с приготовленной смесью. Украсить кусочками яйца, стрелками зеленого лука.
    ===
    САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (МИНТАЯ) С ПОМИДОРАМИ
    Компоненты: 250 г консервированной печени трески, 350 г помидоров, 250 г огурцов, 30 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.

    Приготовление: Зеленый лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками, помидоры — тонкими ломтиками. Все продукты смешать с печенью трески, по вкусу добавить соль и перец. Заправить маслом от консервов.
    ===
    САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
    Компоненты: Картофель 500 г, печень трески в масле 1 банка, лук репчатый или зеленый 100 г, яйца 2 шт., зеленый горошек 160 г, соль по вкусу.

    Приготовление: Картофель нарезать мелкими кубиками, печень трески — тонкими ломтиками, репчатый лук и яйца мелко порубить, нашинковать зеленый лук, добавить зеленый горошек. Все перемешать, посолить, полить маслом от консервов. Оформить ломтиками печени.

  11. Одинокое сердце.:

    Есть такой вариант: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ.
    консервированная печень трески — 1 банка (около 200г)
    — яйцо — 5-6 шт.
    — лук репчатый — 2 луковицы

    для украшения:
    — зеленый лук — 1 пучок
    — помидор или стручок красного перца — 1 шт.

    Печень трески, сваренные вкрутую яйца порубить, лук мелко нарезать, все перемешать с консервным соком (можно добавить кусочки копченой рыбы). Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.
    САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ОВОЩАМИ И РИСОМ.
    250 г консервированной печени трески,
    150 г риса,
    3 — 4 помидора,
    3 соленых огурца,
    5 — 6 листьев зеленого салата,
    2 головки репчатого лука,
    2 яйца,
    100 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки,
    200 г майонеза,
    черный молотый перец,
    соль по вкусу.
    Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Лук и помидоры нарезать тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками. Яйца отварить вкрутую, их и печень трески мелко порезать, добавить зеленый горошек, рис и порезанные овощи. Заправить солью, молотым перцем, мелко порезанной зеленью петрушки, заправить майонезом, перемешать. Салат уложить горкой в салатник. Оформить дольками помидоров и яиц, листьями салата.
    ПАШТЕТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ.
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    — горошек зеленый консервированный — 250г
    — печень трески — 1 банка
    — лук репчатый — 1 небольшая луковица
    — укроп — 1 пучок Инструкции по приготовлению:
    Консервированный горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Пропустить горошек через мясорубку. Печень трески тоже откинуть на сито, размять и перемешать с массой зеленого горошка. Мелко порубить репчатый лук, все еще раз хорошо перемешать. Посыпать зеленью укропа.

Дайте совет...


+ 4 = двенадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу засолка икры способ соления опят засолка семги засолить сельдь чеснок консервированный способы засолки капусты маринование огурцов засолить лосось засолить капусту быстро засолить форель засолка горбуши засолить семгу в домашних условиях правильно засолить капусту рецепты засолки капуста с клюквой способы соления груздей в домашних условиях засолить засолить семгу засолка капусты рецепты заготовки сохранить грибы засолить икру дни для засолки капусты засолить горбушу в домашних условиях домашние рецепты засолки засолка скумбрии засолки на зиму способ соления волнушек засолка сала в домашних условиях способы соления грибов рецепты засолок на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.