Спросить
Рассказать

Какой салат можно приготовить из консервированной печени трески

Какой салат можно приготовить из консервированной печени трески

Продукты для салата из печени трески: 1 банка (150 г) печени трески, 2 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 25 г зеленого лука, 1 картофелина, 1/3 лимона, соль.
Совершенно незаслуженно забытый кулинарный рецепт приготовления вкусного салата из печени трески. Это блюдо быстрого приготовления, очень простое и питательное.
Для приготовления салата печень трески мелко порубить, вареные очищенные картофель и яйца нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешать и посолить по вкусу. Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.
Приятного аппетита!

11 комментариев

  1. Serg =*:

    Возможно и так: 5 вареных яиц, печень трески, зелень. Очень вкусно.

  2. Татьяна Михайленко:

    Пробуйте так: мимоза. нужны еще яйца по моему лук. все укладывается слоями

  3. Гертруда Реген:

    Как вариант: Только печёночный.

  4. mari:

    Итак: Салат яичный с печенью трески.
    200 г консервов «печень трески в масле», 5 варёных яиц, 1 солёный огурец, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза.
    Кусочки печени трески, яйца, огурцы (без кожи и семян) , лук мелко порубить, смешать и залить майонезом.

  5. Галина Цинговатова:

    Есть такой вариант: Обязательно немного варёного риса, яйцо,лук,зелень. Заправить маслом из банки с печенью

  6. Natalya Sapunova:

    Возможно и так: Я беру баночку трески…сливаю жидкость(из-за нее горчит салат) и мну вилкой печень.Варю 2 яйца и режу.Луковицу пережариваю…потому что не люблю когда лук скрепит на зубах.Заправляю майонезом.Соль по вкусу.

  7. @Леля@:

    Итак: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ

    печень трески консервированная — 1 банка,
    рис — 180 г,
    помидоры — 3-4 шт.,
    лук репчатый — 200 г,
    яйцо вареное — 3 шт.,
    горошек зеленый — 100 г,
    огурцы соленые — 3 шт.,
    салат листовой — 60 г,
    петрушка или укроп — для оформления,
    соль,
    перец молотый — по вкусу.

    Рис варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают. Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками. Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают. Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

  8. For_Liliy:

    Интересный совет: Вылеваю из банки сок.Выкладываю в миску,размельчаю,добавляю варёное яйцо и поджареный лук.Всё перемешиваю.И салат готов.Только весь сок не стоит вылевать.Будет слегка суховато без него.

  9. Казначей:

    Есть такой вариант: Салат Подсолнух.
    1 слой-натереть на терке 2 картофелины, промазать майонезом,
    2 слой-посыпать порезанным зеленым луком
    3 слой-размятая вилкой печень трески( излишнее масло из нее слить)
    4 слой -вареная морковь 1 штуку на терке, промазать майонезом
    5 слой -белки 3 вареных яиц, сверху промазать майонезом
    6 слой-раскрошить желтки.
    На желтке майонезом нарисовать сеточку. В каждую ячейку укладываем разрезанную пополам черную маслину. По краю тарелки выкладываем лепестки из чипсов. Приятного аппетита!

  10. Aleksandra Aleksandrovna:

    Попробуйте так: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
    Компоненты: 1 банка консервированной печени трески, 6 яиц, сваренных вкрутую, 2 головки репчатого лука, 1 помидор, 1 сладкий болгарский перец, 1 яблоко, 100 г майонеза, зелень укропа, соль.

    Приготовление: Печень трески измельчить. Яйца и укроп порубить. Лук мелко нашинковать. Помидор и перец мелко нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, выложить в салатник.
    ===
    САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (МИНТАЯ) С ЯЙЦАМИ
    Компоненты: 250 г консервированной печени трески в масле, 5яиц, сваренных вкрутую, 50 г зеленого лука или 100 г репчатого.

    Приготовление: Лук мелко нарезать. Печень размять вилкой. Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки размять, растереть с луком и добавить масло из консервов. Белки смешать с печенью и с приготовленной смесью. Украсить кусочками яйца, стрелками зеленого лука.
    ===
    САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (МИНТАЯ) С ПОМИДОРАМИ
    Компоненты: 250 г консервированной печени трески, 350 г помидоров, 250 г огурцов, 30 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.

    Приготовление: Зеленый лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками, помидоры — тонкими ломтиками. Все продукты смешать с печенью трески, по вкусу добавить соль и перец. Заправить маслом от консервов.
    ===
    САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
    Компоненты: Картофель 500 г, печень трески в масле 1 банка, лук репчатый или зеленый 100 г, яйца 2 шт., зеленый горошек 160 г, соль по вкусу.

    Приготовление: Картофель нарезать мелкими кубиками, печень трески — тонкими ломтиками, репчатый лук и яйца мелко порубить, нашинковать зеленый лук, добавить зеленый горошек. Все перемешать, посолить, полить маслом от консервов. Оформить ломтиками печени.

  11. Одинокое сердце.:

    Есть такой вариант: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ.
    консервированная печень трески — 1 банка (около 200г)
    — яйцо — 5-6 шт.
    — лук репчатый — 2 луковицы

    для украшения:
    — зеленый лук — 1 пучок
    — помидор или стручок красного перца — 1 шт.

    Печень трески, сваренные вкрутую яйца порубить, лук мелко нарезать, все перемешать с консервным соком (можно добавить кусочки копченой рыбы). Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.
    САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ОВОЩАМИ И РИСОМ.
    250 г консервированной печени трески,
    150 г риса,
    3 — 4 помидора,
    3 соленых огурца,
    5 — 6 листьев зеленого салата,
    2 головки репчатого лука,
    2 яйца,
    100 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки,
    200 г майонеза,
    черный молотый перец,
    соль по вкусу.
    Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Лук и помидоры нарезать тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками. Яйца отварить вкрутую, их и печень трески мелко порезать, добавить зеленый горошек, рис и порезанные овощи. Заправить солью, молотым перцем, мелко порезанной зеленью петрушки, заправить майонезом, перемешать. Салат уложить горкой в салатник. Оформить дольками помидоров и яиц, листьями салата.
    ПАШТЕТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ.
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    — горошек зеленый консервированный — 250г
    — печень трески — 1 банка
    — лук репчатый — 1 небольшая луковица
    — укроп — 1 пучок Инструкции по приготовлению:
    Консервированный горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Пропустить горошек через мясорубку. Печень трески тоже откинуть на сито, размять и перемешать с массой зеленого горошка. Мелко порубить репчатый лук, все еще раз хорошо перемешать. Посыпать зеленью укропа.

Дайте совет...


+ три = 11

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить скумбрию термообработка засолить форель засолка капусты быстро домашние рецепты засолки в домашних условиях засолить засолить икру форели засолить селедку красной рыбы острая капуста засолка семги простой способ соления капусты капуста с яблоками рецепты засолок на зиму календарь засолки засолить форель в домашних условиях соление рыжиков горячим способом засолить капусту со свеклой способы соления капусты засолить семгу рецепты засолки капусты на зиму засолки на зиму соление огурцов холодным способом засолка капусты рецепты соление груздей горячим способом солонина рецепт засолки сала вкусно засолить капусту малосольная капуста засолка рыбы засолка помидоров сушеные грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.