Какой салат можно приготовить из консервированной печени трески
Продукты для салата из печени трески: 1 банка (150 г) печени трески, 2 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 25 г зеленого лука, 1 картофелина, 1/3 лимона, соль.
Совершенно незаслуженно забытый кулинарный рецепт приготовления вкусного салата из печени трески. Это блюдо быстрого приготовления, очень простое и питательное.
Для приготовления салата печень трески мелко порубить, вареные очищенные картофель и яйца нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешать и посолить по вкусу. Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.
Приятного аппетита!
11 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солим помидоры
домашняя засолка
календарь засолки
грибы горячий способ
засолка помидоров
солонина
селёдка
засолить горбушу
ядреная капуста
баклажаны с чесноком
вкусно засолить сало
горячий способ соления волнушек
капуста с клюквой
засолить овощи
засолить рыбу в домашних условиях
способ соления опят
способы соления капусты
кижуч
квашеная капуста
засолить красную икру
солить красную рыбу
заготовки
засолить семгу в домашних условиях
засолка капусты рецепты
засолить капусту со свеклой
засолить свеклу
соление грибов холодным способом
засолить перец
соление огурцов холодным способом
засолить икру горбуши
рецепт засолки сала
засолить икру
Возможно и так: 5 вареных яиц, печень трески, зелень. Очень вкусно.
Пробуйте так: мимоза. нужны еще яйца по моему лук. все укладывается слоями
Как вариант: Только печёночный.
Итак: Салат яичный с печенью трески.
200 г консервов «печень трески в масле», 5 варёных яиц, 1 солёный огурец, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза.
Кусочки печени трески, яйца, огурцы (без кожи и семян) , лук мелко порубить, смешать и залить майонезом.
Есть такой вариант: Обязательно немного варёного риса, яйцо,лук,зелень. Заправить маслом из банки с печенью
Возможно и так: Я беру баночку трески…сливаю жидкость(из-за нее горчит салат) и мну вилкой печень.Варю 2 яйца и режу.Луковицу пережариваю…потому что не люблю когда лук скрепит на зубах.Заправляю майонезом.Соль по вкусу.
Итак: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ
печень трески консервированная — 1 банка,
рис — 180 г,
помидоры — 3-4 шт.,
лук репчатый — 200 г,
яйцо вареное — 3 шт.,
горошек зеленый — 100 г,
огурцы соленые — 3 шт.,
салат листовой — 60 г,
петрушка или укроп — для оформления,
соль,
перец молотый — по вкусу.
Рис варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают. Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками. Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают. Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.
Интересный совет: Вылеваю из банки сок.Выкладываю в миску,размельчаю,добавляю варёное яйцо и поджареный лук.Всё перемешиваю.И салат готов.Только весь сок не стоит вылевать.Будет слегка суховато без него.
Есть такой вариант: Салат Подсолнух.
1 слой-натереть на терке 2 картофелины, промазать майонезом,
2 слой-посыпать порезанным зеленым луком
3 слой-размятая вилкой печень трески( излишнее масло из нее слить)
4 слой -вареная морковь 1 штуку на терке, промазать майонезом
5 слой -белки 3 вареных яиц, сверху промазать майонезом
6 слой-раскрошить желтки.
На желтке майонезом нарисовать сеточку. В каждую ячейку укладываем разрезанную пополам черную маслину. По краю тарелки выкладываем лепестки из чипсов. Приятного аппетита!
Попробуйте так: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Компоненты: 1 банка консервированной печени трески, 6 яиц, сваренных вкрутую, 2 головки репчатого лука, 1 помидор, 1 сладкий болгарский перец, 1 яблоко, 100 г майонеза, зелень укропа, соль.
Приготовление: Печень трески измельчить. Яйца и укроп порубить. Лук мелко нашинковать. Помидор и перец мелко нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, выложить в салатник.
===
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (МИНТАЯ) С ЯЙЦАМИ
Компоненты: 250 г консервированной печени трески в масле, 5яиц, сваренных вкрутую, 50 г зеленого лука или 100 г репчатого.
Приготовление: Лук мелко нарезать. Печень размять вилкой. Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки размять, растереть с луком и добавить масло из консервов. Белки смешать с печенью и с приготовленной смесью. Украсить кусочками яйца, стрелками зеленого лука.
===
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (МИНТАЯ) С ПОМИДОРАМИ
Компоненты: 250 г консервированной печени трески, 350 г помидоров, 250 г огурцов, 30 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Зеленый лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками, помидоры — тонкими ломтиками. Все продукты смешать с печенью трески, по вкусу добавить соль и перец. Заправить маслом от консервов.
===
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Компоненты: Картофель 500 г, печень трески в масле 1 банка, лук репчатый или зеленый 100 г, яйца 2 шт., зеленый горошек 160 г, соль по вкусу.
Приготовление: Картофель нарезать мелкими кубиками, печень трески — тонкими ломтиками, репчатый лук и яйца мелко порубить, нашинковать зеленый лук, добавить зеленый горошек. Все перемешать, посолить, полить маслом от консервов. Оформить ломтиками печени.
Есть такой вариант: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ.
консервированная печень трески — 1 банка (около 200г)
— яйцо — 5-6 шт.
— лук репчатый — 2 луковицы
для украшения:
— зеленый лук — 1 пучок
— помидор или стручок красного перца — 1 шт.
Печень трески, сваренные вкрутую яйца порубить, лук мелко нарезать, все перемешать с консервным соком (можно добавить кусочки копченой рыбы). Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ОВОЩАМИ И РИСОМ.
250 г консервированной печени трески,
150 г риса,
3 — 4 помидора,
3 соленых огурца,
5 — 6 листьев зеленого салата,
2 головки репчатого лука,
2 яйца,
100 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки,
200 г майонеза,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Лук и помидоры нарезать тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками. Яйца отварить вкрутую, их и печень трески мелко порезать, добавить зеленый горошек, рис и порезанные овощи. Заправить солью, молотым перцем, мелко порезанной зеленью петрушки, заправить майонезом, перемешать. Салат уложить горкой в салатник. Оформить дольками помидоров и яиц, листьями салата.
ПАШТЕТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
— горошек зеленый консервированный — 250г
— печень трески — 1 банка
— лук репчатый — 1 небольшая луковица
— укроп — 1 пучок Инструкции по приготовлению:
Консервированный горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Пропустить горошек через мясорубку. Печень трески тоже откинуть на сито, размять и перемешать с массой зеленого горошка. Мелко порубить репчатый лук, все еще раз хорошо перемешать. Посыпать зеленью укропа.