Какой салат можно приготовить, используя консервированные персики.
Продукты для салата из консервированных персиков со свежими огурцами : 1 банка консервированных персиков, 3 огурца, 0,5 стакана дробленых грецких орехов, майонез по вкусу, соль, листья салата.
Для приготовления салата огурцы и персики крупно порежьте, добавьте дробленые грецкие орехи, посолите и перемешайте. Заправьте салат майонезом по вкусу.
При подаче к столу украсьте салат листьями салата и грецкими орехами.
Салат мясной с персиками «Нежный»
300 г отварной говядины, 1 луковица, 2 персика (консервированных), 2 маринованных огурца, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. столовой горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки и укропа, листья салата, соль, перец по вкусу.
300 г отварной говядины
1 луковица
2 персика (консервированных)
2 маринованных огурца
2 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. столовой горчицы
4 ст.л. оливкового масла
зелень петрушки и укропа
листья салата
соль, перец по вкусу
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и персики нарезать кубиками.
Сделать заправку: смешать горчицу, уксус, 3 ст.л. сиропа от персиков, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить огурцы, зелень и лук. Перемешать.
На листья салата выложить кусочки мяса и персики, полить приготовленной заправкой, украсить зеленью.
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
маринование огурцов
засолка зеленых помидор
заготовки
засолить селедку
домашние рецепты засолки
правильно засолить сало
засолить сельдь
засолка икры
быстрая засолка
календарь засолки
засолка скумбрии
капуста с хреном
домашняя засолка сала
засолить помидоры
засолка капусты рецепты
рецепт засолки сала
боровики
солим помидоры
засолить капусту в банке
засолить грибы
рецепты засолки капусты на зиму
засолка капусты быстро
скумбрия
засолка сала в рассоле
засолка капусты в банках
способы засолки
способы соления капусты
рецепты засолки
засолка горбуши
засолить форель в домашних условиях
рецепты домашней засолки
засолить капусту быстро
Попробуйте так: селёдку под шубой….украсить еловыми ветками и чертополохом
Есть такой вариант: Зачем готовить из них салат,лучше так съесть:-)
Интересный совет: Салат с персиками и вишнями
— груши — 2 шт.
— яблоки — 2 шт.
— персика (из компота) — 4 шт.
— грецкие орехи (очищенные) — 250г
— мандарин — 3 шт.
— вишневый компот и вишни из компота
— сок — 1 лимона
— сахарная пудра — 100г.
Яблоки и груши очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить дробленые орехи и очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками персики, дольки мандаринов и вишни из компота. Все полить вишневым компотом и посыпать сахарной пудрой.
Пикантный салат из чернослива с орехами:
— чернослив — 400г
— грецкие орехи — 1 стакан
— чеснок — 3-4 дольки
— соль
— лимонный сок — по вкусу
— майонез
— сахарная пудра.
Крупный чернослив залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли) осторожно выньте из ни косточки. 1 ст. очищенных грецких орехов разотрите в ступке с 3-4 дольками чеснока до однородной массы, добавьте немного соли, лимонного сока, нафаршируйте этой массой чернослив уложите в салатник, и залейте майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры
Салат куриный с персиками
— майонез — 100г
— курица (филе) — 400г
— сметана — 100г
— зелёный лук (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
— персики (консервированные) — 3 шт.
— апельсины — 2 шт.
— масло растительное — 1 ст.л.
— перец, соль — по вкусу.
Куриное филе посолить и поперчить, обжарить в растительном масле до готовности. Персики нарезать дольками. Апельсины очистить разделить на дольки. Каждую дольку нарезать треугольниками. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Все смешать. Приготовить заправку: майонез смешать со сметаной, добавить зеленый лук, соль и перец. Полученным соусом заправить салат.
Есть совет: «Судьба — индейка». 200 г филе индейки, 60 г консервированных персиков, 40 г чернослива, 60 г мусса из индейки. Тонко нарежьте мясо и обжарьте на сливочном масле. 2-3 кусочка готового мяса измельчите и добавьте предварительно взбитые сливки с сахарной пудрой и измельченные орехи — это будет мусс. Ошпарьте чернослив и удалите из него косточки. Нафаршируйте плоды муссом и украсьте целыми очищенными орехами. Нарежьте дольками персики. Все красиво выложите на блюдо.