Спросить
Рассказать

Какой повашему самый быстрый и вкусный метод засолки красной рыбы

какой повашему самый быстрый и вкусный метод засолки красной рыбы

рыбку режешь на кусочки толщиной 1 см, солишь , перчишь свежесмолотым перцем и раскошенной лаврушкой. и под гнет на 21 часа. долше нельзя пересолится

Raduga

Советов всего (8)

  1. Элина Линберг:

    Пробуйте так: Соль сахар кориандр.

  2. Божыя Карофка:

    Интересный совет: Рыбу нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм, залить 500 мл воды (комнатная температура или чуть теплая) с разведенными в ней 100 г соли и 50 г сахара и оставить на 12 минут. (если больше — можете пересолить). Рассол полностью слить, рыбу залить растительным маслом. Можно есть. Вкусно и быстро

  3. VERTA:

    Итак: Нарезаешь рыбу тонкими слоями, заливаешь в контейнер немного подсолнечного масла, выкладываешь рыбу слоями, добавив соль и сахар и ставишь в холодильник на 8 часов. Все рыба готова, пальчики оближешь

  4. Yana Roz:

    Попробуйте так: у меня не самый быстрый, но по мне самый вкусный..
    я форель так солю: разделываю на филе(но на коже оставляю), беру на 1кг рыбы 1 ст.л. соли и 1 ст. л. сахара, натираю рыбу, складываю в емкость с крышкой и в холодильник примерно на двое суток ..переворачиваю ее несколько раз за это время, вся соль и сахар впитаются..получается очень нежная рыбка..

  5. Я:

    Есть совет: Метод абсолютно универсальный.
    Отрезаешь кусок, который будешь солить.
    Разрезаешь по хребту на половинки, вынимаешь кость.
    Натираешь солью (обычной, не иодированной).
    Если кусок очень толстый / жирный, то можно сделать несколько проколов ножом в тушке.
    Заворачиваешь в тряпочку. Кладешь в миску.
    Не больше суток держишь в комнатной температуре или на окне. Затем 2 дня в холодильнике.
    Готово к употреблению
    Красная рыба (проверено на сёмге) лишнюю соль не возьмет, её не пересолить, поэтому соли не жалейте.

  6. Fokus Pokus:

    Как вариант: Нарезать рыбу, как для бутербродов, разложить в один слой на тарелке, посолить слегка мелкой солью из солонки, перевернуть, посолить ещё. Подождать минут 5-10 (я больше не выдерживаю) и можно есть.

  7. Загадка:

    Итак: уммммм. рыбка ,я знаю только один способ на 500 гр рыбки стл. ложка сахара и 2 ст.ложки соли Этим составом натереть тушку рыбы ,потом рыбку поставить под пресс на 3 часа(положить в тарелку и сверху накрыть меньшей по диаметру тарелкой и сверху поставить 0.5 банки с водой),потом помыть тушку рыбки и положить на ночь в холодильник ,утром она готова)

  8. Мила Йович:

    Попробуйте так: Рыбу разделать на филе( на коже оставляю), беру на 1кг рыбы 1 ст.л. соли и 1 ст. л. сахара.

Дайте совет...


4 × шесть =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала засолка зеленого способ соления волнушек засолка капусты рецепты быстрая засолка капуста с яблоками горячее соление груздей солить красную рыбу соление грибов холодным способом чеснок консервированный солим помидоры засолка грибов засолить капусту в банке засолить зеленые помидоры рецепты засолки острая капуста засолить свеклу засолить сельдь засолить капусту на зиму базилик и капуста засолить капусту быстро засолить помидоры соление рыжиков горячим способом засолить карпа способ соления опят засолить толстолобика способы соления груздей засолить рыбу в домашних условиях календарь засолки засолка рыбы в домашних условиях в домашних условиях засолить домашняя засолка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.