Спросить
Рассказать

Какой повашему самый быстрый и вкусный метод засолки красной рыбы

какой повашему самый быстрый и вкусный метод засолки красной рыбы

рыбку режешь на кусочки толщиной 1 см, солишь , перчишь свежесмолотым перцем и раскошенной лаврушкой. и под гнет на 21 часа. долше нельзя пересолится

Raduga

Советов всего (8)

  1. Элина Линберг:

    Пробуйте так: Соль сахар кориандр.

  2. Божыя Карофка:

    Интересный совет: Рыбу нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм, залить 500 мл воды (комнатная температура или чуть теплая) с разведенными в ней 100 г соли и 50 г сахара и оставить на 12 минут. (если больше — можете пересолить). Рассол полностью слить, рыбу залить растительным маслом. Можно есть. Вкусно и быстро

  3. VERTA:

    Итак: Нарезаешь рыбу тонкими слоями, заливаешь в контейнер немного подсолнечного масла, выкладываешь рыбу слоями, добавив соль и сахар и ставишь в холодильник на 8 часов. Все рыба готова, пальчики оближешь

  4. Yana Roz:

    Попробуйте так: у меня не самый быстрый, но по мне самый вкусный..
    я форель так солю: разделываю на филе(но на коже оставляю), беру на 1кг рыбы 1 ст.л. соли и 1 ст. л. сахара, натираю рыбу, складываю в емкость с крышкой и в холодильник примерно на двое суток ..переворачиваю ее несколько раз за это время, вся соль и сахар впитаются..получается очень нежная рыбка..

  5. Я:

    Есть совет: Метод абсолютно универсальный.
    Отрезаешь кусок, который будешь солить.
    Разрезаешь по хребту на половинки, вынимаешь кость.
    Натираешь солью (обычной, не иодированной).
    Если кусок очень толстый / жирный, то можно сделать несколько проколов ножом в тушке.
    Заворачиваешь в тряпочку. Кладешь в миску.
    Не больше суток держишь в комнатной температуре или на окне. Затем 2 дня в холодильнике.
    Готово к употреблению
    Красная рыба (проверено на сёмге) лишнюю соль не возьмет, её не пересолить, поэтому соли не жалейте.

  6. Fokus Pokus:

    Как вариант: Нарезать рыбу, как для бутербродов, разложить в один слой на тарелке, посолить слегка мелкой солью из солонки, перевернуть, посолить ещё. Подождать минут 5-10 (я больше не выдерживаю) и можно есть.

  7. Загадка:

    Итак: уммммм. рыбка ,я знаю только один способ на 500 гр рыбки стл. ложка сахара и 2 ст.ложки соли Этим составом натереть тушку рыбы ,потом рыбку поставить под пресс на 3 часа(положить в тарелку и сверху накрыть меньшей по диаметру тарелкой и сверху поставить 0.5 банки с водой),потом помыть тушку рыбки и положить на ночь в холодильник ,утром она готова)

  8. Мила Йович:

    Попробуйте так: Рыбу разделать на филе( на коже оставляю), беру на 1кг рыбы 1 ст.л. соли и 1 ст. л. сахара.

Дайте совет...


два + 8 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления грибов рецепты засолки капусты на зиму засолить сало в домашних условиях квашеная капуста засолить сельдь вкусно засолить сало засолить икру в домашних условиях засолить капусту на зиму рецепты засолки засолить форель в домашних условиях чеснок консервированный засолка икры засолить капусту в банке засолить овощи соление рыжиков горячим способом домашняя засолка рыбы заготовки засолить селедку в домашних условиях правильно засолить сало засолить свеклу засолить сало в рассоле засолка зеленых помидор засолить икру форели кета способ соления опят грибы горячий способ быстрая засолка засолка скумбрии засолка форели горячий способ соления волнушек дни для засолки капусты стерилизовать банки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.